Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Хостинг - бесплатно для somit.ru
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > 2011 > Хостинг интересным проектам - бесплатно.
Страницы: 1, 2, 3, 4
Admin
Цитата(severobaikalsk_Aleks @ 22.02.2010, 14:32) *

Это я понял. Попробую осуществить, но не могу понять другого, как так происходит, старый сайт, который я практически заброси уже 2 года назад (за это время только и делал, что гостевую модерировал) - набрал пр=4, а тИЦ - 80. В то время как на новом, вывешивал каждую неделю по 2 - 3, а иногда и больше новых роликов, прив сем при этом он выше трех пр не поднимает, да и тиц в два раза меньше остается...

Александр, я не только не понимаю, но и не пытаюсь smile.gif. У Яндекса и СЕОшников старая борьба - кто кого круче надует и, в общем-то, к чистому интернету это никого отношения не имеет. Тут нужно просто определиться - либо проект интересный и нужный людям делаешь, либо ссылками торгуешь. Если не зацикливаться на СЕО, то интересный проект сам себя вытягивает в конечном итоге. Но если зациклиться на СЕО, то интересным проект скорее всего не станет. Хорошо бы, конечно, добиться баланса, но сил на это нужно ровно в три раза больше, чем просто проектом заниматься или просто ссылками торговать.

Мjжет и ошибаюсь, но лично я пришел к такому выводу наблюдая за всей этой возней с тИЦ, PR и прочими погремушками СЕОшников.
severobaikalsk_Aleks
biggrin.gif
Цитата(Admin @ 22.02.2010, 20:48) *

Александр, я не только не понимаю, но и не пытаюсь smile.gif. У Яндекса и СЕОшников старая борьба - кто кого круче надует и, в общем-то, к чистому интернету это никого отношения не имеет. Тут нужно просто определиться - либо проект интересный и нужный людям делаешь, либо ссылками торгуешь. Если не зацикливаться на СЕО, то интересный проект сам себя вытягивает в конечном итоге. Но если зациклиться на СЕО, то интересным проект скорее всего не станет. Хорошо бы, конечно, добиться баланса, но сил на это нужно ровно в три раза больше, чем просто проектом заниматься или просто ссылками торговать.

Мjжет и ошибаюсь, но лично я пришел к такому выводу наблюдая за всей этой возней с тИЦ, PR и прочими погремушками СЕОшников.

Видимо, действительно, П'ээ'Р - ы нужны и предназначены только для "ПР"оталкивающих ссылки, а тИЦ-ы, тем кТo биш Ими интересует'Ц'ся. biggrin.gif
Инымы словами "Кесарево - Кесарю...", а людям нужно то, что им действительно интересно и, может каким - то образом, пригодится в повседневной жизни, но это уже ПР-ами не измерить blink.gif

В качестве разрядки и насчет понимания. Детей сейчас приходится учить понимать такие вещи, что профессионалам только и под силу.
Например на ЕГЭ по информатике есть такой вопрос В10:"Составление запросов для поисковых систем с использованием логических выражений" - может кто из форумчан пожелает проверить себя и уложиться в отведенное нормативное время, тот сразу помолодеет и почувствует себя выпускником школы. Просто интересно, получится ли у кого дойти до финала с первого раза tongue.gif

severobaikalsk_Aleks
НЕПРИЯТНАЯ НОВОСТЬ

Сегодня мне сообщили, что в GOOGLE по запросу "Интерактивная анимация по физике и информатике" появляется ссылка на somit c предупреждением
Этот сайт может нанести вред Вашему компьютеру.

