Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: предложение
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Гостевая книга
Страницы: 1, 2, 3, 4
gylys
Анонимность плохо. Если человек боится высказать своё мнение открыто, то может такому человеку и не стоит оставлять запись в чужой репутации?
edogs
Цитата(Moderator @ 17.05.2007, 02:58) *
Попутно возникают вопросы о механизме защиты от злоупотреблений. Самый простой пример: пользователь M ставит минус пользователю N, а подписывается при этом ником пользователя X. В итоге обиженный юзверь "возвращает" потом долг невиновному. Первое пришедшее на ум решение: два поля под флажки "подписаться под отзывом" и "оставить анонимный отзыв", а ник автора отзыва будет вставлен автоматически. Т.е. после получения минусы или плюса оцененный пользователь будет достоверно знать ник обидчика/благодетеля, если последний этого захотел.
С этим согласны полностью.
Но тут нас еще другой вопрос волнует. Если А оставил отзыв Б, а Б ломанулся и поставил отзыв А просто в ответ, то как с этим бороться? На самом деле сильно подозреваем, что изначально придется с этим никак не бороться, а потом по ситуации. Учитывая то, что система антинакрутки (равно как и ранжирования и начисления поинтов) с нашей точки зрения очень похожа на работу поисковиков и ссылки, то очень хотелось бы послушать профессионалов от СЕО, в плане защиты от этого.
Цитата(gylys @ 17.05.2007, 03:42) *
Анонимность плохо.
Чем? Если человек боится отрицательной оценки себя анонимами, то может такому человеку не стоит выступать на форуме?
Цитата(gylys @ 17.05.2007, 03:42) *
Если человек боится высказать своё мнение открыто, то может такому человеку и не стоит оставлять запись в чужой репутации?
Звучит как "если человек боится переходить на красный свет, то может такому человеку и дорогу не стоит переходить?".
Drug
Цитата(Moderator @ 17.05.2007, 03:58) *

Попутно возникают вопросы о механизме защиты от злоупотреблений. Самый простой пример: пользователь M ставит минус пользователю N, а подписывается при этом ником пользователя X. В итоге обиженный юзверь "возвращает" потом долг невиновному. Первое пришедшее на ум решение: два поля под флажки "подписаться под отзывом" и "оставить анонимный отзыв", а ник автора отзыва будет вставлен автоматически. Т.е. после получения минусы или плюса оцененный пользователь будет достоверно знать ник обидчика/благодетеля, если последний этого захотел.

Так у нас то репутация будет являться индикатором личного отношения других форумчан к автору, а не показателем соответствия его поведения правилам форума.

Это не нужно, при установке репутации плагин к форуму же видит кто постит поэтому вписывать не нужно нужно сделать галочку либо анонимус, либо ник того кто ставит пост вот и все!

Все преджения мне нравятся, но есть две тонкости

1) не хочется чтобы рейтинг зависил от кол-ва постов, с другой стороны жалко ведь часто посты не тольк флуд, предлагаю учитывать только посты в тех топиках где человеку ставили плюс, таким образом флуди не флуди посты учитываться не будут, а если поставили в каком-то топике плюс - сразу зачет. (сумируем посты по ID тех топиков где ставили плюс, для этого в твблице в которой будут считатсья плюс и минусы нужно записывать ID поста где плюс ставили)
На сколько я знаю в базе этого форума в постах есть ID топика поэтому по ID постов можно высчитать кол-во топиков и постов в них от даного юзера. В итоге будет не плохо параметр.

Если человеку минус поставили то механизм такойже так же сумммируется все топики с его минусами и вычитается.

Кстати если человеку за флуд в данном топике ставят минус, то все его посты не учитываются и идут ему в минус поэтому флудить станет не выгодно.

Чтобы кто-то просто так не поставил минус и не запортил обсуждение во всем топике для данного человека, то минусы и плюс должны учитываться в сумме и я считаю, что 1 плюс равен 1 минусу.

