Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: EstDomains накрылся?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Регистрация доменов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Ru-hoster.Com
Все выжидают.
Отрыватья от регистратора с столь вкусными ценами не многие хотят. Я в том числе, все удобно и привычно у них. Но все таки к экстренному переносу готов. Всех клиентов о необходимости актуализировать данные предупредил.. Секретные коды списаны, остается ждать smile.gif
comm
Цитата(Ru-hoster.Com @ 15.11.2008, 15:22) *

Все выжидают.

Что ожидать то? У моря погоды что ли? Процесс termination (24 nov 2008) уже скоро начнётся, что Вы конкретно уже ожидаете то?
A-l-e-X
Цитата(comm @ 16.11.2008, 01:56) *

Что ожидать то? У моря погоды что ли? Процесс termination (24 nov 2008) уже скоро начнётся, что Вы конкретно уже ожидаете то?

Для начала стоит узнать кто станет приемником доменов от эстов.
svits
Цитата(A-l-e-X @ 16.11.2008, 12:58) *

Для начала стоит узнать кто станет приемником доменов от эстов.

Хочеться верить что директи, и что реселлеров он сохранит.
Boris A Dolgov
Цитата(svits @ 16.11.2008, 19:42) *

Хочеться верить что директи, и что реселлеров он сохранит.

На СЕ вроде бы писали, что директи не подходит.
svits
Цитата(Boris A Dolgov @ 16.11.2008, 19:04) *

На СЕ вроде бы писали, что директи не подходит.

Там по условиям подбора, 2 языка вроде должно быть у тех поддержки нового регистратора. Но ведь условия могут поменять
Ru-hoster.Com
Цитата(comm @ 16.11.2008, 07:56) *

А вы что предлагаете бегом бежать, переносить домены? smile.gif
Давайте рассуждать так. Домены нам перенесут к X регистратору беспалтно + 1 год бесплатно (а может и недадут). К кому перенесут - не известно. Делаем выводы, что может быть и хороший регистратор, так и нет. При первом варианте остаемся на месте. При втором уходим куда нужно. Других вариантов я не вижу. А вы?
ultrasparc
А мы потихоньку всех уводим от истов за свой счет, хорошо что не много там регистрировали, до пол сотни может наберется.
lazutov
хотеться верить, что будет хоть что-то/кто-то клиенто_ориенированное
Vitalik
Цитата
Домены нам перенесут к X регистратору беспалтно + 1 год бесплатно (а может и недадут). К кому перенесут - не известно. Делаем выводы, что может быть и хороший регистратор, так и нет. При первом варианте остаемся на месте. При втором уходим куда нужно.
А вы регистрируете домены на имя клиентов? smile.gif Если да - при первом варианте Ваши клиенты остаются на месте, работая с регистратором напрямую, и забывают про Вас smile.gif

Насчет дополнительного года бесплатно - это где Вы такую информацию нашли? Сильно в этом сомневаюсь...
Ivan.Zhadanov
Отвод к Директи, с сохранением реселлерства был бы оптимальным вариантом.
RM Host
Цитата(Vitalik @ 18.11.2008, 13:10) *

1. А вы регистрируете домены на имя клиентов? smile.gif Если да - при первом варианте Ваши клиенты остаются на месте, работая с регистратором напрямую, и забывают про Вас smile.gif

2. Насчет дополнительного года бесплатно - это где Вы такую информацию нашли? Сильно в этом сомневаюсь...

1. Я бы не сказал. Большиству клиентов очень не захочется общаться с забугорной конторой + непонятно как ей оплачивать, поэтому они с радостью свалят эту заботу на реселлера, с которым они уже работали.
2. Никакого дополнительного года, естественно, не будет.
DIPCo-Host)net
Цитата(Hosting-PRO.org @ 18.11.2008, 14:24) *

ну, если практически утопическая мечта, хотя и имеющая право на существование (и мне бы хотелось тоже), названа оптимальным вариантом, то что же тогда назвать идеальным? smile.gif Преобразование всех реселлеров Estdomains, Inc в регистраторов? smile.gif
Ivan.Zhadanov
Цитата(DIPCo-Host)net @ 18.11.2008, 15:10) *

ну, если практически утопическая мечта, хотя и имеющая право на существование (и мне бы хотелось тоже), названа оптимальным вариантом, то что же тогда назвать идеальным? smile.gif Преобразование всех реселлеров Estdomains, Inc в регистраторов? smile.gif

Я бы отказался от преобразования в регистратора:-).

