Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Время отклика службы поддержки
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3
Dybra
Недавно у меня возникла критическая ситуация на сайте, написал в службу поддержки по мыло письмо. Ждал ответу неделю. Пусто. Написал в клентскую службу, оттуда пришел ответ, что направили начальнику службы техподдержки. Жду уже два дня. Пусто. Думаю менять провайдера. В связи с этим вопрос ко всем: какое типичное время ответа службы поддержки у текуших ваших хостпровайдеров? А может шило на мыло меняю.
edogs
QUOTE(Dybra @ 09.11.2005, 15:44)
Недавно у меня возникла критическая ситуация на сайте, написал в службу поддержки по мыло письмо. Ждал ответу неделю. Пусто. Написал в клентскую службу, оттуда пришел ответ, что направили начальнику службы техподдержки. Жду уже два дня. Пусто. Думаю менять провайдера. В связи с этим вопрос ко всем: какое типичное время ответа службы поддержки у текуших ваших хостпровайдеров? А может шило на мыло меняю.
*

Зависит от типа критической ситуации.
Если не работает сайт, то мы подняли бы хипеж не получив реакции в течении трех часов.
Если что-то другое, то и неделю бы подождали до разрешения вопроса.
Dybra
QUOTE(edogs @ 09.11.2005, 16:00)
Зависит от типа критической ситуации.
Если не работает сайт, то мы подняли бы хипеж не получив реакции в течении трех часов.
Если что-то другое, то и неделю бы подождали до разрешения вопроса.
*

У меня в корне сайта появилась непонятно откуда взявшаяся папка с софтом на 80Мб. Учитывая, что пароль знали всего два человека включая меня, и объем хоста был 100 Мб, думаю что степень критичности можно оценивать как средную. Пароль я поменял, папку удалил, но надо же найти хвосты. Запросил логи по ФТП и SSH.
MIRhosting.com
Возможно они там такое обнаружили в логах, что боятся Вам высылать smile.gif

По теме, думаю, сутки - это максимальное время ответа в 99% случаев должны быть. Нормально - это от 10 минут до 3 часов, я думаю.

Прежде чем менять провайдеров, я бы попробывал задать им конкретные вопросы:

- ответ на Ваш уже отосланный вопрос.
- с чем связана такая задержка в ответах.
antonioni
Полагаю, что главное - не скорость ответа - а то, что получается в результате - действительно ответ или отписка

Пока еще не встречал хостера, не способного ответить в течение суток (в рабочие дни) - вообще же в рабочие часы обычно ответ приходит в течение часа или нескольких часов

Если решение вопроса занимает длительное время, саппорт, по крайней мере, сообщает о том, что сообщение получено, и что он собирается предпринимать и в какие сроки

Очень удобно, когда каждому запросу в саппорт присваивается номер тикета - и клиент знает, что сообщение получено и не затеряется

Еще по опыту скажу, что провайдеры почему-то имеют обыкновение "терять" или "игнорировать" не "технические" вопросы к саппорту - а письма, которыми занимается не саппорт - а менеджеры и бухгалтерия - эти службы почему-то имеют обыкновение супербыстро и супервежливо работать только с теми, кто еще не стал клиентом - причем эта закономерность прослеживается у многих хостеров разного размера.
WebXL
Действительно, в пределах суток - это должно быть нормой.
Dybra
Специально поставил галочку "Подтверждать прочтение письма". Письмно прочитано 2 ноября. Думаю уже не стоит ждать ответа от "начальника службы техподдержки". Пойду на главную искать себе нового хостера. Дабы не нарушать правила, говорить что за хостер не буду. Мой сайт Виртуальная Выкса, кто сможет, тот определит хостера сам.
DraGer
QUOTE(Dybra @ 09.11.2005, 16:23)
Специально поставил галочку "Подтверждать прочтение письма". Письмно прочитано 2 ноября. Думаю уже не стоит ждать ответа от "начальника службы техподдержки". Пойду на главную искать себе нового хостера. Дабы не нарушать правила, говорить что за хостер не буду. Мой сайт Виртуальная Выкса, кто сможет, тот определит хостера сам.
*

