Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: предложение
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Гостевая книга
Страницы: 1, 2, 3, 4
Helga
Не оставляет ощущение, что -/+ будут проставляться участниками активно примерно месяц, потом новизна ощущений сойдет на нет, и на пресловутую репутацию никто и внимания обращать не будет.
Все равно, мнение о конкретном человеке у меня складывается после прочтения его постов: +1 у него репутация или +10000 - на моем отношении не отразится. Как сказал выше Петр, он и так знает, с кем имеет дело.
В отношении новичков. Получил новый пользователь резкий нелицеприятный ответ на какой-то свой пост. От того, что у человека, такой ответ написавшего, репутация крайне низкая, ему легче не станет. А человек, имеющий хорошую репутацию, не позволит себе опуститься до уровня оскорблений.
Опять же, спамер опубликовал какое-то объявление, получил за это кучу минусов. И что? А то он и так не знал, что персона его нежелательна...

Подумалось еще вот о чем: как показывает практика, хороших отзывов всегда на порядок меньше плохих. Если человека все устраивает, то он живет себе спокойно, а вот если что-то не понравилось, тогда жизнь начинает кипеть. Применительно к текущему обсуждению: отсчет репутации начнет проводиться в другом направлении: от минус бесконечности до 0. Причем 0 - это показатель абсолютной толерантности всех участников форума к данной персоне.

Ничего против введения репутации не имею, но и особых плюсов пока не нахожу. "Разрешите мне иметь своё мнение" smile.gif
unix-oid
2gylys, к посту 82.
Нет, тут мы переходим на личности не из-за этого, по этому поводу я уже потерял надежду smile.gif
Возникла идея: что если со времени регистрации нафоруме репутацию не увеличивать а снижать? чтобы человек, будучи на форуме, должен был не просто сидеть сложа руки и ему капало, а чтобы был вынужден что-то делать, чтобы не опуститься?

2helga - с первой частью согласен, со второй - 50/50
Admin
Неосторожный подбор слов дорого обходится smile.gif Под спамером подразумевал человека, допустившего любое, сильно подрывающее его репутацию в моих глазах, высказывание.

Ок. Правда не убедили, а замучили, но я согласен отказаться от того, чтобы давать оценку, используя максимально доступное количество баллов без возможности уменьшать количество минусов. Буду лепить по максимуму и за орфографические ошибки и за рекламные мошеннические предложения (это опять образное выражение, не надо говорить, что мошенников модератор уберет и без репутации). Три устойчивых состояния: либо что-то понравилось - ставлю плюс, либо не вызвало никаких эмоций - оставляю без внимания, либо не понравилось (независимо от степени отвращения) - ставлю минус.

Принято! smile.gif

Записываем в ТЗ разработчику:
- при нажатии на +(или -) под именем пользователя получаем форму с двумя полями, описанными и утвержденными выше.
- после отправки формы репутация оцениваемого пользователя увеличивает (уменьшается) на значение, равное 1% от репутации оценивающего.
RM Host
Цитата(unix-oid @ 18.05.2007, 14:48) *

2gylys, к посту 82.
Нет, тут мы переходим на личности не из-за этого, по этому поводу я уже потерял надежду smile.gif
Возникла идея: что если со времени регистрации нафоруме репутацию не увеличивать а снижать? чтобы человек, будучи на форуме, должен был не просто сидеть сложа руки и ему капало, а чтобы был вынужден что-то делать, чтобы не опуститься?

Полнейший бред. Это опять же будет провоцировать лишний флуд. Почему кто-то должен что-то делать, чтобы не опустится? Если человек заработал репутацию, то он ее может потерять или повысить, только что-то сделав (как и в жизни).
unix-oid
Цитата(Admin @ 18.05.2007, 15:06) *

Неосторожный подбор слов дорого обходится smile.gif Под спамером подразумевал человека, допустившего любое, сильно подрывающее его репутацию в моих глазах, высказывание.

