Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Профессиональный ли хостинг?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3
Admin
Когда-то много раз поднималась эта тема. Сейчас, в общем-то, речь даже не о ней. Просто тогда я приводил пример сайта одного хирургического отделения, где была отдельная страница, на которой размещены фотографии всех сотрудников, их опыт и регалии. По одной такой странице можно было судить об общем уровне профессионализма этого отделения.

До сегодняшнего дня в хостинге всё было не так. Не то, чтобы познакомиться воочию с теми, кто тебя будет обслуживать, даже информация о количестве сотрудников тщательно скрывалась от потенциального клиента. Но в тоже время недобросовестная реклама о "профессиональном" хостинге присутствует везде, даже если "хостер" - это один школьник, вчера прочитавший книжку "Линукс для чайников".

Но, наконец-то, лед тронулся! Сегодня зарегистрировалась в каталоге компания, которая без смущения опубликовала фотографии своих сотрудников. Конечно, до идеального объема информации ещё далеко. Пока только фотографии, полное ФИО и занимаемая должность, но тенденция мне очень нравится (директор этой компании, кстати, тоже smile.gif ).

Кто следующий?

PS. Адрес компании, к которой я теперь не смогу относиться равнодушно, несмотря на то, что некоторые вопросы к самой информации возникли, вот здесь - http://h4w.ru/about.html

PPS. Прошу модератора не относиться как к пиару к тем сообщениям, в которых хостеры будут приводить ссылки на аналогичные страницы на своих сайтах. Уж очень хочется, чтобы такое отношение к своим клиентам у хостеров поскорее стало нормой.
zonehoster
Спора нет, руководящий и технический состав компании, клиенты наверно должны знать в лицо, доверя больше.
Прозрачность признак уверенности в себе.
Что касается информации о количесве сотрудников - хм.. это конфидициальная информация.
Не одна компания, такую информацию в сфере бизнеса и не только, вам не предоставит.
Есть повод обсудить что должно (бы) быть (минимальным) в плане информации на сайте предоставляющим услуги хостинга.
DeGas
Как то они больше похожи на моделей чем на риальных людей huh.gif или я слишком подозрительный ? blink.gif

Контакты: ни телефона ни адреса только email, и форма для отправки сообщения.

Кнопка заказать на главной странице нажимаю и ничего не происходит, да и большинство кнопок и ссылок не работает.

”Написано Принимаем более 20 видов оплаты” – ну нигде я не нашел, хоть одну систему через которую можно им заплатить.
umoxhost
Честно говоря, эти фотографии мне не кажутся настоящими, т.е. фотографиями именно этих людей.
RM Host
Ну что ж вы так? Делали фото в профессиональной студии - и всего-то. Да хоть бы и модели - это особо не важно. Важен сам факт, что рассказали о себе.
DeGas
Цитата(RM Host @ 08.06.2007, 12:10) *

Ну что ж вы так? Делали фото в профессиональной студии - и всего-то. Да хоть бы и модели - это особо не важно. Важен сам факт, что рассказали о себе.

А что они расказали то ? Две фотографии и должности! sad.gif
zonehoster
Давайте не будем обсуждать тот сайт, это примерная ссылка - далеко не лучшее из того, что есть и должно быть.
Вопрос в другом.
Какая информация должна быть? И должно ли это быть?
Все За и Против...
Admin
Цитата(zonehoster @ 08.06.2007, 12:20) *

Давайте не будем обсуждать тот сайт, это примерная ссылка - далеко не лучшее из того, что есть и должно быть.

Совершенно верно. Важен сам прецидент.

Цитата

Вопрос в другом.
Какая информация должна быть? И должно ли это быть?
Все За и Против...

С позиции клиента, если позволите.

Компания повысила бы уровень моего доверия, если бы я на странице нашел: полные Фамилию, Имя, Отчество и должности первых лиц (директор, технический директор, главный бухгалтер и начальники отделов, если таковые имеются).

Отдельно состав технической поддержки и админов. Здесь, кроме перечисленной информации, хотелось бы найти и данные об образовании и опыте работы (где, кем, сколько времени).