Из личной практики...
ИМХО: с хостингам который не имеет 24/7 тех. поддержки по телефону/ICQ/мылу... даже не стоит связываться...
Причем - именно реальной тех. поддержки, а не секретарши... которая отвечает за место автоответчика.
Dybra
А как это оределить на этапе выбора хостера? У всех на сайте написано "Поддержка круглосуточно". Не списывать же со всеми, выясняя оперативность ответа. К тому же это тоже не показатель. Где вы видели рыбака, который кормит рыбу червяками, после того, как ее поймает?
DraGer
QUOTE(Dybra @ 09.11.2005, 20:32)
А как это оределить на этапе выбора хостера? У всех на сайте написано "Поддержка круглосуточно". Не списывать же со всеми, выясняя оперативность ответа. К тому же это тоже не показатель. Где вы видели рыбака, который кормит рыбу червяками, после того, как ее поймает?
*

Все на много проще.
Многие хостинговые компании предоставляют тестовое время (1-2 недели). Связываешься с хостингом в часа 2-3 ночи с глупыми просьбами. К примеру:
С просьбой помочь зарегистрировать домен.
С просьбой перекачать файл, с одного сайта на другой. Под предлогом, того что ты на модеме сидишь, а файл "много" весит.
Если после этих просьб тебя "пошлют"... можешь быть уверен - что никто с тобой не планирует нянчиться, и ты мало их интересуешь - как клиент. А сапорт сидит - "только для галочки".
edogs
QUOTE(DraGer @ 09.11.2005, 21:09)
ИМХО: с хостингам который не имеет 24/7 тех. поддержки по телефону/ICQ/мылу... даже не стоит связываться...

Мелкие компании вряд ли будут иметь такую поддержку.
QUOTE(DraGer @ 09.11.2005, 21:51)
... перекачать файл, с одного сайта на другой.

Крупные вряд ли будут бесплатно выполнять такие просьбы клиентов, особенно если они не единичные.
Впрочем, если 24/7 суппорт и обслуживание сайта клиента включены, то цена наверное будет не слабой.
bager
QUOTE(edogs @ 09.11.2005, 23:36)
Мелкие компании вряд ли будут иметь такую поддержку.

Крупные вряд ли будут бесплатно выполнять такие просьбы клиентов, особенно если они не единичные.
Впрочем, если 24/7 суппорт и обслуживание сайта клиента включены, то цена наверное будет не слабой.
*

Мой хостер (не тыкаю пальцем*) после моей фразы: "как перекинуть контент из аккаунта в аккаунт, если я с ЖПРСа" сразу сказал: "Скажите чего надо, сам перекину..."
*Ткну пальцем в личке, кто попросит
antonioni
Каждый определяет свои требования сам - но, по-моему, для обычного сайта все-таки достаточно, чтобы саппорт работал в рабочие часы по рабочим дням

И зачем обращаться с просьбой зарегистрировать или добавить дополнительный домен обязательно в 2 часа ночи? smile.gif

Проще регистрировать домены у независимого регистратора, и иметь такой хостинг, на который можно "посадить" дополнительный домен без обращения в саппорт

Кстати, ночной саппорт во многих случаях все равно не решает сложные проблемы - а оказывает больше моральную поддержку - типа завтра придет системный администратор, он посмотрит smile.gif

Еще момент - у крупных хостеров редко бывает асечный саппорт - а когда бывает - у клиентов обычно складывается негативное мнение о его качестве.

Основная причина - трудно одновременно общаться с несколькими крутыми парнями, которым не хватает общения - и при этом одновременно решать сложные технические задачи - посмотрите, пожалуйста, некоторые логи в "Претензиях и жалобах"

А если вопрос действительно серьезный, то его в аське не решишь

И еще стоит учесть - там. где саппорт платный - час его работы стоит от 10 дол

Правда, мое личное тестирование показывает, что качество поддержки почему-то никак не связано с ценами на хостинг

В общем, см. подпись у Drug-a "Выбор хостинга - это как выбор жены - до свадьбы она одна, после свадьбы - другая, и, самое главное, чужая всегда лучше" smile.gif
HostGrad.RU
Может чуть не в тему ...

Сейчас писал в Украину несколкьим хостерам и службам доменов. Ответа либо я не получаю, либо через -1.5-2 дня, когда я уже забыл что им слал. Такое ощущение, что они раз в неделю заходят посмотреть есть ли у них на саппорте письма. Вот тут воистину никакая система ответов =\ В России вроди с этим еще нормально ... =)
antonioni
QUOTE(HostGrad.RU @ 10.11.2005, 15:28)
Может чуть не в тему ...