Ок. Правда не убедили, а замучили, но я согласен отказаться от того, чтобы давать оценку, используя максимально доступное количество баллов без возможности уменьшать количество минусов. Буду лепить по максимуму и за орфографические ошибки и за рекламные мошеннические предложения (это опять образное выражение, не надо говорить, что мошенников модератор уберет и без репутации). Три устойчивых состояния: либо что-то понравилось - ставлю плюс, либо не вызвало никаких эмоций - оставляю без внимания, либо не понравилось (независимо от степени отвращения) - ставлю минус.

Принято! smile.gif

Не надо утрировать. Мы тоже можем начать ph34r.gif
Цитата
Почему кто-то должен что-то делать, чтобы не опустится? Если человек заработал репутацию, то он ее может потерять или повысить, только что-то сделав (как и в жизни).

Иногда бездействие бывает хуже, чем действие (с) (не помню кто)
ex-SavaHost
Цитата(unix-oid @ 18.05.2007, 11:48) *
Да здравствует флуд и накрутки!
Не надо заставлють человека делать что либо, если он сам не считает это нужным. И тем более заставлять насильно, снижая ему репутацию просто за отсутствие желания поболтать....
Это напоминает ситуацию с бизнесом в некоторых государствах: "Вы еще дышите после последнего повышения налогов и форм отчетности? Сейчас добавим еще..." wink.gif
unix-oid
Ок, это была просто мысль...
Не надо всем группово так переживать...
Admin
Цитата(Helga @ 18.05.2007, 13:04) *

Ничего против введения репутации не имею, но и особых плюсов пока не нахожу. "Разрешите мне иметь своё мнение" smile.gif

Оленька, Ваше сообщение не осталось без внимания. Но к вопросу формирования "бюджета" вернемся чуть позже. Тем более, что в нем Вы уже выразили половину моих соображений, мне будет проще smile.gif.

Сейчас покончим с техническим вопросом.

Итак, в каждом сообщении пользователя, под его именем имеем нечто такое же, как сегодня выглядит у каждого "Предупреждения". Нажимаем на "+" - увеличиваем репутацию, нажимаем на "-" - уменьшаем. При этом в поле "комментарий" появившейся формы по умолчанию проставляется ссылка на то сообщение пользователя, где был нажат +/-. При желании поле можно отредактировать, добавив свой комментарий (добавив, а не заменив, ссылка должна остаться в любом случае).

При нажатии на значение репутации получаем полный отчет по проставленным оценкам с полями: дата, количество баллов(+/-), комментарий (со ссылкой на тему), автор ("аноним", для тех пожелал остаться неизвестным).

Принято?

Предложение: каждый пользователь может поставить другому любое количество оценок за любой промежуток времени, но только один раз за конкретное сообщение. Т.е. если я кому-то поставил в какой-то теме минус за его какое-то высказывание, в этой же теме в тот же день он написал что-то другое, что мне понравилось, я ему могу за новое сообщение поставить плюс в этой же теме. Или наоборот, если он ещё большую глупость сморозил в новом сообщении, я ему могу поставить второй минус. И так до тех пор, пока одному из нас это не надоест.

На самом деле, в жизни так и формируется репутация, отсюда и предложение не ограничивать ни по срокам, ни по темам, а судить по конкретным деяниям, но только одно деяние должно судиться только один раз.

Перечень разделов, высказывания в которых можно оценивать, должен быть доступен администратору форума для редактирования.

Возражения по предложению?
ex-SavaHost
Цитата(Admin @ 18.05.2007, 12:52) *
Предложение: каждый пользователь может поставить другому любое количество оценок за любой промежуток времени, но только один раз за конкретное сообщение. Т.е. если я кому-то поставил в какой-то теме минус за его какое-то высказывание, в этой же теме в тот же день он написал что-то другое, что мне понравилось, я ему могу за новое сообщение поставить плюс в этой же теме.
Думается, что ограничение на количество выставления оценок одному и тому же лицу в течении какого-то периода времени не будет лишним. Иначе пройдя по всем моим постам, можно понаставить ой как много. Я не боюсь, но механизм должен предусматривать защиту от dirol_ов... wink.gif
unix-oid
с ПРЕдложением не согласен, с остальным - да.
RM Host
Цитата(Admin @ 18.05.2007, 15:52) *

При этом в поле "комментарий" появившейся формы по умолчанию проставляется ссылка на то сообщение пользователя, где был нажат +/-. При желании поле можно отредактировать, добавив свой комментарий (добавив, а не заменив, ссылка должна остаться в любом случае).