Перенос доменов к регистратору, использующему LogicBoxes - вполне вероятный вариант. И переносить удобнее, и клиенту удобнее и привычнее.
Vitalik
Цитата
1. Я бы не сказал. Большиству клиентов очень не захочется общаться с забугорной конторой + непонятно как ей оплачивать, поэтому они с радостью свалят эту заботу на реселлера, с которым они уже работали.
В целом согласен, только тут есть один нюанс - многие клиенты забывают, у кого они регистрировали домен, и начинают искать smile.gif А при таком раскладе они могут вас и не найти...
DIPCo-Host)net
Цитата(Vitalik @ 18.11.2008, 16:12) *

В целом согласен, только тут есть один нюанс - многие клиенты забывают, у кого они регистрировали домен, и начинают искать smile.gif А при таком раскладе они могут вас и не найти...

Вот тут уж - объективно: такой реселлер, о котором клиент не узнал в сложившейся ситуации, клиенту и не нужен и ему даже повезет, если он своего реселлера потеряет smile.gif
RM Host
Цитата(Hosting-PRO.org @ 18.11.2008, 13:24) *

Не знаю насчет сохранения реселлерства, но в Estdomains мне ответили, что все домены будут перенесены в Directi.
Boris A Dolgov
Интересно, а цены тоже? rolleyes.gif
svits
Цитата(RM Host @ 18.11.2008, 19:10) *

Не знаю насчет сохранения реселлерства, но в Estdomains мне ответили, что все домены будут перенесены в Directi.

то есть возврат к первоначальной работе, cделают для них ресселерский эккаунт?
Gablaya Koba
Клиентов с ихними доменами можно по упрощенной схеме к директи перенести ?
DIPCo-Host)net
Цитата(Gablaya Koba @ 19.11.2008, 01:05) *

Клиентов с ихними доменами можно по упрощенной схеме к директи перенести ?

Если Вы имеете ввиду оптом, BULK TRANSFER, то да.
Aleksey A Potaneyko
У енома цены сейчас такие же как у директи.
Так что я туда все переношу сейчас.
Stan
Цитата(RM Host @ 18.11.2008, 19:10) *

Странно и маловероятно. ICANN берёт свои слова обратно? blink.gif
Директи не соотвествует минимум трём требованиям, которые были оглашены при объявлении желания лишить Эстдомейнс аккредитации.
DIPCo-Host)net
Цитата(Stan @ 19.11.2008, 15:28) *

Странно и маловероятно. ICANN берёт свои слова обратно? blink.gif
Директи не соотвествует минимум трём требованиям, которые были оглашены при объявлении желания лишить Эстдомейнс аккредитации.

Могли бы Вы назвать эти три несоответствующих требования попунктно?
Заранее благодарен.
svits
Цитата(DIPCo-Host)net @ 19.11.2008, 14:39) *

Заранее благодарен.

На счет 3-х не знаю, но одному точно не соответствует, изначально хотели чтобы поддержка была на 2 -х языках
RM Host
Цитата(svits @ 19.11.2008, 15:49) *

На счет 3-х не знаю, но одному точно не соответствует, изначально хотели чтобы поддержка была на 2 -х языках

Вот интересно, кому нужны эти два языка?
Если английский и русский, тогда да, целесообразно. Все другие варианты - ни о чем.
DIPCo-Host)net
Цитата(svits @ 19.11.2008, 16:49) *

Арабский,
Урду,
Хинди,
Два китайских,
Английский

Определенно больше двух smile.gif
Почти все самые массовые языки планеты они накрыли полностью - Ближний Восток, Индия, Китай, Африка, ну и на английском кое где тоже говорят smile.gif
Думаю, с нем и фр у них тоже проблем не будет )
Stan
Цитата(DIPCo-Host)net @ 19.11.2008, 14:39) *

Заранее благодарен.

1. Ориентирование на конечного пользователя. У Директи только реселлеры.
2. Поддержка языка отличного от английского. Ну, у Директи на главной странице я вижу только английский.
3. Поддержка IDN.
DIPCo-Host)net
Цитата(Stan @ 19.11.2008, 18:13) *

1. Ориентирование на конечного пользователя. У Директи только реселлеры.
2. Поддержка языка отличного от английского. Ну, у Директи на главной странице я вижу только английский.
3. Поддержка IDN.