Сейчас писал в Украину несколкьим хостерам и службам доменов. Ответа либо я не получаю, либо через -1.5-2 дня, когда я уже забыл что им слал. Такое ощущение, что они раз в неделю заходят посмотреть есть ли у них на саппорте письма. Вот тут воистину никакая система ответов =\ В России вроди с этим еще нормально ... =)
*

Но и в Украине тоже есть правильные хостеры - проверено smile.gif
MHN
если на сайте не заявлено 24/7 то имхо 4 часа в дневное время, потом писать с другого майла желательно на дргой ящик хостера, как правило в контактах их больше одного, хотя многие редиректят все в один ящик
edogs
<1/2*offtop>
Если кто-нибудь знает качественного хостера с реальной поддержкой 24/7 по телефону и ICQ и готового по первому сообщению в асю (тел. звонку) качать файлы с сервера на сервер и выполнять прочие клиентские функции то скиньте линк пожалуйста в ПМ. Просто хочется посмотреть на такое. Ибо "не верим" (с)
</offtop>
antonioni
QUOTE(MHN @ 10.11.2005, 17:57)
если на сайте не заявлено 24/7 то имхо 4 часа в дневное время, потом писать с другого майла желательно на дргой ящик хостера, как правило в контактах их больше одного, хотя многие редиректят все в один ящик
*

В этом смысле удобно, если у хостера организована система тикетов - на запрос сразу приходит ответ с номером тикета - и у саппорта незакрытый тикет болтается и мозолит глаза

Или еще бывает, что тикеты организуются через панель - запросы в этом случае точно доходят

А чтобы хостер не убивал входящие письма, как спам, лучше оставлять контактный адрес с ящиком на мэйл.ру - по крайней мере, у меня пока с такими ящиками проблем не возникало - а вот между крупными хостерами, несмотря на договоренности о неблокировке почты между коммерческими провайдерами, как ни странно, бывают проблемы
MHN
edogs
3000-5000уе/мес за 25 мб места и гиг трафика и обращайтесь к любому хостеру из каталога на данном чудо-сайте smile.gif
edogs
QUOTE(MHN @ 10.11.2005, 21:02)
edogs
3000-5000уе/мес за 25 мб места и гиг трафика и обращайтесь к любому хостеру из каталога на данном чудо-сайте smile.gif

это мы к
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showto...indpost&p=21684 и
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showto...indpost&p=21689 постам.
MHN
edogs
понятно, ну у некоторых "бойцов" вообще не указано время от прихода со школы до отхода ко сну:)

да и вообще какой ночью может быть суппорт по асе, спать надо. имхо логичнее когда сидит дежурный человек и смотрит в майл, когда придет мессага о том что машина *** не пингуется, а поддержка клиентов через майл и хэлп-деск. Поддержку клиентов хостинга по асе (в любое время суток) считаю не совсем удачной идеей.
edogs
QUOTE(MHN @ 11.11.2005, 00:07)
да и вообще какой ночью может быть суппорт по асе, спать надо. имхо

И сервер на ночь вырубать, ночью нормальный посетитель спит tongue.gif
QUOTE(MHN @ 11.11.2005, 00:07)
логичнее когда сидит дежурный человек и смотрит в майл, когда придет мессага о том что машина *** не пингуется, а поддержка клиентов через майл и хэлп-деск. Поддержку клиентов хостинга по асе (в любое время суток) считаю не совсем удачной идеей.

Всё это зависит от хостера. Есть хостеры с хелп-деском, которым пользуются в основном для затягивания времени, ибо режим не интерактивный. В асе или на телефоне можно поймать и допросить без отмазок. При чем мы бы сказали, что чем более плохой хостинг, тем более хелпдеск просто противопоказан.
Anatoly Bogdanov
а ненормальный а 2 часа ночи хостинг заказывает... blink.gif как ни-ть так...
QUOTE(edogs @ 11.11.2005, 00:34)
ночью нормальный посетитель спит  tongue.gif
*

edogs
QUOTE(Anatoly Bogdanov @ 11.11.2005, 00:43)
а ненормальный а 2 часа ночи хостинг заказывает... blink.gif как ни-ть так...

Мы намекнем что мир за пределами МКАД не кончается biggrin.gif
antonioni
QUOTE(edogs @ 11.11.2005, 00:34)
И сервер на ночь вырубать, ночью нормальный посетитель спит  tongue.gif
*

Один известный хостер в свое время выдвинул прямо противоположную идею - тарифный план "ночной" - дешевые аккаунты, которые будут работать только ночью, чтобы днем не грузить сервера и каналы.