Кто - нибудь знает, что это означает, и как это можно исправить?
lazutov
Здравствуйте,
1. Ознакомьтесь с этой информацией: http://www.google.com/support/webmasters/b...?answer=45432#3
2. По информации отсюда (http://www.google.com/safebrowsing/diagnostic?site=http://somit.ru/&hl=ru) проверьте наличие посторонних вкраплений на сайте. (на главной я не нашел левых ссылок)
3. Запросите перепроверку их центра вебмастеров google (http://www.google.ru/webmasters/)

severobaikalsk_Aleks
Цитата(lazutov @ 16.03.2010, 14:15) *

Здравствуйте,
1. Ознакомьтесь с этой информацией: http://www.google.com/support/webmasters/b...?answer=45432#3
2. По информации отсюда (http://www.google.com/safebrowsing/diagnostic?site=http://somit.ru/&hl=ru) проверьте наличие посторонних вкраплений на сайте. (на главной я не нашел левых ссылок)
3. Запросите перепроверку их центра вебмастеров google (http://www.google.ru/webmasters/)

Сапасибо, Александр!
Сейчас попробую проделать все, что вы указали...
severobaikalsk_Aleks
Цитата(severobaikalsk_Aleks @ 16.03.2010, 14:17) *

Сапасибо, Александр!
Сейчас попробую проделать все, что вы указали...

Вроде Все сделал, как было сказано, зарегистрировался, подтвердил, что являюсь владельцем и послал запрос на перепроверку, получил ответ - ждите...
Бум ждать.
severobaikalsk_Aleks
Получил ответ следующкго содержания:

Мы получили запрос от владельца сайта на пересмотр индексирования сайта: http://www.somit.ru/

Мы проверим этот сайт. Если выяснится, что он более не нарушает наше руководство для веб-мастеров, мы пересмотрим его индексирование. Процесс пересмотра сайта может занять несколько недель. Мы рассматриваем все запросы, но, к сожалению, не можем отвечать на них в индивидуальном порядке.

Вот так, неожиданно для себя стал нарушителем!
Теперь с этим позорным "клеймом распространителя заразы" висеть мне "в паутине" несколько недель.
Может кто знает - несколько - это сколько 5 или 50 sad.gif
Admin
Цитата(severobaikalsk_Aleks @ 16.03.2010, 15:59) *

Может кто знает - несколько - это сколько 5 или 50 sad.gif

Несколько - это больше одной smile.gif.

Да не переживайте Вы так. Гугль - это не весь интернет, и даже не все поисковики. Я, так вообще, только яндексом пользуюсь.
severobaikalsk_Aleks
Цитата(Admin @ 17.03.2010, 00:20) *

Несколько - это больше одной smile.gif.

Да не переживайте Вы так. Гугль - это не весь интернет, и даже не все поисковики. Я, так вообще, только яндексом пользуюсь.

Спасибо Вам, Петр, мне остается только надеяться и уповать на то, что "несколько" - это не больше трех, и что мои потенциальные пользовтели как и Вы пользуются только яндексом. biggrin.gif
НО, с другой стороны, понимаю почему у меня количество хостов и визитов упало почти в двое по сравнению с февралем. sad.gif
severobaikalsk_Aleks
Цитата(severobaikalsk_Aleks @ 17.03.2010, 09:02) *

Спасибо Вам, Петр, мне остается только надеяться и уповать на то, что "несколько" - это не больше трех, и что мои потенциальные пользовтели как и Вы пользуются только яндексом. biggrin.gif
НО, с другой стороны, понимаю почему у меня количество хостов и визитов упало почти в двое по сравнению с февралем. sad.gif

Только что дал гуглу запрос - "анимация для уроков", и о чудо!
Он дал чистую ссылку, без всякого предупреждения о потенциальной опасности tongue.gif
А запрос "Интерактивная анимация по физике и информатике" вообще вывел даже на перовую позицию!!!
Отсюда делаем вывод:
Век живи, век учись и все равно без помощи посетителей хостобзора будешь полным .... biggrin.gif
lazutov
Поставьте счетчик от гугла (http://google.ru/analytics/) и/или
яндекса (http://metrika.yandex.ru/) [рекомендую второе, хотя первое информативнее и сложнее]
и у вас будет полная статистика о том, откуда к вам идут посетители, с каких сайтов и какого региона.
lazutov
И еще. Я впрямую задам вопрос.
У Вас все каким-либо образом копируется куда-либо на всякий случай?
severobaikalsk_Aleks
Цитата(lazutov @ 18.03.2010, 02:53) *

И еще. Я впрямую задам вопрос.
У Вас все каким-либо образом копируется куда-либо на всякий случай?