2) учет от даты регистрации тоже очень спорный вопрос, у меня есть регистрация на этом форуме левая (допустим) - ей много лет, но я в ней не сижу - в итоге регистрация старая рейтинг выше, а пользы ноль. Поэтому нужно время учитывать при условии не сильного отклонения от среднего пользователья форума! (все пользователи у кого больше 10 постов сумируюся и делатся на кол-во постов)

Чтобы проще было математику вести нужно считать точно пусть даже рейтинг будет миллион, а потом просто по ему строить рейтинг в процентах.

Почему я против цифр - потому что они действительно не понятны, почему я против грубого графического приблежения - потому что 1 палочка или 5 палочек очень не понятный параметр и разницы между 1 и 5 может быть гигантской, а может нет поэтому двух уважаемых пользователей на форуме сложно будет отличить насколько лучше 4 палочки от 5 сильно или нет!

А вот в процентах считаем так - вычисляем самый большой рейтинг - это и будет 100%, а дальше у всех по отношению к нему делаем пересчет.

Плюс, я за то, чтобы ни модераторам ни админам рейтинг не ставился в принципе, так как модератор и админ - на всех форумах по определению персона не подлежащая обсуждению - хочешь рейтинг уходи из модераторов и админов. То есть я не против того что модерам можно ставить и админам рейтинг, но отображаться он не должен, только если модер или админ оставляет свои обязаности его рейтинг всплывает.

Ну и вот ещё хорошая идея обнулять рейтинг раз в год у всех без исключения, и при удалении составлять рейтинг (уже рейтинг годовой репутации) и делать отчет по годовым рейтингам думаю это интересно будет.

Иначе я 5 лет посижу на форуме заработаю супер рейтинг уйду с форума ещё через 5 лет прийду и попрежнему буду в лидерах что будет совсем не правдой.

По итогам рейтинга можно присужать какую-либо премию smile.gif Можно даже два раза в год обнулять и поздравлять отличившегося на встречах в офлайне кто бы ни был - хостер или юзер или даже тот кто накатало жалобу (выших клиент) smile.gif)
edogs
Drug, во многом поддержим, интересные идеи.
Цитата(Drug @ 17.05.2007, 03:59) *
А вот в процентах считаем так - вычисляем самый большой рейтинг - это и будет 100%, а дальше у всех по отношению к нему делаем пересчет.
Вот тут не согласимся. "Репутация" это все-таки не "рейтинг", и хотя по репутации и можно будет сортировать, но не хотелось бы что бы автоматом появилось звание "человек номер 1" (со 100%), а остальные оценивались как проценты от него. Как-то это немного унизительно будет звучать. "Репутация" это то, что зарабатываешь сам. А %% это скорее "насколько ты полноценен".
Плюс, я за то, чтобы ни модераторам ни админам рейтинг не ставился в принципе.
Не поддержим. "Репутация" и "правила" это разные вещи. А в отношении модераторов и админов обычно нельзя критиковать только их административные меры, а не поведение в принципе.
Ну и вот ещё хорошая идея обнулять рейтинг раз в год у всех без исключения, и при удалении составлять рейтинг (уже рейтинг годовой репутации) и делать отчет по годовым рейтингам думаю это интересно будет.
Иначе я 5 лет посижу на форуме заработаю супер рейтинг уйду с форума ещё через 5 лет прийду и попрежнему буду в лидерах что будет совсем не правдой.
Не поддержим. Вы год зарабатывали рейтинг, и тут оппа, пришли на форум на котором Вы многим помогли и у Вас 0 репутация? Люди будут обижаться. Если нам кто-то помог в чем-то год или два назад, неужели мы год спустя это обнулим и забудем? Так и тут.
По итогам рейтинга можно присужать какую-либо премию
Абсолютно против. Столько возражений что даже ничего конкретное не вычленить. Но... хотя бы, это породит жуткую ненужную гонку за репутацией. У хостеров появится "поставь плюс в репу и получи скидку" и т.д.smile.gif
gylys
Цитата(edogs @ 17.05.2007, 03:57) *

Чем? Если человек боится отрицательной оценки себя анонимами, то может такому человеку не стоит выступать на форуме?