Хочу уточнить: желательно чтобы текст ссылки состовляло название темы. И, по идее, это должно быть отдельным полем, а не в комментарием.

И, так и не понял, отчет по репутации могут видеть все или только хозяин репутации?
unix-oid
Не тема, а сообщение.
Про поле согласен.
Все.
Admin
Цитата(RM Host @ 18.05.2007, 16:05) *

Хочу уточнить: желательно чтобы текст ссылки состовляло название темы. И, по идее, это должно быть отдельным полем, а не в комментарием.

Принято.
Цитата

И, так и не понял, отчет по репутации могут видеть все или только хозяин репутации?

Я не против, чтобы видели все, раз они видят саму репутацию. Посмотрев, кто за что понаставил Вам минусов, я составлю представление не только о Вас, но и об авторах оценок. Даже если они анонимы smile.gif.

Цитата(unix-oid @ 18.05.2007, 16:06) *

Не тема, а сообщение.

У сообщения нет названия. Поэтому будет название темы, а ссылка будет вести на конкретное сообщение в этой теме.
RM Host
Цитата(unix-oid @ 18.05.2007, 16:06) *

Не тема, а сообщение.

Нет, ссылка-то на сообщение, но текст ссылки - название темы. Т.к. названия сообщения вроде бы нетsmile.gif
А так будет практически сразу понятно, хотя бы примерно, за что оценка.

Цитата

Я не против, чтобы видели все, раз они видят саму репутацию. Посмотрев, кто за что понаставил Вам минусов, я составлю представление не только о Вас, но и об авторах оценок. Даже если они анонимы.

Отлично.
ex-SavaHost
Цитата(Admin @ 18.05.2007, 13:11) *
Принято.
Еще один довод в пользу временнОго ограничения на проставление оценок: в случае его отсутствия целенаправленными усилиями можно будет в течении 2-3 месяцев кардинально изменить репу от -500 до +500.
Грош цена такой репутации, не стоит и огород городить...
Admin
Цитата(SavaHost.com @ 18.05.2007, 16:00) *

Думается, что ограничение на количество выставления оценок одному и тому же лицу в течении какого-то периода времени не будет лишним. Иначе пройдя по всем моим постам, можно понаставить ой как много. Я не боюсь, но механизм должен предусматривать защиту от dirol_ов... wink.gif

Давайте думать.

Подумалось: до тех пор, пока администрация не забанила кого-то с кселитом в голове, он остается полноправным пользователем форума со всеми вытекающими правами... Диролов бояться в лес не ходить... Предложения по предохранению не рождаются... Помогайте.

Родилось.
1% от 0 = 0.
1% от -100 пусть будет = +1 smile.gif.
unix-oid
Предлагаю текст ссылки сделать типа "предложние, сообщение №114"

С SavaHost согласен.

Может быть добавить возможность при удалении пользователя удалять и репу, которую он поставил?
Admin
Цитата(SavaHost.com @ 18.05.2007, 16:16) *

Еще один довод в пользу временнОго ограничения на проставление оценок: в случае его отсутствия целенаправленными усилиями можно будет в течении 2-3 месяцев кардинально изменить репу от -500 до +500.
Грош цена такой репутации, не стоит и огород городить...

Проиллюстрируйте примером (не забывайте об 1% от собственной репутации "оценщика").
edogs
Цитата(Admin @ 18.05.2007, 15:24) *

Проиллюстрируйте примером (не забывайте об 1% от собственной репутации "оценщика").
500 сообщений флуда в день, по 1 плюсованию от 100 репутации за 1 день от другого участника, +500 вуаля.
Цитата(Admin @ 18.05.2007, 15:17) *
Родилось.
1% от 0 = 0.
1% от -100 пусть будет = +1 smile.gif .
Хех. И "диролов" будут нанимать для накрутки репутации на хостобзоре smile.gif ))

P.S.: Не уверены по поводу способа ограничения репутирования одного и того же юзера, но что-то однозначно надо. Или запрет несколько раз в одной теме, или по времени, или вести цикличность (пока не поставил 20 другим, не можешь тому же). Что-то такое нужно.

