Levin Alexey
29.10.2008, 15:39
Топик начался на форуме
http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=280772Icann лишает аккредитации регистратора из-за неправомерных действий президента компании (кардинг, фальсификация документов и т.п.)
http://www.icann.org/correspondence/burnet...-28oct08-en.pdfХотелось бы услышать официальный комментарий от сотрудников компании
Levin Alexey
29.10.2008, 16:11
В поддержке регистратора пока ответили
------------
Добрый день,
Пока идет разбирательство с ICANN, более ничего прокомментировать не могу.
Kind regards,
Vadim
EstDomains, Inc
------------
RM Host
29.10.2008, 16:14
Ой-ой-ой-ой-ой. Что-то совсем не весело
Partizansk Telecom
29.10.2008, 16:18
Ну вот докатились...
надо срочно переносить домены пока ещё хуже не стало!
Boris A Dolgov
29.10.2008, 16:40
Как я рад, что все важные домены унес в директи еще после первого инцидента.
Такими темпами директи в числе первых прикроют.
Partizansk Telecom
29.10.2008, 16:48
Цитата(Boris A Dolgov @ 29.10.2008, 23:40)

Как я рад, что все важные домены унес в директи еще после первого инцидента.
Рад за Вас, но думаю стоит позаботиться и о доменах клиентов...
Levin Alexey
29.10.2008, 17:16
Свои домены и домены клиентов перенести не такая проблема.
А вот что с реселлерами делать - пока непонятно
Насколько я знаю, тут есть представитель эстов - Blazeman. Надеюсь, он соизволит пояснить ситуацию.
ComfoPlace.com
29.10.2008, 17:47
Что? Опять?
Ну никак не отцепятся от Истов.
Слава богу! Давно пора было это сделать. Не на то парни поставили, при таком подходе это было неизбежным.
Очень хотелось бы услышать комментарий представителя,
и план действий ?
Что делать с реселлерами - вот вопрос
lazutov
29.10.2008, 22:45
вот интересно.
Эсты что, не смогли поменять такую формальность, как гендиректора(или как его там) ?
Да ну бред.
а icann заключала договор не с Mr. Tsastsin, а с EstDomains inc.
Может поснимать аккредитацию со всех, где уборщица баба Винегретта имеет криминальное прошлое?
да ну бред. Нашли формальный повод.
Иваницкий Сергей
29.10.2008, 23:58
Все правильно, давно их нужно было закрыть!
lazutov
30.10.2008, 09:43
Наверняка est. получали предупреждения.
//и наверняка их игнорировали
Ибо "просто так" расторгать договора никто не будет.
Ибо icann(которая по их-же письму призвана что-то там отстаивать интересы каких-то там эндюзеров) не будет вешать в подвешенное состояние этих же эндюзеров, которым так старательно присягает на верность.
Или это показательная порка? Ваше мнение?
А вообще это логичное завершение ситуации с est.
lazutov
30.10.2008, 10:18
DIPCo-Host)net
30.10.2008, 10:53
Жаль, конечно, что не читаю по эстонски, но тактика защиты ясна. В июне оставил пост директора и все претензии предъявленные копании на основании того, кто является ее директором - в утиль.
То что это липа - почти уверен, но вот законы штата Делавэр довольно интересны. Этот штат вообще находится на уникально привелигированном положении в США и любая компания зарегистрированная в этом штате будет отстаиваться верховным судом штата DE в любом случае. Это закон штата.
То есть мне вот интересно, предъявит миниципалити по федеральному требованию протокол собрания с решением о выводе бывшего(?) директора из совета директоров или нет?