Я где нибудь упомянул что боится тот, кому ставит? Я говорил про того, кто ставит.
Цитата(edogs @ 17.05.2007, 03:57) *

Звучит как "если человек боится переходить на красный свет, то может такому человеку и дорогу не стоит переходить?".

Или боится, или он слишком культурный? Если он не переходит через красный свет иза того что боится. значит он просто трус и ничтожный человек.
Но если он не переходит через красный свет иза того, что уважает законы , себя и других участников движения, значит этот человек действительно стоит називатся человеком. Надёюсь разницу уловили...
gylys

То есть меняем шкурку ежегодно biggrin.gif

То что человек пять лет небыл на форуме, это ничего не меняет. Если он был уважаемый, то таким и останется.

edogs
Цитата(gylys @ 17.05.2007, 04:31) *
Я где нибудь упомянул что боится тот, кому ставит? Я говорил про того, кто ставит.
А мы привели симметричный пример. Вы привели пример того, как легко наклеить ярлык "труса" на человека который хочет оставаться анонимным. А мы привели пример того, как легко наклеить ярлык "труса" на человека который непременно хочет знать (с непонятной целью) каждого кто дает ему оценку. Почему честный и адекватный человек должен боятся анонимной оценки и ограничивать в правах людей, которые не хотят подписываться?
Цитата(gylys @ 17.05.2007, 04:31) *
Если он не переходит через красный свет иза того что боится. значит он просто трус и ничтожный человек.
Да нет, он просто человек адекватный и отдающий себе отчет в возможных последствиях своих действий.
Drug
Цитата(edogs @ 17.05.2007, 05:17) *

Не поддержим. Вы год зарабатывали рейтинг, и тут оппа, пришли на форум на котором Вы многим помогли и у Вас 0 репутация? Люди будут обижаться. Если нам кто-то помог в чем-то год или два назад, неужели мы год спустя это обнулим и забудем?

Думаю, что человек из года в год меняется, но не так чтобы сказать что сегодня я нормальный, а завтра изгой общества, в итоге я из года в год буду получаться свои плюсы и минусы и думаю что они будут в среднем однаковы, а если баллы оставлять то это породит как раз ту самую гонку новички будут гнаться за рейтингом старичков. И опять такие я считаю оценку человеком всё-таки не как вы сказали заработком поэтому если я подонок сегодня, то зарабтывай не зарабывай обнуляй не обуляй ничег оне изменит и завтра, а если я нормальный то и завтра буду нормальным.
Кстати обнуление репутации позолит тем кто когда ошибся поднятся в глазах других если все будет начинатся с нуля.

Насчето модераторов - все-таки это рабочая лошадка форума не нужно им рейтинг.

Насчет процентов, ну так и цифры тоже будут у кого-то больше у кого-то меньше поэтому все равно равнятся будут - такая уж жизнь. Но процент более четкая цифра чем график и более мягкая цифра чем рейтинг состоящий из цифр.

Ради приличия за максимум можно взять 99% чтобы цифра 100 никого не смущала

и если на форуме 100 человек будут около 99% в этом нет ничего плохого ведь сотые процента и десятые будут окгрзлятся значит не большая разница между плюсами у разнх людей будет сглаживаться в итоге процент все-таки более эстетичная вещь