Фотографии хоть и не столь важны, но эмоционально настраивают очень положительно в сторону доверия.
ex-SavaHost
Цитата(Admin @ 08.06.2007, 08:38) *
Но, наконец-то, лед тронулся! Сегодня зарегистрировалась в каталоге компания, которая без смущения опубликовала фотографии своих сотрудников. Конечно, до идеального объема информации ещё далеко. Пока только фотографии, полное ФИО и занимаемая должность, но тенденция мне очень нравится (директор этой компании, кстати, тоже smile.gif ).
Попросите в частном порядке ознакомить Вас со сканом паспортов указанных лиц. Жаль, но думаю, что будуте весьма разочарованы. На 95% уверен, что просто с помощью дизайнера и клипарта очковтирательство вышло на новый, более профессиональный уровень.
А Вы и повелись... biggrin.gif

Цитата(Admin @ 08.06.2007, 09:52) *
Фотографии хоть и не столь важны, но эмоционально настраивают очень положительно в сторону доверия.

В правде мелочей не бывает... Тем более, что это соседствует с очередным "неограниченным трафиком"
zonehoster
К сожалению написать и "приклеить" дейсвительно можно все что угодно.
Но опять же не в этом сайте дело- да черт с ним...
С позиции клиента желательно:
- телефоны
- арес эл. почты
HostGrad.RU
Цитата(Admin @ 08.06.2007, 11:38) *

Кто следующий?

Не мне судить о правдоподобности этих фото, но у нас давно мысль о том, что надо фото сотрудников представить клинтам на сайте т.к. я сам люблю знать в лицо того, с кем говорю и многих кстати знаю.

Просто как-то нехватает времени нормально сфотографироваться и выложить все это.
Andrey Borodin
Давайте спросим у Адванты, "Ваши сотрудники?"
http://order.advanta.org/contacts.php
ex-SavaHost
Цитата(Andrey Borodin @ 08.06.2007, 11:09) *

Давайте спросим у Адванты, "Ваши сотрудники?"
http://order.advanta.org/contacts.php
Кстати - весьма достаточная информация и вполне внушающая ... (включая форму отправки SMS на мобильный тел).
Т.е. Петр просто не смотрел ранее (или на глаза не попадалось), а тут увидел красивый диз и качественные фото и попался, даже забыл о своей непримиримости к неограниченности ресурсов. biggrin.gif

P.S. Подробная информация о сотрудниках с приведением на общедоступном сайте Ф.И.О., возраста, данных об окончании конкретного уч. заведения и т.д. может в некоторых странах и случаях протоворечить закону об охране личных данных...
Admin
Цитата(SavaHost.com @ 08.06.2007, 13:24) *

А Вы и повелись... biggrin.gif

Нет, не повелся. В данном случае меня порадовало не то, что там написано, а то, что это вообще хоть у кого-то появилось.

"Не интеллектуализируйте, пожалуйста, проблему" (С) не помню кто. Просто давайте соберем здесь всех, у кого в разделе "О компании" написано не только "наши серверы расположены на лучших площадках мира".
Admin
Цитата(SavaHost.com @ 08.06.2007, 14:18) *

Т.е. Петр просто не смотрел ранее (или на глаза не попадалось), а тут увидел красивый диз и качественные фото и попался, даже забыл о своей непримиримости к неограниченности ресурсов. biggrin.gif

Да я и не смотрел дальше этой страницы. При регистрации новой компании всегда первым делом смотрю информацию, которую о себе любимых пишут. Увидел, поразился, прибежал с вами поделиться. А Адванту с чего мне смотреть? Не первый день знакомы.
Даже если там туфта полная, то тем более обидно, что такого нет у нормальных хостеров.
Цитата

P.S. Подробная информация о сотрудниках с приведением на общедоступном сайте Ф.И.О., возраста, данных об окончании конкретного уч. заведения и т.д. может в некоторых странах и случаях протоворечить закону об охране личных данных...