То что - не обязана по подобному предъявлению - это точно. Исключительно по решению суда. А суд Эст выиграет в 99 из 100, по крайней мере других прецедентов в этом штате не наблюдалось и именно это одна из доминирующих причин, по которой масса ведущих громких мировых компаний там и зарегистрирована.
Ru-hoster.Com
30.10.2008, 13:04
Цитата(Иваницкий Сергей @ 30.10.2008, 06:58)

Ребят, если у Вас там доменов нет, это не повод так высказываться. Хорошие они или плохие не нам судить. Но у некоторых очень много доменов именно у эстов. И их перенос - дело не одного дня...
Надеюсь что все стабилизируется
ex-SavaHost
30.10.2008, 14:38
Цитата(Ru-hoster.Com @ 30.10.2008, 10:04)

Надеюсь что все стабилизируется

Многие на это надеются.
Хотя мы видим типичный образец е-бизнеса по русски - из за одной вовремя не отправленной бумажки может рухнуть налаженное дело и пострадать клиенты.
Цитата(Иваницкий Сергей @ 29.10.2008, 20:58)

Иваницкий, фу на Вас!
Цитата(SavaHost.com @ 30.10.2008, 14:38)

Иваницкий, фу на Вас!
Жадность фраеров сгубила, а Иваницкий крайний

Правильно, Сергей. Давно бы закрыли - меньше бы народа пострадало.
Иваницкий Сергей
30.10.2008, 17:38
Домены были на эсте, и все что успели перенести, остальные безвозвратно захапал себе регистратор без каких либо объяснения и комментариев, поэтому закрыть эту шарагинскую контору нужно было как минимум еще пол года назад.
Еще бы ру-центр прикрыли, достал уже ихний беспредел.
Boris A Dolgov
30.10.2008, 17:46
Цитата(Иваницкий Сергей @ 30.10.2008, 18:38)

Домены были на эсте, и все что успели перенести, остальные безвозвратно захапал себе регистратор без каких либо объяснения и комментариев, поэтому закрыть эту шарагинскую контору нужно было как минимум еще пол года назад.
А можете чуть-чуть подробнее рассказать?
DIPCo-Host)net
30.10.2008, 17:46
Цитата(Admin @ 30.10.2008, 17:23)

Жадность фраеров сгубила, а Иваницкий крайний

Правильно, Сергей. Давно бы закрыли - меньше бы народа пострадало.
А в чем сгубили и в чем пострадали то, фраеры? )
Бесплатный перенос с бесплатным продлением всех доменов на год. Насколько это губительно для жадных?

Совесть изведет? )
Offtopic
Цитата(Иваницкий Сергей @ 30.10.2008, 17:38)

Да, было бы интересно узнать что именно за беспредел то у них?
eSupport.org.ua
30.10.2008, 20:31
Поддержка абузостойких доменов?\
Partizansk Telecom
31.10.2008, 09:31
Надоел этот бардак с Естами., заключили партнёрский договор с Регтаймом, у них будут теперь регистрироваться новые доменные имена из большинства предлагаемых нами доменных зон gTLD.
volgohost
31.10.2008, 23:22
Господа, объясните неразумному, за чей счет будет перенос доменов, лично я регестрировал домен не у Естов, а у другой компании, которая в свою очередь регила у них, сегодня приходит письмо, в котором если кратенько, то примерно следующее "Платите еще раз за регистрацию домена и мы перенесем его к другому регистратору" лично я считаю, что ответчик перед о мной является не Есты, а та компания у которой я регил домен, поэтому они должны за СВОЙ СЧЕТ перенести мой домен к другому регистратору.... Если я не прав, то объясните в чем, если прав, то готов пришпилить данную компанию к позорному столбу и озвучить её название
ultrasparc
31.10.2008, 23:39
Платить снова вы можете конечно если хотите и если текущая компания вас устраивает и вы хотите с ней дальше работать, в этом нет ничего плохого. Ошибки все совершают. Другой вопрос кто как этот вопрос решил урегулировать. Трансфер доменов к другому регистратору требует его продления еще на один год, поэтому ни каждый может позволить себе перенести домены всех клиентов за свой счет при этом не зная, будет ли клиент дальше продлевать домен или нет.
ex-SavaHost
01.11.2008, 02:19
Цитата(volgohost @ 31.10.2008, 20:22)