У меня уже есть майловский счетчик, в принципе и регионы показывает и, все что можно, начиная от пола и возраста посетитиелей и заканчивая их операционками и браузерами smile.gif

Страницы "собираю" на своем компьютере и по мере готовности закачиваю их на сервер. Таким образом одна копия у меня точно есть.

Ну и, наверное, сервер делает резервные копии на всякий случай, но этого я точно не знаю. Последнее время на сервер выйти не могу, почему-то Explorer отображает пустую страницу, а файловый обмен совершаю с помощью WinSCP
lazutov
Цитата(severobaikalsk_Aleks @ 18.03.2010, 03:12) *

Ну и, наверное, сервер делает резервные копии на всякий случай, но этого я точно не знаю. Последнее время на сервер выйти не могу, почему-то Explorer отображает пустую страницу, а файловый обмен совершаю с помощью WinSCP

Что значит наверно? Сервер сам ничего делать не может. По крайней мере если ему не сказать.
Тем более, Вы понимаете, резервное копирование на этот же диск в случае как всегда внезапного краха накопителя это как бы достаточно глупое времяпрепровождение.

попробуйте filezilla вместо/вместе WinSCP smile.gif
severobaikalsk_Aleks
Цитата(lazutov @ 18.03.2010, 13:12) *

Что значит наверно? Сервер сам ничего делать не может. По крайней мере если ему не сказать.

Я полагал, что ответсвтенность за сохранность размещаемой у себя информации, полностью берет на себя хостер, предоставляющий свой сервер. В противном случае, кто на данном сервере будет размещать свою информацию, зная, что она в любой момент может пропасть....
Так зачем же хозяину сервера напоминать о том, что и так является делом его чести?
Впрочем я могу и ошибаться....

Тем более, Вы понимаете, резервное копирование на этот же диск в случае как всегда внезапного краха накопителя это как бы достаточно глупое времяпрепровождение.

Допустим, мой диск полетел, скачаю копию с сервака. Полетел сервак - закачаю со своего..не вылетят же они одновременно! В противном случае а где гарантия что и третий не рассыпется. Если исходить из этого, то станет проблема не в разработке новых роликов, а в их сохранности, но тратить время на это не интересно.

попробуйте filezilla вместо/вместе WinSCP smile.gif

Александр, а где можно найти русскую версию этой самой filezillа, если такая есть и в чем ее преемущества перед WinSCP
Admin
Цитата(severobaikalsk_Aleks @ 18.03.2010, 08:58) *

Я полагал, что ответсвтенность за сохранность размещаемой у себя информации, полностью берет на себя хостер, предоставляющий свой сервер. В противном случае, кто на данном сервере будет размещать свою информацию, зная, что она в любой момент может пропасть....
Так зачем же хозяину сервера напоминать о том, что и так является делом его чести?
Впрочем я могу и ошибаться....

Да, в данном случае ошибаетесь. Хостер на себя берет только те обязательства, которые явно перечислены в договоре.

Но даже, если там отмечено обязательство делать резервные копии с заданной периодичностью, я бы все равно позаботился дополнительно об этом, если по тому же договору (или SLA) уровень ответственности/компенсации не соотносился бы с с моим представлением о ценности моих данных.
lazutov
Диски летят всегда внезапно, в какой бы момент они не слетели.

Filezilla:
https://www.ohloh.net/projects/filezilla/do...win32-setup.exe
Русский языковой файл : http://filezilla-project.org/locales/ru.po (скорее всего качать на надо, заложен в установщик)

Из преимуществ. Удобный интерфейс(по крайней мере мне) и поддержка в том числе SCP протокола.
В интерфейсе всякие приятности типа сворачивания в иконку, если настроить под себя - очень удобная штука.
Winscp пользовался.

Цитата
Я полагал, что ответсвтенность за сохранность размещаемой у себя информации, полностью берет на себя хостер, предоставляющий свой сервер.