И что Вы думаете - набежала такая толпа клиентов с выпученными глазами, что хостеру пришлось всерьез объяснять, что это была просто первоапрельская шутка smile.gif

А некоторые, между прочим, собирались размещать серьезные региональные сайты для Дальнего Востока tongue.gif
WebXL
QUOTE(MHN @ 11.11.2005, 01:07)
да и вообще какой ночью может быть суппорт по асе, спать надо.
*

Хоть Вы говорили и не мне, позволю себе вмешаться smile.gif просто была мысль...

Например у Владивостока с Москвой семь часовых поясов разницы. Т.е., когда у Вас ночь и Вы спите, у кого-то вполне может быть утро, самое так-сказать рабочее время... Это применимо как к клиенту, так и к хостингу.

Развивать мысль не буду cool.gif

P.S. (добавлено) edogs, простите, не сразу дошел смысл Вашего
Мы намекнем что мир за пределами МКАД не кончается

похоже Вы имели ввиду то же самое, так что copyright несомненно Ваш smile.gif
Admin
Для себя считаю идеальной техподдержку
- по телефону для оперативной связи по срочным вопросам информационного характера (с дежурным оператором, которой может и не быть высококвалифицированным специалистом, но должен быть прекрасно информированным о состоянии дел с клиентами и оборудованием на текущий момент)
- и по e-mail с реакцией в пределах суток по специальным вопросам консультационного характера с обязательным тикетом.

Поддержку по ICQ оцениваю скорее как свидетельство несерьезного отношения хостера к своему бизнесу или недостатком средств на его серьезное ведение. Тем, кто обычно мотивирует свою поддержку по ICQ заботой о расходах клиентов на междугородные переговоры, обычно предлагаю продемонстрировать эту заботу в виде многоканального телефона и бесплатного номера (800) 200-... или системы типа callback, как это сделано, например, у Капиталхоста.
antonioni
Мэйл и тикеты конечно, ничто не заменит

Но самое интересное, что для решения оперативных вопросов аська, объективно, удобнее телефона - например, такой вопрос - типа у меня по фтп не соединяется - пришлите, пожалуйста, что вы вводите - а попробуйте указать так...

Кстати, в аське сейчас и голосовое общение предусмотрено типа уоки-токи

А Скайп вообще может заменить и аську и телефон - даже удивляюсь, почему ни у кого не вижу Скайпа в контактах, кроме reggi.ru

Видимо, дело в том, что эти средства связи нереально использовать (особенно на большом хостинге) из-за того, что, в отличие от традиционного телефона, клиенты-маньяки могут сидеть там часами и грузить и отвлекать саппорт - а по традиционному телефону стесняются долго говорить - доведут до слез за 3 минуты и бросят трубку
edogs
QUOTE(Admin @ 11.11.2005, 01:38)
Для себя считаю идеальной техподдержку
- по телефону для оперативной связи по срочным вопросам информационного характера (с дежурным оператором, которой может и не быть высококвалифицированным специалистом, но должен быть прекрасно информированным о состоянии дел с клиентами и оборудованием на текущий момент)
- и по e-mail с реакцией в пределах суток по специальным вопросам консультационного характера с обязательным тикетом.

Мы бы всё-таки добавили поддержку по ICQ для решения некоторых вопросов, мелких и которые можно решить "на лету".
ICQ это текстовое общение со всеми его преимуществами и плюс интерактивность. Оба этих момента не перекрывается ни телефоном, ни тикетами. Согласны с antonioni
QUOTE(antonioni)
для решения оперативных вопросов аська, объективно, удобнее телефона - например, такой вопрос - типа у меня по фтп не соединяется - пришлите, пожалуйста, что вы вводите - а попробуйте указать так

QUOTE(Admin @ 11.11.2005, 01:38)
предлагаю продемонстрировать эту заботу в виде многоканального телефона и бесплатного номера  (800) 200-... или системы типа callback, .

Простите долю иронии:-) Что касается "телефон рулез" - не всегда, а интерактив бывает нужен чаще есть возможность свободно пользоваться телефоном, поэтому заботливым хостерам сразу кучу вопросов. А сотовый нам оплатят? А если мы в роуминге тоже оплатят? А аккамулятор в сотовом зарядят дистанционно? А если у нас вариант "или интернет или телефон", а вопрос требует и доступа к сайту и общения с суппортом? А если мы вдруг станем "новичками", как будут по телефону диктовать пароль (набираем "а" маленькое, "с" большое, "8" большое :-) )? А если у нас ноутбук, и вообще нет телефона? Продолжать можно долго.