ну и плюс не нужно конечно значек % писать можно это ж назвать относительная репутация и все или даже без слова отночсительная - а математика вычисления её и то что отображать разная вещь!
edogs
Цитата(Drug @ 17.05.2007, 04:51) *
Думаю, что человек из года в год меняется, но не так чтобы сказать что сегодня я нормальный, а завтра изгой общества, в итоге я из года в год буду получаться свои плюсы и минусы и думаю что они будут в среднем однаковы, а если баллы оставлять то это породит как раз ту самую гонку новички будут гнаться за рейтингом старичков.
А что в этом плохого? В том что новичку что бы получить ту же репутацию надо будет предпринять усилия, а не просто подождать год.
И опять такие я считаю оценку человеком всё-таки не как вы сказали заработком поэтому если я подонок сегодня, то зарабтывай не зарабывай обнуляй не обуляй ничег оне изменит и завтра, а если я нормальный то и завтра буду нормальным.
Согласны. Именно поэтому обнулять и ни к чему.
Кстати обнуление репутации позолит тем кто когда ошибся поднятся в глазах других если все будет начинатся с нуля.
"Ошибки надо смывать, кровью" (с) smile.gif (кавказская пленница). Индульгенции зло. Ошибся - исправляй, а не просто получи прощение.
ну и плюс не нужно конечно значек % писать можно это ж назвать относительная репутация и все или даже без слова отночсительная - а математика вычисления её и то что отображать разная вещь!
На самом деле мы не видим глобальной разницы между % или просто цифрами если Вы предлагаете и цифры прятать и %. Ну будет у топового участника 20к а у среднего 10к, или 100% и 50%. Принципиальная разница в чем? Не уловили. Мы говорили именно про психологический момент.
gylys
Цитата(edogs @ 17.05.2007, 04:50) *

А мы привели симметричный пример. Вы привели пример того, как легко наклеить ярлык "труса" на человека который хочет оставаться анонимным. А мы привели пример того, как легко наклеить ярлык "труса" на человека который непременно хочет знать (с непонятной целью) каждого кто дает ему оценку. Почему честный и адекватный человек должен боятся анонимной оценки и ограничивать в правах людей, которые не хотят подписываться?

Анонимность в таких случаях зло. И ещё раз подчёркиваю, я не про боязнь того, кому будет поставленна оценка анонимусом. Это про то, что анонимусы недостойны выражать своего мнения о других, так как они 0, мистика, их нет smile.gif
Если разрешить анонимные оценьки, то они должны посчитыватся отдельно. И на пример для меня оценка репутации Edogs в таком виде:

Анонимные +100/-0
Пользователи +0/-0

была более чем понятная. Вернее в моих глазах это превращается в -100 и к высказываниям такого человека относился бы с повышенной осторожностью. И если я буду знать что учитывается анонимные оценки, я просто не буду придавать значения цифровой оценке репутации.
Это естественно только моё мнение. Тут решение должен принимать Admin.

Цитата(edogs @ 17.05.2007, 04:50) *

Да нет, он просто человек адекватный и отдающий себе отчет в возможных последствиях своих действий.

Нет, это воспитание. Если горит красный свет, даже и если нет машин воспитаный человек не поставит ногу на приезжую часть пока не загорится зелёный свет.
Helga
По итогам обсуждения механизм расчета репутации становится все сложнее и сложнее, а реальная польза от ее введения (для меня, по крайней мере) совсем не очевидна. Стоит ли овчинка выделки?...
gylys
Цитата(Helga @ 17.05.2007, 11:37) *

По итогам обсуждения механизм расчета репутации становится все сложнее и сложнее, а реальная польза от ее введения (для меня, по крайней мере) совсем не очевидна. Стоит ли овчинка выделки?...

