Цитата(edogs @ 06.12.2007, 15:22)

Давайте посмотрим на западных хостеров с аналогичными ценами. Качество не хуже. А затраты на персонал заметно больше. Как Вы это объясните?
Давайте посмотрим. Посмотрели? Увидели аналогичность цен на услуги? Что то я не заметил. Россия дороже, но это доплата за русский язык и понимание сути проблемы в переписке клиента и саппорта.
Ресселеров, арендующих в США сервера, и спешащих на учебу, когда их клиентам нужна срочная помощь, я в расчет не беру.
Итак. Один из лидеров хостинг-провайдеров Fмерики. Verio.com
Дата начала предоставления услуг 1996 год (кто из наших лидеров может посоперничать с годом создания Verio)
Смотрим Verio. Hosting 1000 Plan (UNIX)
# 200 GB of monthly data transfer
# 5 GB disk space
стоимость $11,95
Смотрим .m тариф Новогодний (коммерческое предложение)
# неограниченный трафик
# 5 GB disk space
стоимость 400 руб - $16,25
Смотрим РБК-хостинг тариф Большой (специализированный тариф)
# неограниченный трафик
# 5 GB disk space
стоимость 200 руб - $8,14
Смотрим HT-Systems, конструктор тарифов ( обычный конструктор)
# неограниченный трафик
# 5 GB disk space
стоимость 634 руб - $25,8
Если взять среднюю стоимость всех 3 тарифов Российский провайдеров, получится стоимость - $16,7
Не дотягиваем до Verio, конечно по цене. Но. Разве качество хуже? Разве не заключаются договора между потребителем услуг и компанией? Разве на вопросы клиентов не отвечают на русском языке? Разве сервера компаний не находятся в прямом доступе саппорта, в случае форс-мажорных обстоятельств?
Verio сможет предоставить нам все это? Не всё, и, и то при знании английского языка. Все ли пользователи хостинг услугами из города Салават, республики Башкортостан (откуда я родом), знают английский. Сомневаюсь.
Не аналогично получается. И по доходам населения, мы даже рядом не стоим с американцами. Зато в России, как в присказке "Что русскому хорошо, то немцу смерть". Смысл думаю понятен.
Цитата(kosmohost.com @ 06.12.2007, 15:46)

Тогда я Вас спрошу.
Почему в наших дата-центрах в стойки 19" не встают салазки 19" от брэндового сервера?
Почему у нас сервера перезагружаются по пол часа и более с момента подачи заявки?
Почему в жару 30 в дата-центрах отключаются кондиционеры?
Вы можете предоставить факты? Или это голословные утверждения про "наших".
Про жару отвечать не надо. Наслышан, в курсе.
Цитата(rustelekom @ 06.12.2007, 15:46)

1) я б этим всяким статьям не особо верил.
2) открыть глаза и посмотреть по сторонам где клиент плохо лежит

ну вот к примеру - сколько населения охвачено мобилами ? помнится чуть ли не 60 процентов называли а сколько интернетом? вроде около 25%. Вот вам по идее 35% потенциальных клиентов. только они конечно не придут на традиционный хостинг потому надо сделать нетрадиционный.
1. Да никто и не верит, я же в самом начале сказал что не верю я всем этим социологам и аналитикам, с их сухой статистикой. Просто статья, просто флейм. "Пацаны, только поймите меня правильно"

(с)"Бригада"
2. Нетрадиционной бывает только медицина и ориентация. А русский человек привык чтить традиции
Клиент придет на надежность и качество сервиса. И не надо изобретать нетрадиционный паровоз. Быстрее он от этого не поедет, ибо рельсы только прямо.
Без иронии, просто с чувством юмора.