Спасибо.
svits
Цитата(DIPCo-Host)net @ 19.11.2008, 16:41) *

Арабский,
Урду,
Хинди,
Два китайских,
Английский

Определенно больше двух smile.gif
Почти все самые массовые языки планеты они накрыли полностью - Ближний Восток, Индия, Китай, Африка, ну и на английском кое где тоже говорят smile.gif
Думаю, с нем и фр у них тоже проблем не будет )

Вы пробывали разговаривать с ними на этих языках? Помню как-то общался с ними по этому поводу они сказали, что поддержка у них только на английском
DIPCo-Host)net
Цитата(svits @ 19.11.2008, 20:04) *

Вы пробывали разговаривать с ними на этих языках? Помню как-то общался с ними по этому поводу они сказали, что поддержка у них только на английском

Мне, признаться, не нужно было, но уверен, что если офисы в Индии и Китае, то есть там и индусы и китайцы ) Иначе, кто у них программистами то работает? Не америкосы же? smile.gif А по законам Эмирэйтс, не быть в их офисе арабского - не может )

rustelekom
Судя по сегодняшнему анонсу от реселлерклаба все домены от эстов буду приняты на resellerclub.com По всей вероятности с существующей иерархией реселлеров и субреселлеров.
DIPCo-Host)net
с переездом ) Думаю, это лучший из вариантов и вполне предсказанный.
ex-SavaHost
Цитата(rustelekom @ 20.11.2008, 21:33) *

Судя по сегодняшнему анонсу от реселлерклаба все домены от эстов буду приняты на resellerclub.com По всей вероятности с существующей иерархией реселлеров и субреселлеров.

Лично у меня эсты зажали 350$ рефанда.
Обещали вывести в течении 14 дней, прошло уже почти месяц, последнюю неделю игнорируют и тикеты и емайлы.
Похоже собрались слинять с оставшимися клиентскими деньгами.
DIPCo-Host)net
пробуйте отслеживать их по WMID. Такие BL не хоронят.
ultrasparc
Цитата(DIPCo-Host)net @ 21.11.2008, 03:13) *

пробуйте отслеживать их по WMID. Такие BL не хоронят.

Смотря за какие деньги
Ru-hoster.Com
Да. Мои прогнозы и догадки сбылись.
Поздравляю всех, из письма явно ясно, что все не так уж и плохо.

P.S.: Вот только я не завидую тем паникерам, которые за деньги свои домены к тому же Директи переносили smile.gif
DIPCo-Host)net
Цитата(Ru-hoster.Com @ 21.11.2008, 09:57) *

Да. Мои прогнозы и догадки сбылись.
Поздравляю всех, из письма явно ясно, что все не так уж и плохо.

P.S.: Вот только я не завидую тем паникерам, которые за деньги свои домены к тому же Директи переносили smile.gif

отчего же - паникеры?
Люди переносили свои домены к тем реселлерам Директи, с которыми им удобнее работать в отношении оплаты и цен, ничего при этом не потеряв, но обретя определенность и спокойствие.
И многие еще перенесут.
Кроме того, не забывайте о том, что у некоторых сроки регистрации истекают в этот самый 60-ти дневный срок блокировки.
Хотя, по собственной внутренней статистике - не перешел никуда ни один клиент. На наш же реселлерский у директи - трое. Такой величиной в нашей статистике, тоже можно пренебречь.
Hstzr
Что делать? Что посоветуете в таком случае?
Домен находится у estov и истекает 28-го числа этого мес.
Нужно ли продлить домен, и возможно ли это сейчас при таком обстоятельстве? Или нужно перенести куда либо, и возможен ли перенос? До какого числа возможны ети оп-ции?
Когда начнется авто перенос домена к др. регистратору? И будет ли автоматически продлен срок домена на год без оплаты?

svits
Продлевайте домен и проблем не будет. При трансфере домена в связи с деаккредитацией, никаких продлений на год нет.

Меня вот волнует вопрос, если все ресселеры с сохранением иерархии переедут к директи. Балансы всем обнулят или как?
Poverennov Sergey
Цитата(Hstzr @ 21.11.2008, 11:15) *

Домен находится у estov и истекает 28-го числа этого мес.
Нужно ли продлить домен, и возможно ли это сейчас при таком обстоятельстве? Или нужно перенести

В рассылке было написано, что стоит продлить домены, которые истекают в 20 числах тк при переносе к новому регистратору панель будет закрыта для различных манипуляций, чтобы перенос прошел гладко.
Hstzr
До какого числа максимум его можно будет продлить, то есть когда будет закрыта панель?
А то реселлер уже несколько дней чегото тянет,ничего не объясняет, не хочет продлевать домен!
Можно ли сейчас перенести домен к др. регистратору или реселлеру? Сколько времени уйдет на перенос? И куда лучше перенести, где дешевле?
Poverennov Sergey
Цитата(Hstzr @ 21.11.2008, 15:54) *

До какого числа максимум его можно будет продлить, то есть когда будет закрыта панель?