Господа, объясните неразумному, за чей счет будет перенос доменов
Перенос фактически бесплатен, ибо вместе с переносом домен продлевается еще на год.
Если Вам домен действительно нужен - платите и переносите. Просто получится, что оплатили его продление заранее.
Если не очень нужен - то он в любом случае будет действовать до конца срока регистрации, поэтому можете не платить.
А то если вдруг захотите потом продлить, то может оказаться так, что домен оказался у регистратора из Зимбабве, который говорит и по английски и по немецки, но не на вашем языке. И о Вэбмани он даже и не знает...
volgohost
01.11.2008, 08:17
дело в том, что буквально месяц тому назад я один из доменов уже продлил, в билинг-панели указано, что ему жить 332 дня, а теперь получается, что я опять должен платить за то же самое второй раз

домен нужен, может конечно кто то скажет, что я жлоб и мне жалко 10 баксов, но извините это тоже деньги.... да и сам факт, что компания по закону должна отвечать перед конечными пользователями и мне совсем не интересно знать о том, что они "поставили не на ту лошадку", выбрав этого регистратора, получается, что я как конечный пользователь отвечаю за неправильную политику компании, которой доверил вести домены своих клиентов. И опять же, как мне объяснять директору предприятия, который далек от интернета, что платеж который был им произведен месяц тому назад, необходимо повторить?
Цитата(volgohost @ 01.11.2008, 08:17)

И опять же, как мне объяснять директору предприятия, который далек от интернета, что платеж который был им произведен месяц тому назад, необходимо повторить?
Вполне понятно Ваше возмущение, однако Ваш хостер не является Регистратором. Он посредник. Непосредственно услугу регистрации Вашего доменного имени выполнил и поддерживает на оплаченный период Регистратор, а не посредник (читать реселлер Регистратора).
Объясните директору что этот платёж (за трансфер к другому Регистратору) продлит регистрацию домена ещё на один год, и что в следующем году он за продление на следующий годовой период он платить не будет.
lazutov
01.11.2008, 08:35
дать директору ссылку на эту тему, например.
Уносите домен всенепременно, тем более он у Вас один
volgohost
01.11.2008, 10:06
ну вообще то 2 домена, но один мой, а другой клиента
я так понял, что при переносе к другому регистратору деньги не теряются, а продлевается еще на год. т.е. домен у которого на сегодня 332 дня, после переноса будет иметь срок регистрации 332+365 ?
Цитата(volgohost @ 01.11.2008, 10:06)

... после переноса будет иметь срок регистрации 332+365 ?
Абсолютно верно, трансфер продлевает exp. date на один год.
rustelekom
01.11.2008, 14:30
Цитата(volgohost @ 01.11.2008, 08:17)

дело в том, что буквально месяц тому назад я один из доменов уже продлил, в билинг-панели указано, что ему жить 332 дня, а теперь получается, что я опять должен платить за то же самое второй раз

домен нужен, может конечно кто то скажет, что я жлоб и мне жалко 10 баксов, но извините это тоже деньги.... да и сам факт, что компания по закону должна отвечать перед конечными пользователями и мне совсем не интересно знать о том, что они "поставили не на ту лошадку", выбрав этого регистратора, получается, что я как конечный пользователь отвечаю за неправильную политику компании, которой доверил вести домены своих клиентов. И опять же, как мне объяснять директору предприятия, который далек от интернета, что платеж который был им произведен месяц тому назад, необходимо повторить?
ситуация из реальной жизни: ЦБ отозвал лицензию у банка - и если вы вовремя не дернули со счета денег то вы их можете и не увидеть больше.
Ivan.Zhadanov
01.11.2008, 17:24
Те, кто регистрировали у EstDomains, куда сейчас подались?
Aleksey A Potaneyko
02.11.2008, 12:38
Съездил в отпуск, а тут такое.
Но что-то мне подсказывает, что все будет ок.
Учитывая ответов от нового СЕО истов.
На еном, что ли уйти.
Ru-hoster.Com
03.11.2008, 14:50
Цитата(Hosting-PRO.org @ 02.11.2008, 00:24)

Те, кто регистрировали у EstDomains, куда сейчас подались?
Я жду продолжения банкета...
DIPCo-Host)net
03.11.2008, 14:56
я тоже не дергаюсь, в случае чего продолжу работу с Директи и уж точно не заморачиваюсь поисками честного крупного регистратора, помятуя истину - "в основе любого крупного капитала, лежит преступление" )
Если бы у меня были деньги для переноса... Нифига в инете без денег создать не получается, все мои начинания дохнут на корню... теперь еще этот регистратор
DIPCo-Host)net
03.11.2008, 17:01
Цитата(bvn @ 03.11.2008, 17:42)