В общем, полагали Вы не правильно в любом случае, если не оговорено обратное.
Спросите по этому поводу у поддержки.

severobaikalsk_Aleks
Цитата(lazutov @ 18.03.2010, 23:00) *

В общем, полагали Вы не правильно в любом случае, если не оговорено обратное.
Спросите по этому поводу у поддержки.

Для меня уже счастье, что мне предоставили сервер бесплатно, чего мне пытать и оговаривать еще какие-либо условия. Пропадет - стало быть, не судьба и будет повод начать все сначала и, возможно уже на более высоком уровне. Так что обо мне речи нет.
А вот допустим, что тысяча других пользователей (клиентов) закачали свою инфу на сервер и оплатили вперед на целый год, а "железяка" завтра рухнула и что, хозяин сервера, продает все, что осталось с молотка и возвращает деньги своим клиентам
... или он подстрахуется и у него на этот случай есть резервная "железка", которую он и постарается подключить как можно быстрее - неужели это не очевидно и что тут оговаривать - не понимаю
sad.gif
lazutov
Не путайте хостинг (упрощенно 100 клиентов - 1 вебсервер)
и VDS (http://hostobzor.ru/guide/vds.php) (1 клиент - 1 вебсервер, 1 операционная система).

Хостинг подразумевает "залил сайт и ни о чем не думай, все сделают те, кто должен"
А VDS это почти выделенный сервер. "Вот Вам IP, Вот Вам Ось, развлекайтесь"/ "Вот вам квартира без ремонта и мебели, ремонт, мебель, железная дверь, уже сами"
VDS Вам настроили. Мебель поставили. Больше в принципе ничего не надо. smile.gif

Вообще, FASTVPS не копирует виртмашины, когда я последний раз спрашивал, год примерно назад, место для бекапа (склад) покупалось отдельно.

Вообще, на вопрос есть копирование али нет ответит провайдер со 100% точностью.

Такое сумбурное получилось разъяснение. Что непонятно - спрашивайте.
severobaikalsk_Aleks
Цитата(lazutov @ 19.03.2010, 05:00) *

Не путайте хостинг (упрощенно 100 клиентов - 1 вебсервер)
и VDS (http://hostobzor.ru/guide/vds.php) (1 клиент - 1 вебсервер, 1 операционная система).

Хостинг подразумевает "залил сайт и ни о чем не думай, все сделают те, кто должен"
А VDS это почти выделенный сервер. "Вот Вам IP, Вот Вам Ось, развлекайтесь"/ "Вот вам квартира без ремонта и мебели, ремонт, мебель, железная дверь, уже сами"
VDS Вам настроили. Мебель поставили. Больше в принципе ничего не надо. smile.gif

Вообще, FASTVPS не копирует виртмашины, когда я последний раз спрашивал, год примерно назад, место для бекапа (склад) покупалось отдельно.

Вообще, на вопрос есть копирование али нет ответит провайдер со 100% точностью.

Такое сумбурное получилось разъяснение. Что непонятно - спрашивайте.

Дейсвительно думал, что жесткий диск разбит на 100-1000 и каждый клиент сидит в своей секции и т.д.
Это же транжирство, каждому клиенту отдельно и своя операционка и отдельный вебсервер и .....! Я и не полагал, что так дорого обхожусь FASTVPS. Тогда вообще не понимаю, какой смысл им содержать меня huh.gif blink.gif
Admin
Цитата(severobaikalsk_Aleks @ 18.03.2010, 23:05) *

Тогда вообще не понимаю, какой смысл им содержать меня huh.gif blink.gif

Для души smile.gif.
severobaikalsk_Aleks
Цитата(Admin @ 19.03.2010, 05:25) *

Для души smile.gif.