Цитата

*Renewing Your Domains:*

In case you have any Domain Names that are due for renewal within the next 8-10
days, you need to renew those Domain Names immediately. On 24th November 2008,
the concerned Registries will disable the Renewal option temporarily, to ensure
that all migration activities are carried out efficiently.
ex-SavaHost
Цитата(DIPCo-Host)net @ 20.11.2008, 22:11) *

с переездом ) Думаю, это лучший из вариантов и вполне предсказанный.

Ага, щаасссс.

Из последней рассылки Директи:
Цитата
# Available Balance: Post the migration, your 'available balance' in your Reseller Account will be set to Zero. You will have to collect your refund from Estdomains by contacting them at http://support.estdomains.com/

Я с эстов почти месяц не могу получит 350$, которые они мне должны по рефанду, заказанному 28 октября 2008 г.
Господа после истечения срока рефанда не отвечают уже неделю на емайлы и тикеты и похоже сделали всем ручкой...
DIPCo-Host)net
Цитата(ex-SavaHost @ 22.11.2008, 00:25) *

Ага, щаасссс.

Из последней рассылки Директи:
Я с эстов почти месяц не могу получит 350$, которые они мне должны по рефанду, заказанному 28 октября 2008 г.
Господа после истечения срока рефанда не отвечают уже неделю на емайлы и тикеты и похоже сделали всем ручкой...

После миграции доступный баланс реселлера будет обнулен. А чего Вы ожидали то? Что Директи расплатится за Estdomains, Inc? Ну, это было бы, по меньшей мере, странным.

Вы пробовали обратиться к Estdomains, Inc через систему внутренних сообщений их WMID?
У Вас, подозреваю, объективная причина для обращения в арбитраж WM. Но предупредительные реверансы-запросы возврата через внутреннюю систему WM, перед обращением в арбитраж, с тем, чтобы предъявить и их, сделать, думаю, стоит.
Это их ICQ, который еще недавно работал - 207003648 Alex Kovalev. Сейчас - не знаю.

Интересным становится вот что..
Доступный то - нулевым.. а не означает ли это, что они сохранят реселлерам цифры поступившие на их аккаунты? Это было бы довольно неплохо. Не начинать все с нуля, да еще и перетащить и приплюсовать туда другой субреселлерский аккаунт от реселлера Директи с его балансом )
ex-SavaHost
Цитата(DIPCo-Host)net @ 21.11.2008, 21:11) *

После миграции доступный баланс реселлера будет обнулен. А чего Вы ожидали то? Что Директи расплатится за Estdomains, Inc?
Нет, я ожидал возврата некоторой части неиспользованных средств от Эстдомайнс.

Вы пробовали обратиться к Estdomains, Inc через систему внутренних сообщений их WMID?
Уже попробовал: "Вы не авторизованы"

Это их ICQ, который еще недавно работал - 207003648 Alex Kovalev. Сейчас - не знаю.
При поключении меня их цветочек погас...
DIPCo-Host)net
Цитата(ex-SavaHost @ 22.11.2008, 01:27) *

Нет, я ожидал возврата некоторой части неиспользованных средств от Эстдомайнс.

Уже попробовал: "Вы не авторизованы"

При поключении меня их цветочек погас...

Еще, насколько я знаю, всем пользователям WM, вне зависимости от их желания, создается почтовый ящик. Попробуйте определить их ящик и написать туда.
Вам просто очень желательно иметь хоть одно требование, которое возможно проверить со стороны арбитража WM, хотя, если напишете им отзыв и одновременно в арбитраж, думаю, они зашевелятся или их заблокируют, с большой вероятностью. А деньги им поступают все время. Клиенты продляют домены успешно. Последний - 15 минут назад.
Hstzr
А интересно, адрес панели упр. доменами(а так же данные авторизации) будет тот же или изменится?
A-l-e-X
Цитата(Hstzr @ 22.11.2008, 13:31) *

А интересно, адрес панели упр. доменами(а так же данные авторизации) будет тот же или изменится?

Пароли думаю будут такие же.
gylys
Цитата(Hstzr @ 22.11.2008, 11:31) *

managecp.resellerclub.com адрес будет. Пароли и всё остальное останется как было, только обнулится история операций. Так что те, кто имеет должников, скопируйте всё smile.gif Также кому надо менять валюту расчёта и тп, то это как раз самый подходящий момент. Это можно сделать до первой транзакции...
Это самый лучший вариант, какого только могли ожидать. IMHO....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.