Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: удалённая работа в службе поддержки
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Работа в хостинговых компаниях > Резюме
Страницы: 1, 2, 3, 4
duken
о себе:
языки программирования, разметки: python, html+css, совсем чуть-чуть php
родной язык - русский, больше никаких и не знаю.
опыт работы с панелями управления, биллингами - нет.
умение искать в гугле - да smile.gif
навыки работы в консоли unix - на уровне пользователя.
интернет - безлимитный 1 мбит ADSL
используемая ОС - Mandriva Linux

могу работать до 8 часов в сутки, приступить к работе могу с 1-го июня.

типы поддержки - тикеты, имейл (skype, icq и др. тоже возможно)

з/п 5000-20000 рублей в месяц (договорная)

продолжительность работы - предположительно 2-3 месяца.
lazutov
Я конечно извиняюсь, но:
Цитата
опыт работы с панелями управления, биллингами - нет.

Цитата
з/п 5000-20000 рублей в месяц (договорная)

Цитата
языки программирования, разметки: python, html+css, совсем чуть-чуть php

Это простите, дворник / курьер / раздаватель листовок у метро, но никак не саппорт.
Найдите в гугле губозакатыватель biggrin.gif
Это реально смешно, мой совет - не тратте время, найдите работу в офлайне хотябы на лето, многое поймете.
Сергей Гура
Цитата(duken @ 21.05.2008, 23:54) *

используемая ОС - Mandriva Linux

Как это к делу относится?Это показывает "крутость"?Просто каждый использует точно ему удобного писать в резюмэ то,что к делу(администрирование серверов на Mandriva это круто конечно) не относится-глупо
p.s.А что умеет простой "юзер линукса"?Устанавливать программы через synaptic(он на убунте,как на мандриве его зовут -не знаю)?
Наиль Байков
Цитата(duken @ 21.05.2008, 23:54) *

о себе:

продолжительность работы - предположительно 2-3 месяца.

Здравствуйте!
Ответьте пожалуйста:
1. Ваше местожительство
2. Предпочитаемый график работы
3. Рекомендации прежних работодателей в области хостинг-услуг
4. Ваши финансовые ожидания на испытательный срок
5. Почему только на 2-3 месяца? а долгосрочное сотрудничество

Спасибо!

PS в личку ответы присылать нет необходимости. Открытая информация будет интересна многим Вашим будущим работодателям.
Poverennov Sergey
Извините за оффтоп

Цитата(Наиль Байков @ 22.05.2008, 16:43) *

Цитата

Цитата
могу работать до 8 часов в сутки, приступить к работе могу с 1-го июня.

Начало школьных каникул, которые именно 3 месяца идут smile.gif
Думаю дело в этом.
duken
Цитата(Сергей Гура @ 22.05.2008, 18:11) *

Как это к делу относится?Это показывает "крутость"?
Просто каждый использует точно ему удобного писать в резюмэ то,что к делу(администрирование серверов на Mandriva это круто конечно) не относится-глупо

это значит, что я не могу работать с программами, которые не имеют линуксовых версий и не работают под wine.

Цитата(Poverennov Sergey @ 22.05.2008, 18:53) *

Извините за оффтоп
Думаю дело в этом.

нет, не в этом.
я поработаю 3 месяца, а что будет потом, я пока незнаю. либо поработаю ещё 2 месяца, либо уйду, либо буду работать ещё неопределённое время(больше 3-х месяцев).

Цитата(Наиль Байков @ 22.05.2008, 18:43) *

Здравствуйте!
Ответьте пожалуйста:
1. Ваше местожительство
2. Предпочитаемый график работы
3. Рекомендации прежних работодателей в области хостинг-услуг
4. Ваши финансовые ожидания на испытательный срок

1. Екатеринбург
2. без разницы, разве что перерыв 30 минут при длительности смены 6-8 часов.
3. нету
4. не меньше 5000 р./месяц
5. см. выше
Romanion
Цитата
Думаю дело в этом.

Ну и что на человека накинулись. Некоторые подрабатывают на стройках, кафе, раздают буклеты, а почему так же нельзя подработать в сфере хостинга?
eSupport.org.ua
Romanion, берите к себе
Докажите не словами а делом
duken
Цитата(Romanion @ 22.05.2008, 23:21) *

Ну и что на человека накинулись. Некоторые подрабатывают на стройках, кафе, раздают буклеты, а почему так же нельзя подработать в сфере хостинга?

я не только из-за денег хочу работать в службе поддержки хостинг-провайдера smile.gif
мне надо узнать, что нужно от биллинга и панели управления юзерам, что нужно в интерфейсе администратора, что нужно службе поддержки.
kolobok
Цитата(duken @ 22.05.2008, 22:27) *

мне надо узнать, что нужно от биллинга и панели управления юзерам, что нужно в интерфейсе администратора, что нужно службе поддержки.

если описывать одним словом - нужно, чтобы работало хорошо и было удобно для использования.