Да, уж!
Русскую душу, точно не понять biggrin.gif
Admin
Цитата(severobaikalsk_Aleks @ 18.03.2010, 23:27) *

Русскую душу, точно не понять biggrin.gif

Это иноземным супостатам не понять. А нам-то с Вами? Никогда не поверю, что Вы сами перед тем, как откликнуться на чью-нибудь просьбу о помощи, сядете с калькулятором прикидывать, а выгодно ли это Вам. smile.gif

Так и FASTVPS. Это серверы у них там, сами то они здесь, наши. Более нашего, чем Павел Гаврилин, и представить трудно smile.gif
severobaikalsk_Aleks
Цитата(Admin @ 19.03.2010, 06:02) *

Это иноземным супостатам не понять. А нам-то с Вами? Никогда не поверю, что Вы сами перед тем, как откликнуться на чью-нибудь просьбу о помощи, сядете с калькулятором прикидывать, а выгодно ли это Вам. smile.gif

Так и FASTVPS. Это серверы у них там, сами то они здесь, наши. Более нашего, чем Павел Гаврилин, и представить трудно smile.gif

Петр, Вы как всегда, правы и убедительны!
Как говорится - комментарии излишни...
severobaikalsk_Aleks
Что - то мне в этом году невезет, только что наткнулся, на вот такую незнакомую мне ссылку: http://bobrdobr.ru/xtsp, а там моя главная целиком сидит, это что, кто-то снова меня взломал blink.gif
lazutov
Цитата(severobaikalsk_Aleks @ 19.03.2010, 01:18) *

Что - то мне в этом году невезет, только что наткнулся, на вот такую незнакомую мне ссылку: http://bobrdobr.ru/xtsp, а там моя главная целиком сидит, это что, кто-то снова меня взломал blink.gif

Оно и грузится с Вашего сервера. см. исходный код.
Admin
Цитата(severobaikalsk_Aleks @ 19.03.2010, 01:18) *

Наоборот - везет! smile.gif
Это сервис хранения ссылок. Кто-то из почитателей Вашего сайта хочет, чтобы он всегда был у него под рукой.
severobaikalsk_Aleks
Цитата(Admin @ 19.03.2010, 14:14) *

Наоборот - везет! smile.gif
Это сервис хранения ссылок. Кто-то из почитателей Вашего сайта хочет, чтобы он всегда был у него под рукой.

Понял!
Действительно подарок! Спасибо, теперь буду знать!
Я знаком с mht, но ведь там имя потом расширение, скжем index.mht, а это что за формат - xtsp
Vitalik
Это не формат, а просто условный путь, который кто-то из пользователей данного сервиса ввел для того, чтобы у него был быстрый доступ к Вашему сайту (или он сгенерировался автоматически, не знаю) smile.gif А при заходе на этот адрес во вложенном фрейме открывается как раз Ваш сайт, с его текущим содержимым.
severobaikalsk_Aleks
Цитата(Vitalik @ 20.03.2010, 20:48) *

Это не формат, а просто условный путь, который кто-то из пользователей данного сервиса ввел для того, чтобы у него был быстрый доступ к Вашему сайту (или он сгенерировался автоматически, не знаю) smile.gif А при заходе на этот адрес во вложенном фрейме открывается как раз Ваш сайт, с его текущим содержимым.

Спасибо за прояснение ситуации, Vitalik!
severobaikalsk_Aleks
Скажите, пожалуйста, если кто знает, а существует ли возможность переноса сайта с narod_а на платный хостинг и новый домен с сохранением ТИЦ и PR
lazutov
Это само по себе не сложно.
В корне старого
robots.txt
Код
User-Agent: *
Disallow:
Host: новый.ru

Но: реакция яндекса на это самое не изучена и остается загадкой.
Яндекс ведет себя как угодно, но не так, как должен

Вот в принципе и вся информация, которая нужна.
severobaikalsk_Aleks
Цитата(lazutov @ 25.03.2010, 03:30) *

Это само по себе не сложно.
В корне старого
robots.txt
Код
User-Agent: *
Disallow:
Host: новый.ru

Но: реакция яндекса на это самое не изучена и остается загадкой.
Яндекс ведет себя как угодно, но не так, как должен

Вот в принципе и вся информация, которая нужна.