Реальная польза будет. А механизм всегда можно принять оптимальный. Мне лично интересует только мнения реалных пользователей форума. Учёт количества постов, состояние в клубе и так далее я и так вижу smile.gif
edogs
Цитата(Helga @ 17.05.2007, 11:37) *
Это Вы просто видите надводную часть айсберга smile.gif После введения репутации будет пара кнопок и все.
Цитата(gylys @ 17.05.2007, 11:31) *
Анонимность в таких случаях зло. И ещё раз подчёркиваю, я не про боязнь того, кому будет поставленна оценка анонимусом.
А мы ещё раз подчеркнем, что мы как раз про боязнь выставления оценки анонимусом. Мы не боимся оценок анонимусов, поэтому не понимаем почему мы должны кого-то заставлять назвать своё имя.
Это про то, что анонимусы недостойны выражать своего мнения о других, так как они 0, мистика, их нет
Вы для нас на этом форуме анонимус, всего лишь ник. Вас нет? Вы мистика? Для нас - нет. Потому что нам важнее мнение человека, а не его фамилия, ник, национальность и т.д.. Впрочем на тему анонимусов больше тут не будем, потому что уже флейм какой-то smile.gif Загляните в эту тему, мы там тоже писали на тему анонимов. Вспомните для чего делают выборы анонимными, и что никто не считает всю страну анонимных граждан никем. Вот опять же, Вы голосовать ходите? Как гражданин? Так ведь по Вашей логике если Вы ходите анонимно, то Вы недостойный человек... Ни в коем случае не переходим на личности, просто так проще показать пример.
Если разрешить анонимные оценьки, то они должны посчитыватся отдельно. И на пример для меня оценка репутации Edogs в таком виде:
Анонимные +100/-0
Пользователи +0/-0
была более чем понятная. Вернее в моих глазах это превращается в -100 и к высказываниям такого человека относился бы с повышенной осторожностью. И если я буду знать что учитывается анонимные оценки, я просто не буду придавать значения цифровой оценке репутации.
Во-первых, мы считаем, что даже разделять отзывы нельзя. Те кто обладает "свойством" нежелания выдавать приватные данные не хуже людей которые не обладают этим свойством.
Во-вторых, Вы смотрите только на одну часть проблемы. Вторая-то часть нейтрализует эти рассуждения. Пользователи: +100, анонимы: 0 легко может означать например, что человек ставит плюсы в ответ, а если не подписаться, то обратного плюса не получишь. А как Вы собираетесь оценивать -100 он анонимов ? Как +100? Потому что люди боятся возразить прилюдно? Это сведет на ноль весь смысл.

Нет, это воспитание. Если горит красный свет, даже и если нет машин воспитаный человек не поставит ногу на приезжую часть пока не загорится зелёный свет.
А выше Вы писали что это потому, что он "трус". Определитесь smile.gif
Плюс учтите ещё, что система при которой Вы можете сказать человеку что-то идентифицируя себя уже есть. Это личка и посты на форуме. Cтоит ли дублировать их делая и репутацию не анонимной?
unix-oid
Почитал.
Что Вас всех так на 5 утра по москве разносит? smile.gif
К #43
С первой частью соглашусь, действитель, не продумал пример.
К #45
Не обиделся, потом дошло.
Тупой подсчёт плюсиков и минусиков не нравится. Но вот умная система - да
К #46
С первой частью согласен,
Зеркало, на мой взгяд, нужно. Но не кривое. И не разбитое. (что имеется ввиду в этом сравнении смотрите ниже)
К #50
Коротко и ясно, +1 smile.gif
К gylys.
В принцыпе, согласен. Какой толк ставить минус (или плюс), не представляясь? И что, в таком случае, он значит? ПРосто минус (или плюс).
К #52
В первом пункте, можо программно защитить того, кто поставил репутацию (как + так и -) быть оцененным им же. Надеюсь, вы меня поняли.
С примером с дорогой не согласен sad.gif
К #53
С пунктом 1 полностью согласен, но надо точнее продумать
2 не очень понял.
3 (про проценты) - тоде против, как 99, 100, так и 1000 и 10000, и картинки. На мой взгляд, надо сделать что-то новое,никем не придуманное....Например, опять же, смотрите ниже.
Думаю, Администратору можно ставить репутацию, а насчёт Модератора не уверен. Ведь, в обмен на бан или предупреждение ему могут поставить -... И за что ему ставить +, если он не принимает участия в дискуссиях? (не в обиду, просто наблюдения)
Про обнуление не согласен.
Премию... Но разве что-то кубковое да 100 долларов на счёт в ХО, провайдеру...
А теперь не комментарии, а мысли.
Должен быть какой-либо базовый рейтинг (или не рейтинг, как ни называй смысл не изменится), который считается, скажем, по формуле
r=0.01p+100k+0.9d.
р - рейтинг, р - количество постов, k - участие в КХП, d - сколько дней прошло с регистрации.
Потом, возможно, оценивать надо не ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ а его ПОСТЫ. То есть, можно сделать нечто типа средней оценки каждого оцененного поста, умноженной на модуль среднеквадратичного отклонения минус 1. И потом считать сумму этого и базового рейтинга. На мой взгляд, так будет лучше.