С какой целью интересуетесь?
Romanion
Цитата
Romanion, берите к себе
Докажите не словами а делом

К сожалению вакансий нет, ближайший набор будет только августе-сентябре, да и скорее всего уже только в офис.
duken
Цитата(kolobok @ 23.05.2008, 00:42) *

если описывать одним словом - нужно, чтобы работало хорошо и было удобно для использования.

мне как раз и надо узнать, как это, "удобно для использования".
Цитата

С какой целью интересуетесь?

для написания своей панели с биллингом, если получится, то для продажи/своего хостинга. если нет, то дальше буду в поддержке работать. пока не получится smile.gif

------

я вот непонимаю, почему у некоторых требования к поддержке такие, будто бы она должна настраивать и поддерживать сервера.
конечно знать что php может работать как mod_php и как fcgi(и особенности того и другого способов) надо, знать о существовании .htacces тоже надо, как указать через .htaccess свои сраницы ошибок, тоже надо. я это конечно же знаю. с perl не работал никогда, но думаю там примерное так же. как ни странно, но про питон через апач я ничего незнаю.
я могу (правда с помощью google) имея SSH-доступ, сделать виртхост в апаче. я в состоянии найти httpd.conf :-D
я могу изменить квоту юзера через шелл(тоже не без помощьи гугла).
duken
впринципе, с помощью гугла я смогу сделать многое.
нет, я несмогу настроить сервер. и это не входит в обязанности службы поддержки. это забота администраторов smile.gif
я знаю(примерное), как выглядит хостинг со стороны клиента.

по поводу консоли - я знаю что такое grep, top, ps, mc, wget, cat, cd, touch, chmod, chown (и др.)
я не умею пользоваться vi/emacs, но это поправимо.

------

lazutov, найдите дворника, который хотя бы знает что такое SSH. это уже сложно.
duken
по поводу з/п.
хотелось бы такие условия:
я работаю 2 недели, если работаю хорошо, 4-5 тыс. рублей и я работаю ещё 3 месяца с зарплатой 12-15 тыс. рублей в месяц. желаемый период оплаты - две недели. если работаю плохо, 2 тыс. рублей и досвидания. но если я действительно буду работать плохо (а я не собираюсь этого делать).
поддержка по icq/тикеты/email/онлайн-чат.

P.S. я буду работать только у одного хостера. если вы считаете такую зарплату большой, можете высказать своё мнение. я только за. есть вопросы - отвечу.
mak
Цитата(duken @ 22.05.2008, 23:52) *

по поводу з/п.
хотелось бы такие условия:
я работаю 2 недели, если работаю хорошо, 4-5 тыс. рублей и я работаю ещё 3 месяца с зарплатой 12-15 тыс. рублей в месяц. желаемый период оплаты - две недели. если работаю плохо, 2 тыс. рублей и досвидания. но если я действительно буду работать плохо (а я не собираюсь этого делать).
поддержка по icq/тикеты/email/онлайн-чат.

P.S. я буду работать только у одного хостера. если вы считаете такую зарплату большой, можете высказать своё мнение. я только за. есть вопросы - отвечу.

Отвечу просто со стороны, считаю это зарплату большой, ибо без знаний вы будете дергать админа или другого сотрудника, на обучение уйдет только месяц

вы можете подработать в интернете на какой нибудь реселлерской программе у хостера, это потребует меньше затрат и умственных способностей.

Цитата

Вы можете пройтись по сайтам производителей ПО и почитать о продукте, что он выполняет. Можно стать клиентом баксового хостинга и также о всем разузнать.
Да и как Вы говорите, все можно найти через гугл это тоже.

Но пока брать в тех.поддержку удаленно, это риск имхо
Хотя, кто ищет тот всегда найдет, удачи wink.gif
umoxhost
"Иди вон на кошках тренируйся" (с) Балбес. smile.gif

Рановато в 15 лет работать в поддержке, тем более работа будет с живыми людьми, их вопросами и проблемами.
Poverennov Sergey
Цитата(umoxhost @ 23.05.2008, 10:13) *

Рановато в 15 лет работать в поддержке, тем более работа будет с живыми людьми, их вопросами и проблемами.

Почему рановато? Когда-то надо начинать, Вы же не сразу знания получили в этой области.
duken, с тем уровнем знаний, умений, навыков, которые вы имеете глупо просить з/п 12-15 тысяч.
Вам сейчас, если действительно хотите окунуться в хостинг, нужно начинать с мелочи (про зп) или вообще хостинг-провайдеру доплачивать за уроки, а глядишь месяцев через 6 вас тут за 12 тысяч любой провайдер оторвет с руками.
Удачи wink.gif
A-l-e-X
Цитата(umoxhost @ 23.05.2008, 09:13) *

почему? с примерами если можно.
ComfoPlace.com
<offtopic>
Не дурно даже 4000 гривен получать в нашей стране (Украине) я вам хочу сказать. Очень не дурно... За 4000 вы должны делать "нечто большее" чем знать команды "grep, top, ps, mc, wget, cat, cd, touch, chmod, chow". Как-же вы можете общаться с людьми по поддержке если у вас навыков работы нету, да и пишите Вы безграмотно?