Если бы у меня были деньги для переноса... Нифига в инете без денег создать не получается, все мои начинания дохнут на корню... теперь еще этот регистратор

перефразируя: "а Вы не читайте по утрам спам. Никакой не читайте"
Ru-hoster.Com
05.11.2008, 08:07
Ilya Konovalenko
05.11.2008, 08:17
Вообще-то estdomains.com...
Ru-hoster.Com
06.11.2008, 14:36
Цитата(Ilya Konovalenko @ 05.11.2008, 15:17)

Вообще-то estdomains.com...
Хах. Точно. Вот что бывает, когда трое суток мучаешься, пытаясь восстановить стабильную работу сервера
Levin Alexey
13.11.2008, 21:53
Лучше не спешить и подождать, пока официально не сообщат, к какому регистратору будет осуществлен массовый трансфер.
При этом денег не возьмут при переносе и с клиентами объясняться не нужно по поводу преждевременного продления
Anatoly N Krasnov
13.11.2008, 22:02
Больше беспокоит ситуация с реселлерами.
Ведь, по сути, реселлер не имеет никаких прав на домены клиентов. Соответственно после переноса к другому регистратору реселлер останется без его клиентов.
Есть какие-то мысли по этому вопросу?
rustelekom
13.11.2008, 23:36
реселлеры однозначно потеряют свои домены. разве что домены не перейдут к директи к примеру или к другому регистратору на той же платформе лоджикбокс (их несколько есть). просто технически не могу себе представить как реализовать такой массовый перенос если не будет использоваться та же структура работы (с уровнями субреселлеров) и с той же панелью.
Но, есть еще один момент - поскольку наши любят регистрировать аккаунты и домены на левые данные следует этим любителям озаботиться корректными данными - иначе понять и доказать кто есть реальный владелец домен после переноса к новому регистратору будет очень сложно.
DIPCo-Host)net
14.11.2008, 21:03
Цитата(Anatoly N Krasnov @ 13.11.2008, 23:02)

Больше беспокоит ситуация с реселлерами.
Ведь, по сути, реселлер не имеет никаких прав на домены клиентов. Соответственно после переноса к другому регистратору реселлер останется без его клиентов.
Есть какие-то мысли по этому вопросу?
Субъективно:
"Взрослых" клиентов с десятками доменов и так не удержишь ничем, кроме хорошей цены. То есть о них переживать не стоит. Они и так мигрируют со временем на собственные реселлерские аккаунты поближе к "мамке".
"Маленькие" клиенты, если они себя уютно чувствовали с реселлером, обрадуются протянутой реселлером руке, ввиде перевода их доменов на другой реселлерский аккаунт этой же квочки )
То есть, все зависит от реселлера. От того, как он себя поведет в сложившейся ситуации, насколько правильно, разумно, но, вместе с тем, честно, преподнесет создавшуюся ситуацию, пути выхода из нее с ним и без него и какие перспективы в обоих случаях ждут клиента.
Важно не дурить и не обещать того, что невозможно гарантированно выполнить. Подобные тенденции у ловкачей уже наблюдаются и выставляются на всеобщее обозрение. Я не о регистраторе, пообещавшим и предложившим бесплатный перенос с продлением. У него, видимо, в Уставе забит категорический запрет на обращение к финансовым аналитикам, посему, видать, от жадности, не ведал, чего делал

Мне видится, что настоящая миграция начнется уже ПОСЛЕ централизованного переноса ICANN доменов к другому регистратору. Вот тогда "мужик перекрестится" и либо наделает ошибок, сремясь вырваться из безрублево-языковой зоны, либо просто обратится за поддержкой к предыдущему реселлеру и тем самым вновь окажется под его крылом (у него в клюве?

)
А пока, дальше разговоров дело не заходит. Нет того движения, о котором кричат паникеры. Всеобщее грогги )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.