RM Host
Цитата(Admin @ 18.05.2007, 16:17) *

Давайте думать.

Подумалось: до тех пор, пока администрация не забанила кого-то с кселитом в голове, он остается полноправным пользователем форума со всеми вытекающими правами... Диролов бояться в лес не ходить... Предложения по предохранению не рождаются... Помогайте.

Родилось.
1% от 0 = 0.
1% от -100 пусть будет = +1 smile.gif.

Вообще не понял сообщения.
unix-oid
Пётр, Вы хотите сказать, что оценка нуля будет иметь значение меньше, чем оценка -100?
Протестую! Достоевский жив smile.gif .
RM Host
Цитата(edogs @ 18.05.2007, 16:33) *

P.S.: Не уверены по поводу способа ограничения репутирования одного и того же юзера, но что-то однозначно надо. Или запрет несколько раз в одной теме, или по времени, или вести цикличность (пока не поставил 20 другим, не можешь тому же). Что-то такое нужно.

Имхо лучше по времени. Например, не более одного раза за день. Или это слишком жестоко?

И еще. Если оценка нуля весит ноль, тогда получится, что если вначале у всех ноль, то он нулем и останетсяsad.gif
edogs
Позволим себе вот что сделать, процитируем полностью настройки из вобловской системы репутаций, без каких-либо комментариев, но со значениями. Может что-то понравится и можно будет позаимствовать?
По умолчанию: 10
Кол-во показываемых юзеру отзывов: 20
За Х дней регистрации юзер получает 1 очко: 365
За Х сообщений юзер получает 1 очко: 1000
За Х отзыов юзер получает 1 очко: 100
Мин. сообщений для репутирования: 20
Мин. репутации для репутирования: 10
Суточный предел добавления отзывов: 10
После добавления нужно добавить еще Х юзерам что бы мочь добавить тому же: 20
В + идет 1/100 от репы. В минус идет 1/200 от репы.
Искренне надеемся что это никого в рамки не вобьетsmile.gif Просто думаем пару идей можно будет украсть если понравится что-то.
RM Host
Цитата(edogs @ 18.05.2007, 16:46) *

Позволим себе вот что сделать, процитируем полностью настройки из вобловской системы репутаций, без каких-либо комментариев, но со значениями.

Имхо, очень здраво. Ни на одном вобловском форуме не общался, поэтому не знал системы.

Мои соображения (только изменения, с остальным согласен)

1) Мне кажется, минусы должны стоить столько же, сколько и плюсы.
2) Также считаю, что начальная репутация должна быть 0. (Тем, кто уже зарегистрирован с N-ой даты
и имеет N постов можно поставить начальную 10, чтобы было с чего начинать).

unix-oid
>И еще. Если оценка нуля весит ноль, тогда получится, что если вначале у всех ноль, то он нулем и останется
Вы забыли про посты и время.
ex-SavaHost
Цитата(edogs @ 18.05.2007, 13:46) *

По умолчанию: 10
Кол-во показываемых юзеру отзывов: 20
За Х дней регистрации юзер получает 1 очко: 365
За Х сообщений юзер получает 1 очко: 1000
За Х отзыов юзер получает 1 очко: 100
Мин. сообщений для репутирования: 20
Мин. репутации для репутирования: 10
Суточный предел добавления отзывов: 10
После добавления нужно добавить еще Х юзерам что бы мочь добавить тому же: 20
В + идет 1/100 от репы. В минус идет 1/200 от репы.
Искренне надеемся что это никого в рамки не вобьетsmile.gif Просто думаем пару идей можно будет украсть если понравится что-то.
Добавьте сколько-то очков за членство в Клубе и -500 за исключение из Клуба и можно принимать за основу... wink.gif
edogs, где ж вы раньше были...
--------------------
Добавлено: Не делайте большую начальную репутацию. Эта игрушка должна успеть надоесть всем раньше, чем с помощью стартового капитала удастся накрутить что-то...