Прислушайтесь:
Цитата
Вам сейчас, если действительно хотите окунуться в хостинг, нужно начинать с мелочи (про зп) или вообще хостинг-провайдеру доплачивать за уроки

+1
</offtopic>
duken
Цитата(umoxhost @ 23.05.2008, 12:13) *

тем более работа будет с живыми людьми, их вопросами и проблемами.

Вы думаете, я никогда людей не видел, с ними не общался, и проблемы чужие не решал? Тогда Вы ошибаетесь.

может мне кто-нибудь обьяснить, почему раздаватель листовок у метро получает больше чем сотрудник службы поддержки хостинга? там 100 рублей/час, тут 20-40...

и ещё, где логика?
админ получает 50 тыс. в месяц, его нельзя трогать!
поддержка получает в лучшем случае 15 тыс./месяц, она должна всё знать и всё делать.

за 10 тыс./месяц можно разве что снять однокомнатную квартиру на окраине Екатеринбурга.

получается техподдержка должна знать больше админа, программиста и верстальщика вместе взятых, а получать 15 тыс. рублей в месяц.
Алексей Зотов
А еще поддержка не ответственна за работу серверов и ни в коем случае не будет помогать настраивать ПО smile.gif
duken
Цитата(ComfoPlace.com @ 23.05.2008, 14:35) *

да и пишите Вы безграмотно?

где? опечатки возможно есть (одну сейчас нашёл), но это не безграмотность.

Цитата(Алексей Зотов @ 23.05.2008, 15:13) *

А еще поддержка не ответственна за работу серверов

ответственность несёт конкретный сотрудник за свои действия.
Цитата

и ни в коем случае не будет помогать настраивать ПО smile.gif

за 5-10 тыс./месяц - нет конечно.
Алексей Зотов
duken, вы видимо не совсем понимаете смысл.

Техническая поддержка - это уже не то, что было раньше.
Сейчас это пара сотрудников, которые быстро отвечают на общие вопросы (там например, параметры сервера, вопросы по работе (самые простейшие)).

Все остальное - задача сис.админов, которые кстати и получают за свою работу неплохие деньги. Но эти люди практически не досегаемы, с ними на прямую не связаться.

Такой принцип работы сейчас во многих хостинг компаниях. Нет смысла делать огромный технический отдел, если можно разбить обязанности на несколько групп людей.
duken
Цитата(Алексей Зотов @ 23.05.2008, 15:30) *

duken, вы видимо не совсем понимаете смысл.

Техническая поддержка - это уже не то, что было раньше.
Сейчас это пара сотрудников, которые быстро отвечают на общие вопросы (там например, параметры сервера, вопросы по работе (самые простейшие)).

Все остальное - задача сис.админов, которые кстати и получают за свою работу неплохие деньги. Но эти люди практически не досегаемы, с ними на прямую не связаться.

Такой принцип работы сейчас во многих хостинг компаниях. Нет смысла делать огромный технический отдел, если можно разбить обязанности на несколько групп людей.

всё непойму людей, которые прочитают, сформулируют по-другому, и говорят, мол ничего ты не понимаешь...
я знаю и понимаю, что так во многих компаниях. но, тогда, зачем от поддержки требуют знаний программиста и администратора? да ещё и зарплату платить не хотят.
P.S. почитайте тему.
Алексей Зотов
Я внимательно ее прочитал.
А зачем от секретаря требуется наличие высшего образования? smile.gif

Вот поэтому и требуют. Как говорится - пригодитсяsmile.gif

Цитата(duken @ 23.05.2008, 13:38) *

всё непойму людей

И еще, знания - есть знания, но граммотный язык так же нужен.
duken
Цитата(Алексей Зотов @ 23.05.2008, 15:46) *

И еще, знания - есть знания, но граммотный язык так же нужен.

я этого не отрицаю.
вообще-то я пишу довольно грамнотно, от ошибок/опечаток никто не застрахован.

Цитата(Алексей Зотов @ 23.05.2008, 15:46) *

Вот поэтому и требуют. Как говорится - пригодится

вопрос зарплаты остаётся открытым. с зарплатой 100 тыс./месяц, думаю они смогут найти человека, который реально это знает.
за 10 тыс. рублей в месяц требовать знаний больше чем за 50 тыс. рублей в месяц. зачем? чтоб наврали, да побольше? laugh.gif
eSupport.org.ua
duken, а ты предложи другой вариант - с оплатой по тикетам
Решение тикета насколько я помню, стоит 50 центов. Сделай 25 центов, поработай, получи письмо с рекомендацией и тогда уже отношение будет совсем другое.
Poverennov Sergey
duken, 15-20 люди получают в офисе, которые реально без Гугля могут ответить на тот или иной вопрос по телефону, почте, тикетам.
Под ответом подразумевает понятие причины проблемы, решение проблемы (самостоятельно или с помощью админа, ответ пользователю с указанием проблемы и пути решения)

Так же вас будут месяца два обучать (наверняка с панелями не работали, биллинг-системы не знаете, общих представлений о работе хостинга (различные протоколы, службы и тд) у вас нет)

Не просите за нулевые знания хорошие деньги и не сравнивайте smile.gif

Хотя ваши амбиции восторгают smile.gif