Большие компании понять можно. По ICQ их умучивают жуть просто как. У них просто не хватает персонала на всех любителей поболтать. Стоп?! Не хватает персонала?! Хм. А где тогда серьезность?:-)
Anatoly Bogdanov
есть провайдыры которые душат скайп mad.gif
QUOTE(antonioni @ 11.11.2005, 02:11)
даже удивляюсь, почему ни у кого не вижу Скайпа в контактах, кроме reggi.ru
*

Admin
QUOTE(edogs @ 11.11.2005, 03:22)
Мы бы всё-таки добавили поддержку по ICQ для решения некоторых вопросов, мелких и которые можно решить "на лету".
ICQ это текстовое общение со всеми его преимуществами и плюс интерактивность. Оба этих момента не перекрывается ни телефоном, ни тикетами. Согласны с antonioni

У меня просто личное предубеждение к ICQ как руководителя-самодура, который приказал сисадмину закрыть порты на сервере, обнаружив бешенное снижение производительности своих сотрудников после внедрения этого чуда коммуникации. Сам отказался от этого вида связи лет 8 назад (такие номера, как у меня, сегодня бешенных денег стоят наверное smile.gif).

Для реализации указанных преимуществ (текст+интерактивность), которые нельзя отрицать, у заботливых хостеров установлены системы типа Live Chat. В отличие от поддержки по ICQ, эти системы не требуют от клиента хостера никаких дополнительных телодвижений (регистрации в Мирабилисе, установки доп. ПО и пр.) и тем самым являются признаком настоящей заботы о клиенте.
DraGer
QUOTE(edogs @ 10.11.2005, 17:08)
Если кто-нибудь знает качественного хостера с реальной поддержкой 24/7 по телефону и ICQ и готового по первому сообщению в асю (тел. звонку) качать файлы с сервера на сервер и выполнять прочие клиентские функции то скиньте линк пожалуйста в ПМ. Просто хочется посмотреть на такое. Ибо "не верим" (с)

Кинул линк в ЛС. К стати: ваше ирония - не уместна...
У них сапорт 24/7:
1. ICQ
2. Многоканальный, бесплатный телефон.
3. Мыло
4. Чат (с каждым клиентом - отдельно)
P.S.
А почему никто не подумал о чате, в сапорте? Практика показала - очь удобно...
Admin
QUOTE(DraGer @ 11.11.2005, 09:35)
P.S.
А почему никто не подумал о чате, в сапорте? Практика показала - очь удобно...
*

См. предыдущий пост. Знаю трех серьезных хостеров, у кого чат с дежурным оператором был реализован.
DraGer
QUOTE(Admin @ 11.11.2005, 09:46)
См. предыдущий пост. Знаю трех серьезных хостеров, у кого чат с дежурным оператором был реализован.
*

при написании своего поста - вашего, еще не видел...
P.S.
можно получить линки в ЛС, на эти хост компании (если они Российские)?
Admin
QUOTE(DraGer @ 11.11.2005, 11:08)
при написании своего поста - вашего, еще не видел...
P.S.
можно получить линки в ЛС, на эти хост компании (если они Российские)?
*

Можно, думаю даже здесь. Все-таки информация не столько рекламная сколько справочная smile.gif.

Он-лайн консультанты мной в разное время использовались на сайтах:
http://www.hostobzor.ru/db/profile.php?pid=12
http://www.hostobzor.ru/db/profile.php?pid=2
http://www.hostobzor.ru/db/profile.php?pid=17
Продолжают ли сегодня - не знаю.
rustelekom
у всех видов связи применительно к хостингу есть свои неудобства:

телефон - пригоден исключительно для выражения эмоций. ни один мало мальский технический вопрос по нему не решить. в овсяком случае точность решения будет очень низкая. вопросы по авторизации - тоже не удобно, не все помнят номера своих договоров, пин коды и т.п. единственно для чего его удобно более мене использовать - предпродажные вопросы и вопросы биллинга.

icq - почти то же самое. при небольшом количестве клиентов, еще можно использовать для техподдержки, но когда клиентов за 1000 и более, это уже не реально. те же самые пробелемы с идентификацией клиента и его проблемы. пригоден для быстрого сообщения о неисправностях на оборудовании или для обших вопросов (хотя на них по большому счету никто в суппорте отвечать не обязан - типа - а как мне поднять фтп сервер).