Я не юрист-международник, но опираясь просто на здравую логику, почему-то не сомневаюсь, что Закон об охране личных данных ни в одной стране не должен накладывает запрет на добровольное распространение собственных. Это с одной стороны. С другой, согласен, что ни один руководитель не может заставить своего подчиненного публиковать свои данные, но объяснить ему, что существует копроративный стиль, ориентированный не открытость перед потенциальным партнером, всё же попробовать можно. Особенно хорошо срабатывают такие объяснения, когда за дверью стоит несколько человек в ожидании вакансии.
В общем, не интеллектуализируйте, пожалуйста, проблему smile.gif Мы все понимаем, что дело не в отказе какого-то одного отдельно взятого сотрудника. Напишите хотя бы о тех, кому не нужно скрываться от алиментов.
2175
Цитата(Admin @ 08.06.2007, 14:37) *

Нет, не повелся. В данном случае меня порадовало не то, что там написано, а то, что это вообще хоть у кого-то появилось.

"Не интеллектуализируйте, пожалуйста, проблему" (С) не помню кто. Просто давайте соберем здесь всех, у кого в разделе "О компании" написано не только "наши серверы расположены на лучших площадках мира".

IMHO: когда вижу что люди разместили свои фото на сайте - ощущение что они перечитали раз 10 подряд учебник маркетинга, а вот таких я не очень люблю...
SWHOSTRU
Уж больно симпатичный директор, и мальчика админа фото хорошее, но инфы о фирме ноль, чистый пиар, "Не верю" как говорил Станиславский! biggrin.gif
ex-SavaHost
Цитата(Admin @ 08.06.2007, 11:37) *
Просто давайте соберем здесь всех, у кого в разделе "О компании" написано не только "наши серверы расположены на лучших площадках мира".
Если Вы помните наш сайт два года назад, то на первой странице была фотография зала датацентра.
Я её снял около полугода назад, ибо получил вопрос - соответствует ли она действительности и после этого появились сомнения, что это именно тот зал, где стоят сервера. На ThePlanet несколько залов, сервера же стоят только в двух из них.
Решил снять...

Кстати - на сайте написано, что сервера качественные, Dell. Они действительно такие. Если хотите - добавлю про "лучшие площадки" biggrin.gif - ThePlanet действительно на уровне.
Пусть бросит в меня камень тот, кто считает основанием для недоверия отсутствие лично моей морды на сайте.
Lawman
Цитата
Компания повысила бы уровень моего доверия, если бы я на странице нашел: полные Фамилию, Имя, Отчество и должности первых лиц (директор, технический директор, главный бухгалтер и начальники отделов, если таковые имеются).
Отдельно состав технической поддержки и админов. Здесь, кроме перечисленной информации, хотелось бы найти и данные об образовании и опыте работы (где, кем, сколько времени).

Интересно, а зачем образование админов и саппорта, если руководящий ими человек, не имеет ни образования, ни навыков в сфере управления?
А от новых пупкин-супер-хостов достаточно было б скана странички паспорта с пропиской, чтобы клиент знал куда идти применять методы неправового воздействия при откровенном кидалове.
Цитата
Просто давайте соберем здесь всех, у кого в разделе "О компании" написано не только "наши серверы расположены на лучших площадках мира".

http://peterhost.ru/team.shtml
А толку то? :-)
Цитата
Пусть бросит в меня камень тот, кто считает основанием для недоверия отсутствие лично моей морды на сайте.

Для долгосрочного сотрудничества некоторым бы клиентам было б интересно почитать, что конкретная личность из себя представляет, хотя бы в таком формате: http://hostobzor.ru/interview/
Есть большая разница: пришел человек в хостинг с улицы с формулировкой "не было хорошего хостинга вообще, я решил его создать" или проработав внутри какой-нибудь компании на "горячей" должности, познав проблемы организации изнутри, построил уже собственную модель.
Alexander V Fedyashov
Петр, и Вы повелись?