Спасибо, Александр. Так просто!!! ohmy.gif
Вы, практически, знаете ответ на любой вопрос, что за "школа" за вашими плечами, если не секрет? rolleyes.gif
lazutov
Цитата(severobaikalsk_Aleks @ 25.03.2010, 01:49) *

Спасибо, Александр. Так просто!!! ohmy.gif

Пожалуйста, обращайтесь.
Цитата(severobaikalsk_Aleks @ 25.03.2010, 01:49) *

Вы, практически, знаете ответ на любой вопрос, что за "школа" за вашими плечами, если не секрет? rolleyes.gif

Я думаю, что ничего Вам неизвестного я не скажу.

Например, по вашему вопросу, я знал, что это необходимо делать с помощью директивы host файла robots.txt , но точный порядок я не помнил, за 30 секунд нашел эту информацию на ресурсе "из первых рук" и изложил в понятной для человека форме со ссылками на источники информации, где написано намного больше и сложнее. Мне кажется, что практически любой вопрос, ответ на который изложен в такой форма можно считать решенным, если он не решен, то это в 95% случаев задаются подвопросы, на которые можно ответить.
То есть, Всё знать мне абсолютно не обязательно.

// "Но жизнь - она особенный предмет: Задаст вопросы новые в ответ, Но ты найди решенье непременно! Спасибо, что конца урокам нет."
severobaikalsk_Aleks
Цитата(lazutov @ 26.03.2010, 02:26) *

Пожалуйста, обращайтесь.

Я думаю, что ничего Вам неизвестного я не скажу.

Например, по вашему вопросу, я знал, что это необходимо делать с помощью директивы host файла robots.txt , но точный порядок я не помнил, за 30 секунд нашел эту информацию на ресурсе "из первых рук" и изложил в понятной для человека форме со ссылками на источники информации, где написано намного больше и сложнее. Мне кажется, что практически любой вопрос, ответ на который изложен в такой форма можно считать решенным, если он не решен, то это в 95% случаев задаются подвопросы, на которые можно ответить.
То есть, Всё знать мне абсолютно не обязательно.

// "Но жизнь - она особенный предмет: Задаст вопросы новые в ответ, Но ты найди решенье непременно! Спасибо, что конца урокам нет."

закинул я robots.txt на старый, думаю недельку другую нужно подождать для того чтобы его нашли эти самые роботы, может и обработают как надо
severobaikalsk_Aleks
Друзья, подскажите кто знает, можно ли по доменному имени сайта найти его автора или человека на чье имя зарегестрирован домен. Если это возможно, то как это сделать? Дело в том, что появился клон моего старого сайта, без моего ведома.

Пробовал через http://www.whois-service.ru/

Выдает, что домен не идентифицирован, может существует возможность его как - нибудь "убить" или это бесполезно

lazutov
Уйма букв есть в теме.
Кратко: чтобы убить домен в общем случае нужно решение суда.
Скинте мне домен в личку или опубликуйте в форуме(это же не секрет?).
Будем разбираться.
severobaikalsk_Aleks
Цитата(lazutov @ 15.04.2010, 20:41) *

Уйма букв есть в теме.
Кратко: чтобы убить домен в общем случае нужно решение суда.
Скинте мне домен в личку или опубликуйте в форуме(это же не секрет?).
Будем разбираться.

да какой уж там секрет, нет конечно.
Сегодня посмотрел статистику, а там вижу вот этот сайт http://kakvshkole.ru/ на мой ссылается, дай думаю гляну, что-то новенькое, а там вон оно. И главное все папки и странички сохранены один в один.
severobaikalsk_Aleks
Тему http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=14650 просмотрел, но там копирайт стерли, а тут даже и копирайт оставили - но на сей раз точно не фанаты, по сравнению с случаем http://forum.hostobzor.ru/index.php?s=&...st&p=150897
Admin
Цитата(severobaikalsk_Aleks @ 15.04.2010, 14:58) *

Пробовал через http://www.whois-service.ru/

Выдает, что домен не идентифицирован

Очень даже идентифицируется и хозяин даже прошел верификацию у регистратора, значит жив ещё smile.gif.

