В продолжении поднятой темы.
Листаю на днях страницы интернета и замечаю, что текст "какой-то" знакомый. Присмотрелся. И точно знакомый. Мой кажется. Или не мой. Читаю
"Скоро конец хостинг бизнесу или как найти новых клиентов"
Нет, ну точно не мой. Автор
же пишет "
Сам по себе напрашивается вопрос ...", "
На мой взгляд, есть несколько путей выхода из ситуации:..."
Орфография автора сохранена и выделена в курсив.
----------------------------------------------------------------------
И что делать. Хостинг компаний более 200 в России. Все хотят жить, развиваться, крепнуть. Но за счет чего? А точнее за счет кого? Все кто хотел уже "растащены", заманены в сети хостеров различными ценовыми предложениями и "беспределами".
и
В данный момент, в России насчитывается более 500 хостинг провайдеров, которые развиваются и растут, но есть ли куда расти дальше? И если можно, то за счет чего? Новыми спец.предложениями и подарками уже никого не удивишь, цены опущены до минимума.------------------------------------------------------------------------
Как двигать бизнеса хостинга? Создавать мощный холдинг, консолидируя активы и клиентские базы, на примере РБК
и
к примеру РБК занимается скупкой крупных хостингов и объедением их в свой холдинг…-------------------------------------------------------------------------
... тем самым забирая значительную часть хостинг пирога в свои руки, и становится практически монополистом услуг.
и
Создавать холдинги, постепенно скупать своих конкурентов и тем самым, забирая львиную долю рынка, становится монополистом.-----------------------------------------------------------------------
... Либо на базе существующих услуг, создавать новые интересные идеи, для переманивания клиентов других хостинг компаний.
Придумывать и реализовывать новые идеи и сервисы, которые будут координально отличаться от того что сейчас на рынке хостинга.----------------------------------------------------------------------
Скорее всего у меня дежавю
PS обращаюсь к автору блога.
Уважаемый ... То, что Вы перепечатываете и публикуете новости, пресс-релизы хостинг-компаний, дело благое. Но я хочу Вас официально попросить впоследствие обращаться за подробностями к персоналу компании. Стоимость тарифа Эксклюзив расчитана не из за 4ГБ дискового пространства. И про "не дешево" Вы не правы. За подробностями о тарифе "Эксклюзив" рекомендую обратится в компанию Хостинговые Телесистемы.
Спасибо!
PPS Если что хотите проанализировать, про рынок, хостинг, конец клиентов - заходите на форум нашей компании. Там много материала "для анализа"