На сайте шаблон от Темплейт Монстров, фото из клипартов той же студии...
edogs
Цитата(Admin @ 08.06.2007, 11:52) *
Совершенно верно. Важен сам прецидент. Фотографии хоть и не столь важны, но эмоционально настраивают очень положительно в сторону доверия.
Так прецендент чего? Что хостер использует ничего не знающую с технической стороны информацию для эмоционального настроя клиента? smile.gif Так это показывает не уровень профессионализма в хостинге, а уровень профессионализма в пиаре.
Цитата(Admin @ 08.06.2007, 14:01) *
... ни один руководитель не может заставить своего подчиненного публиковать свои данные, но объяснить ему, что существует копроративный стиль, ориентированный не открытость перед потенциальным партнером, всё же попробовать можно. Особенно хорошо срабатывают такие объяснения, когда за дверью стоит несколько человек в ожидании вакансии.
Вот и именно. Или если без экивоков - это называется шантаж сотрудника с целью опубликования его личных данных во имя организации пиар хода. Уж лучше мы пойдем в компанию где руководитель подобного по отношению к сотрудникам не допускает.
Цитата(Admin @ 08.06.2007, 11:52) *
хотелось бы найти и данные об образовании и опыте работы (где, кем, сколько времени).
Вот и именно.
Правда мы не совсем понимаем, почему Вы эту же информацию о директоре считаете не обязательной. Как раз она более обязательна. Директор не умеющий управлять и нанимать на работу - куда опаснее, ибо наймет кривых админов и разориться. А вот ущерб от одного кривого админа намного меньше будет, да и вряд ли грамотный директор наймет кривого админа.

А пока мы видим опубликование личной информации (фото и фио) полученной неизвестным образом (Вы сами описали способ её получения как шантаж) которая ничего не значит объективно с точки зрения хостинга (так как нет указания опыта работы, образования и т.д.) и направлена на создание эмоционального настроя (отвлекает читателя от объективных данных о хостере).

Цитата(Alexander V Fedyashov @ 08.06.2007, 15:51) *
Петр, и Вы повелись?На сайте шаблон от Темплейт Монстров, фото из клипартов той же студии...
Можно ссылочку?
Admin
Цитата(edogs @ 08.06.2007, 16:53) *

Так прецендент чего?

Публикации "личного состава".

Цитата

Вот и именно. Или если без экивоков - это называется шантаж сотрудника с целью опубликования его личных данных во имя организации пиар хода. Уж лучше мы пойдем в компанию где руководитель подобного по отношению к сотрудникам не допускает.

Ну если Вы считаете, что информация о сотруднике может появиться только вследствии шантажа, то я Ваш выбор понял бы.

Но т.к. мне достоверно известно, что из 10 человек на этой странице http://endovideo.ru/f3.php все 10 отнеслись к идее создания такой страницы с энтузиазмом, понять мне Вас трудно.

Цитата

Правда мы не совсем понимаем, почему Вы эту же информацию о директоре считаете не обязательной.

Элегантно перефразируем и требуем объяснений уже собственного утверждения? Ну-ну smile.gif.

Позвольте процитировать самого себя:
"Отдельно состав технической поддержки и админов. Здесь, кроме перечисленной информации, хотелось бы найти и данные об образовании и опыте работы (где, кем, сколько времени)."

Почему бы не спросить о том, что на самом деле прозвучало? Например; "почему Вы считаете, что информация об опыте работы сотрудников технического отдела важнее при оценке профессионального уровня хостинговой компании, чем опыт работы руководителей высшего звена?"

Вот на этот отвечу.
Из личного опыта. Хорошо налаженный предыдущим директором механизм ломается только на третьем последующем директоре (при условии, что владелец умеет считать деньги и хоть иногда интересуется состоянием дел). Это, во-первых.

А во-вторых, директор - это не профессия, это должность. Если у меня будет информация о профессиональном уровне сотрудников тех.поддержки, сотрудников юридического отдела и пр. "рабочих лошадок", то чем там занимался раньше их директор, где учился и где крестился меня уже не будет интересовать нисколько. Конечно же, если мы говорим о хостинговой компании с нормальной структурой, а не о псевдокомпании, где один человек и швец, и жнец, и на дуде игрец smile.gif. Там, естественно, хотелось бы видеть весь путь "руководителя высшего звена".
edogs
Цитата(Admin @ 08.06.2007, 23:10) *
Ну если Вы считаете, что информация о сотруднике может появиться только вследствии шантажа, то я Ваш выбор понял бы.
Хм, мы считаем? Так это же Вы сказали что "заставить нельзя, но можно объяснить показав кандидатов на вакансию стоящих за дверью". Или Вы не считаете такое объяснение шантажом?
... требуем объяснений уже собственного утверждения? Ну-ну smile.gif .
Ну, если бы мы Вас попросили обосновать чужое утверждение это было бы странно, не так ли? smile.gif Поэтому просим только Ваше.
Почему бы не спросить о том, что на самом деле прозв