Добавляю к себе же.
Такая ситуация.
Мне только что через ЛС пришол спам:
СообщениеNorthWest Хостинг, Сегодня, 14:45

1. Имя сайта http://zavisov.net
2. Клиенты по тарифам:

29 - Тест
42- Мини
19 - Старт
3 - Профи
22 - Оптима
9 - Супер
8 - Звезда
1 - Люкс

3. Контакты ICQ 822-880 Вечером
Спрашивайте если возникнут вопросы
Хотелось бы поставить минусик. Но с привязкой к постам этого не сделать. Поэтому, надо ввести общую.

Опять добавлю.
Предлагаю считать голос анонима как полголоса не анонима.
Хочешь правды - не стыдысь smile.gif

Ещё мысль smile.gif
Что если давать ТС "горячих" тем дополнительные баллы?
edogs
Цитата(unix-oid @ 17.05.2007, 14:00) *
В принцыпе, согласен. Какой толк ставить минус (или плюс), не представляясь? И что, в таком случае, он значит? ПРосто минус (или плюс).
Комментарий к оценке разрешить. Будет понятно что значит. А вот ник что значить будет?
В первом пункте, можо программно защитить того, кто поставил репутацию (как + так и -) быть оцененным им же. Надеюсь, вы меня поняли.
Как Вы будете программно отличать плюс "обратный" от плюса "за пост"?
Предлагаю считать голос анонима как полголоса не анонима. Хочешь правды - не стыдысь
Да что ж Вы все пытаетесь комплекс вины выработать у всех, кто не хочет быть эксгибиционистом выпячивая свой ник в подписям даже к репутациямsmile.gif (см. топик который мы gylys ссылку давали выше). Что постыдного не подписаться? Объясните? Неужели замечание людей надо судить по никам, фамилиям, национальностям и т.д.? Замечание ценно само по себе, не важно кто его высказывает.

Ещё мысль smile.gif Что если давать ТС "горячих" тем дополнительные баллы?
Нам понравилась мысль.

ex-SavaHost
Цитата(unix-oid @ 17.05.2007, 12:00) *
Что если давать ТС "горячих" тем дополнительные баллы?
Ну вот - механизма еще нет, а охота за баллами уже началась. wink.gif
Не пора ли убить идею?
2175
Цитата(SavaHost.com @ 17.05.2007, 15:13) *

Не пора ли убить идею?

иш куда дискусия заползла, а все что хотелось сказать - критикуйте вежливее, без издевок smile.gif
unix-oid
Ещё подумал, пожалуй, соглашусь с общей массой smile.gif
Аноним - не аноним - всё равно. Но тогда давайте вообще не дадим возможность показывать автора голоса?
2SavaHost - Не охота за баллами, предложение сделать оценку ещё более объективной smile.gif
Идею убивать не стоит, главное ввести её плавно и постепенно, не делать революций, а осторожно и тихо. Что бы никто не пытался так уж накрутить свои баллы.
PS. Подумал ещё - может быть баллы подсчитывать не каждый раз, а, допустим раз в месяц? По крону...
В случае слишком сильного роста (или падения) (например, больше 70%) - что-нибудь придумать от накрутки...
Drug
Цитата(edogs @ 17.05.2007, 06:03) *

А что в этом плохого? В том что новичку что бы получить ту же репутацию надо будет предпринять усилия, а не просто подождать год.

В том что каждый год новичкам все будет сложнее и сложнее добиться рейтинга, а матерый старичек форума просто на 3 буквы пошлет ради шутки ему минусы наствят, а толку ноль будет, зато он минус поставит и новичек в даун уйдет вот и вся разница - я клоню к тому что нельзя бесконечно бaллы набирать их нужно либо обнулять, либо терять так же легко как и получать.

Согласны. Именно поэтому обнулять и ни к чему.
"Ошибки надо смывать, кровью" (с) smile.gif (кавказская пленница). Индульгенции зло. Ошибся - исправляй, а не просто получи прощение.

Амнистия дело благодарное, потому как совсем уж злостных просто модеры банить будут тут уже не репутация ничт оне поможет.