domain: KAKVSHKOLE.RU
nserver: ns1.onkelhost.com.
nserver: ns2.onkelhost.com.
state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
person: Private Person
phone: +7 495 7950139 267495
e-mail: kakvshkole.ru@r01-service.ru
registrar: R01-REG-RIPN
created: 2010.03.12
paid-till: 2011.03.12
source: TCI

Телефон какой-то есть, почтовый адрес есть. Пробуем достучаться до совести хозяина домена. Если телефон и адрес левые и просьба без ответа, то просим наше послание к автору передать его хостинг-провайдера. А хостинг провайдер у нас - onkelhost.com (вот здесь их контакты - http://onkelhost.ru/order/contacts.php), который арендует ресурсы у Хостинг-Центра (http://www.hc.ru/ru/about/contacts/).

И это еще не все. Смотрим, а на чьем же домене ящик, указанный в контактах. Опаньки:

domain: R01-SERVICE.RU
nserver: ns1.r01.ru.
nserver: ns2.r01.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
org: Garant-Park-Telecom
phone: +7 495 7833783
fax-no: +7 495 9308800
e-mail: support@r01.ru
registrar: R01-REG-RIPN
created: 2008.05.19
paid-till: 2011.05.19
source: TCI

Это уже веселее. Сюда (support@r01.ru) тоже пишем с просьбой помочь разобраться в этом негодяйстве, которое творится на домене, зарегистрированном кем-то из сотрудников самого регистратора.
lazutov
Разбираемся.
Код

domain: KAKVSHKOLE.RU
nserver: ns1.onkelhost.com.
nserver: ns2.onkelhost.com.
...
e-mail: kakvshkole.ru@r01-service.ru

Тут мы имеем такую картину. email владелица в соответствии с желанием владельца и законом о защите персональных данных закрыт от публичного просмотра.
так или иначе письма, отправленные по этому адресу пересылаются владельцу домена.

Это первый способ связи с администратором, через домен.
Второй, не такой прямой. Через провайдера.
Домен висит на NS onlkelhost.com.
Туда и дорога. линк

Третий. Совсем кривой. Инстанции через две точно.
Из информации по IP:
Код
79.174.68.234 at whois.ripe.net:
...
remarks: **************************************************
remarks: Please send abuse and spam reports to abuse@hc.ru
remarks: **************************************************
..

Вот и третий email.

При написании писем рекомендую не грубить и не требовать сиюмитной смерти ресурса, и не отправлять жалобы в три места сразу, попросите переслать письмо клиенту с просьбой обязательно дать ответ, укажите, что вам именно не нравиться в размещенном материале и почему.

Обращайтесь.

опередили smile.gif
У любого зарегистрированного в r01 домена можно поставить галочку "скрыть мыло" и в whois будет написано domain.ru@r01-service.ru, с телефоном аналогично. Там указан московский номер коммутатора R01, переведя в тоновый режим телефон и набрав добавочный, записывается сообщение с вашим голосом и шлётся по мылу владельцу.
Самый приватистый приватпёрсон.
Admin
Цитата(lazutov @ 15.04.2010, 18:23) *

Самый приватистый приватпёрсон.

Ай, точно, я же когда-то уже на эти грабли натыкался... Но все равно, если предыдущие каналы не приведут к хозяину сайта, то регистратор тоже может переслать своему клиенту.
severobaikalsk_Aleks
Цитата(Admin @ 15.04.2010, 23:31) *

Ай, точно, я же когда-то уже на эти грабли натыкался... Но все равно, если предыдущие каналы не приведут к хозяину сайта, то регистратор тоже может переслать своему клиенту.