лив-чат - совмещает преимущества хелпдеска, емайл и онлайн мессажинг клиентов. все сессии записываются, риска засветить важные данные нет (особенно если используется SSL протокол). Из недостатоков только некоторая тормознутость и иногда - несовместимость с некоторыми браузерами.

хелпдеск - пригоден для 99% вопросов по хостингу. особенно при использовании базы знаний в которой раскрыты большинство оснвоных технических вопросов. тут упоминали что он используется для затягивания ответов, но, это не его особенность видимо, а особенность хостера smile.gif

емайл - вполне пригодно для общения, но есть и недостатки - нет возможности понять дошло письмо или нет, нет истории переписки (в сттуктурированном виде), нет статистики по скорости и качеству обработки вопросов.

резюме. думаю что для "серьезных" хостеров (раз такой пошел базар - беру слово в кавычки smile.gif, хотя ничего плохого в этом нет, но только для меня "серьезный" хостер, это тот кто серьезно относится к своеу делу, умеет оценивать доходы и расходы и свои риски), я бы рекомендовал все виды общения, но использовать бы их посоветовал избирательно

- icq - только для связи по конкретным вопросам (основной режим - работа автоответчиком, но при этом возмоность выйти на человека по аське. (в любом случае при числе клиентов более 1000-2000 - единый номер аськи просто будет непригоден для работы)

live-chat, helpdesk для всего остального

телефон - если есть достаточное число корпоративных клиентов, можно и использовать. к тому же поднять трубу для того чтобы завоевать доверие тех "фом" которые не верят увиденному и написанному и ответить на звонок - не так уж сложно.

PS. про емайл не забыл, просто если есть нормальный хелпдеск с возможностью общатья и по емайл и через веб, но необходимость работать именно по емайл просто отпадает.
edogs
QUOTE(Admin @ 11.11.2005, 09:26)
Для реализации указанных преимуществ (текст+интерактивность), которые нельзя отрицать, у заботливых хостеров установлены системы типа Live Chat.

Тут согласны, просто рассматривали в контексте ICQ=Chat=etc... Но у icq есть одно преимущество, видно в онлайне ли суппорт без лишних телодвижений в смысле захода на сайт и авторизации.
edogs
QUOTE(rustelekom @ 11.11.2005, 13:16)
у всех видов связи применительно к хостингу есть свои неудобства:

+1 smile.gif
levb
QUOTE(edogs @ 11.11.2005, 13:23)
Но у icq есть одно преимущество, видно в онлайне ли суппорт

Что, однако, ни как не сказывается на скорости получения ответа.
bager
icq - почти то же самое. при небольшом количестве клиентов, еще можно использовать для техподдержки, но когда клиентов за 1000 и более, это уже не реально. те же самые пробелемы с идентификацией клиента и его проблемы. пригоден для быстрого сообщения о неисправностях на оборудовании или для обших вопросов (хотя на них по большому счету никто в суппорте отвечать не обязан - типа - а как мне поднять фтп сервер).
*

Ну почему?
Я: А как мне поднять ФТП сервер?
Хостер: Читайте здесь: www.хостер.ru/help/ftp/dok156.html
Попробуйте мне, ламеру, это по телефону продиктовать... wink.gif

(в любом случае при числе клиентов более 1000-2000 - единый номер аськи просто будет непригоден для работы)
*

Если в саппорте работают несколько человек, поделить их аськи между клиентами...

PS.  про емайл не забыл, просто если есть нормальный хелпдеск с возможностью общатья и по емайл и через веб, но необходимость работать именно по емайл просто отпадает.
*

Никогда не писал письма хостеру, только с роботами ПУ хостера по мылу общался (типа "забыл пароль")
edogs
QUOTE(levb @ 11.11.2005, 13:36)
Что, однако, ни как не сказывается на скорости получения ответа.