На самом деле мы не видим глобальной разницы между % или просто цифрами если Вы предлагаете и цифры прятать и %. Ну будет у топового участника 20к а у среднего 10к, или 100% и 50%. Принципиальная разница в чем? Не уловили. Мы говорили именно про психологический момент.

По мне имхо понятнее 100% и 50% нежели 20k и 10k потмоу что сразу задаешься вопросом, а набрать эти самые 10 тысяч если у меня всего 1 балл как легко?

Поэтому чтоыб не было подсчетов балов нужно выводит ь абстрактные параметры ну а если делать графически то имход 1 или 5 квадратиков совсем грубое прибледение будет.
edogs
Цитата(SavaHost.com @ 17.05.2007, 14:13) *
Не пора ли убить идею?
Да какая охота? Вы же прекрасно знаете, что некоторые форумы даже за $ нанимают людей для начинания хороших тем. Потому что хорошая тема многим потом может помочь, ибо там найдут ответы и вопросы. Что плохого выдать + ТС за это?
Цитата(Drug @ 17.05.2007, 14:25) *
В том что каждый год новичкам все будет сложнее и сложнее добиться рейтинга, а матерый старичек форума просто на 3 буквы пошлет ради шутки ему минусы наствят, а толку ноль будет, зато он минус поставит и новичек в даун уйдет вот и вся разница - я клоню к тому что нельзя бесконечно бaллы набирать их нужно либо обнулять, либо терять так же легко как и получать.
Все-таки мы не понимаем, почему старичек сделавший много полезных постов на форуме должен лишаться оценки за них только потому что прошел год. Потом лично нас вот абсолютно не задевает что на форуме есть старички к рейтингу которых мы никогда не приблизимся, мы мыслим как-то не так? Ну и напоследок, "взлет до небес" можно приструнить алгоритмом набора очков, например его нелинейностью.
Амнистия дело благодарное, потому как совсем уж злостных просто модеры банить будут тут уже не репутация ничт оне поможет.
Пусть заводят новый ник, раз уж настолько стали новым человеком.
По мне имхо понятнее 100% и 50% нежели 20k и 10k потмоу что сразу задаешься вопросом, а набрать эти самые 10 тысяч если у меня всего 1 балл как легко?
Хм, а как набрать 100% Вы с 1% задаваться не будете?smile.gif
Вообще честно говоря вот именно этот разговор нас настораживает. Уже речь идет о том "задаешься вопросом как набрать", "как получить индульгенцию если облажался", "новичкам будет обидно что не догнать старичков". Начинаем где-то понимать SavaHost-а... Хотелось бы все-таки сделать так, что бы репутация была отражением всех действий человека на форуме, а не пузомерялкой которую надо набрать и надо что бы было понятно как набрать, если что можно обнулить, и каждый год новые веселые старты.
Ведь куда проще. Делаешь добро (в том виде как оно принято в сообществе) получаешь плюсы, получаешь минусы - значит делаешь что-то не так как тут все думают. Мы искренне не понимаем зачем гнаться за старичками, отбирать у старичков заслуги и понимать сколько единичек получишь спросив как настроить почту в цпанель.
ex-SavaHost
Цитата(edogs @ 17.05.2007, 12:29) *
Вы же прекрасно знаете, что некоторые форумы даже за $ нанимают людей для начинания хороших тем. Потому что хорошая тема многим потом может помочь, ибо там найдут ответы и вопросы. Что плохого выдать + ТС за это?
Тогда знаю как минимум одного хостера, которому орден надо дать. Как идейному организатору 50% самых популярных тем. Жаль в армию забрали. wink.gif
Цитата(edogs @ 17.05.2007, 12:29) *
Начинаем где-то понимать SavaHost-а...
Угу... Есть серьёзное опасения, что флуда добавится. По крайней мере басню Крылова про кукушку и петуха вспомним наверняка...
edogs
Цитата(SavaHost.com @ 17.05.2007, 16:55) *
Тогда знаю как минимум одного хостера, которому орден надо дать. Как идейному организатору 50% самых популярных тем. Жаль в армию забрали. wink.gif
Хм, популярных да. Но не уверены