Петр и Александр, огромное Вам спасибо, за пару минут столько информации извлечь из пустоты!!!
Теперь стало понятно, в какие вороты стучатся. biggrin.gif
Конечно буду предельно тактичен, начну с onkelhost.com и действовать буду придерживаясь ваших рекомендаций. Возможно другим пользователям ХОСТОБЗОРА будет интересно узнать о результатах, поэтому буду "оставлять вешки" о результатах прохождения "порогов"
lazutov
Начинать надо с контакта с администратором сайт ( kakvshkole.ru@r01-service.ru)
Сосед громко нарушает Ваши права. Вы первоначально пойдёте у управдому, к соседу или в милицию?

Может всё проще, и материал будет удалён без всякого стороннего вмешательства.

ex-SavaHost
Цитата(severobaikalsk_Aleks @ 15.04.2010, 14:52) *

Теперь стало понятно, в какие вороты стучатся. biggrin.gif

Еще советую учесть, что за защитой анонимности владельцу сайта отсидеть не удастся.
Не могу воспроизвести все детели - в законодательстве есть разночтения и надо вникать в детали, но суть схожа повсюду: для подачи иска в суд по защите интеллектуальной собственности регистратор домена по вашему письменному мотивированному запросу будет обязан предоставить фактические данные либо отменить анонимность регистрации для данного домена.
Учтите это в своих изысканиях. biggrin.gif
severobaikalsk_Aleks
Цитата(ex-SavaHost @ 16.04.2010, 06:00) *

Еще советую учесть, что за защитой анонимности владельцу сайта отсидеть не удастся.
Не могу воспроизвести все детели - в законодательстве есть разночтения и надо вникать в детали, но суть схожа повсюду: для подачи иска в суд по защите интеллектуальной собственности регистратор домена по вашему письменному мотивированному запросу будет обязан предоставить фактические данные либо отменить анонимность регистрации для данного домена.
Учтите это в своих изысканиях. biggrin.gif

Суммируя все выше сказанное написал админу и отправил следующее послание:

Здравствуйте, вебмастер.

Пишу как автор сайта, страницы которого без моего ведома и странным образом, оказались размещенными на вашем хосте kakvshkole.ru.

Должен заметить, что проект http://s11baikal.narod.ru находится под защитой эпицентра рускоязычного хостинга http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=5958&st=0

а его незаконное тиражирование на вашем домене, в данный момент обсуждается на страницах одной из веток форума http://forum.hostobzor.ru/index.php?showto...1668&st=120

Предлагаю вам либо обьяснить причину публикации, либо просто убрать все незаконно опубликованное и забыть о моем проекте (дабы впредь не наступать на те же грабли). Надеюсь, что вы человек разумный и сделаете правильные выводы, поскольку мне не хотелось бы "пролития крови".

Кстати сказать, если вы надеетесь на свою анонимность, то она очевидна только для вас. О том, насколько она надежна со всеми вытекающими последствиями, можно познакомиться здесь: http://forum.hostobzor.ru/index.php?showto...1668&st=120

s11kai@mail.ru
Александр Козлов
lazutov
Какое-то оно кровожадное и грубое получилось sad.gif
Денис
Цитата(severobaikalsk_Aleks @ 16.04.2010, 03:36) *

проект [...] находится под защитой эпицентра рускоязычного хостинга

Прям сразу представил Петра с АК-74 на своей фазенде. biggrin.gif
Vitalik
Цитата
Какое-то оно кровожадное и грубое получилось

Если учесть то, что оно было написано человеком, который вкладывает в свой сайт немало труда, и то, что оно адресовано человеку, сознательно укравшему результаты этого труда - послание, на мой взгляд, получилось максимально корректное и сдержанное.
severobaikalsk_Aleks
Цитата(Vitalik @ 16.04.2010, 17:23) *

Если учесть то, что оно было написано человеком, который вкладывает в свой сайт немало труда, и то, что оно адресовано человеку, сознательно укравшему результаты этого труда - послание, на мой взгляд, получилось максимально корректное и сдержанное.

Спасибо Вам, Vitalik!!!

Огромное, человеческое спасибо!!!

Вы попали в самую точку, я действительно стремился быть максимально сдержанным и корректным, но, видимо, эмоции все-же взяли верх в связи с чем получилось - как всегда, раз уж это заметили сразу два человека....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.