зато нет такого что сидишь, запускаешь браузер, набираешь адрес сайта, заходишь туда, а потом выясняешь что там никого нет cool.gif
levb
QUOTE(edogs @ 11.11.2005, 13:53)
зато нет такого что сидишь, запускаешь браузер, набираешь адрес сайта, заходишь туда, а потом выясняешь что там никого нет cool.gif
*

Если Вам необходимо получить ответ – какое имеет значение отображение статуса online/offline? (при использовании helpdesk'a)
edogs
QUOTE(levb @ 11.11.2005, 14:17)
Если Вам необходимо получить ответ – какое имеет значение отображение статуса online/offline? (при использовании helpdesk'a)
*

При использовании helpdesk-а статус online/offline аськи или чата конечно не имеет значения. Только ведь мы не о helpdesk-е говорим.
DraGer
QUOTE(Admin @ 11.11.2005, 12:03)
Можно, думаю даже здесь. Все-таки информация не столько рекламная сколько справочная smile.gif.
Он-лайн консультанты мной в разное время использовались на сайтах:
http://www.hostobzor.ru/db/profile.php?pid=12

офтоп.
прочитал объяснение хостинга:
4.3. Скидка предоставляется после поступления по адресу support@bhost.ru письма от Абонента с указанием адресов веб-сайтов, принадлежащих Абоненту, которые были недоступны, а также времени и даты, в течение которых они были недоступны в течение 10 рабочих дней после зафиксированной недоступности сайта.

и это называется - ответ?
имхо: - это издевательство... судя по их ответу:
клиент обязан круглые сутки сидеть у монитора с таймером и засекать время когда сервер работает а когда «лежит»?
Я всегда думал, что это работа хостинговой компании, а не клиента - следить за работоспособностью серверов... Вот таким образом и выявляются - хостинговые компании... которые... не буду продолжать, и так все понятно.
ArmHosting.Net
клиент обязан круглые сутки сидеть у монитора с таймером и засекать время когда сервер работает а когда «лежит»?
Я всегда думал, что это работа хостинговой компании, а не клиента - следить за работоспособностью серверов... Вот таким образом и выявляются - хостинговые компании... 

Зачем сидеть перед монитором с секундомером? Для этого есть бесплатные системы для мониторинга аптайма сайта, которые фиксируют все дауны. Например www.host-tracker.com siteuptime.com
У многих хостеров по умолчанию установлена ссылка на открытую статистику аптайма. Надо только удостовериться, что Ваш сайт расположен на том же сервере.
levb
QUOTE(ArmHosting.Net @ 11.11.2005, 17:16)
Зачем сидеть перед монитором с секундомером? Для этого есть бесплатные системы для мониторинга аптайма сайта...
*

Названные Вами системы сложно назвать объективными и пригодными к использованию (как со стороны провайдера, так и со стороны клиента).
DraGer
QUOTE(ArmHosting.Net @ 11.11.2005, 16:16)
Зачем сидеть перед монитором с секундомером?

мой пост - обобщенная ирония...
...каждый прекрасно понимает, что никто не будет сидеть с секундомером у монитора...
Суть поста в другом:
Этим(слежением за работой серверов) кто должен заниматься - хостинг или клиент/потребитель?
rustelekom
от вас не требуют следить за хостингом. для выплаты компенчаций это общепринятая общемировая практика - требовать предоставления своих логов за время даунтайма. она распространяется как на падение целых серверов, так и отдельных аккаунтов виртуального хостинга. можно спорить о том правильно это или нет, но то что именно так оценивается время простоя - это факт, проверено общением со многими ДЦ и хостерами.
BRhost.ru
QUOTE(Dybra @ 09.11.2005, 16:44)
*

Например, на нашем хосте поддержка по e-mail и для некоторых тарифов по SMS.
2 админа сидят и следят за серверами + админы ДЦ круглосуточно – это на мой взгляд, даже не обсуждается. А саппорта по ICQ у нас нет, ибо держать человека на аське лишние затраты, а технического специалиста очень дорого, поэтому выбрали компромиссный вариант поддержка по e-mail 365 дней, максимальное время ответа 24 часа на вопрос. Читая тему, возник вопрос, как можно пользоваться хостом, где мёртвый, наполовину мёртвый (для пессимистов) или наполовину живой саппорт (для оптимистов)? wink.gif wink.gif wink.gif
edogs
QUOTE(BRhost.ru @ 15.11.2005, 21:41)
Читая тему, возник вопрос, как можно пользоваться хостом, где мёртвый, наполовину мёртвый (для пессимистов) или наполовину живой саппорт (для оптимистов)? wink.gif  wink.gif  wink.gif

Если выбрать хостинг с нормальными админами, то 90% обращений в суппорт будут не необходимы. А остальные 10% решаются и полумертвым саппортом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.