Цитата(Drug @ 12.05.2007, 01:55)

Есть предположение

что будет все на оборот, так как есть все-таки здоровая конкуренция и по многим мнениям не все согласны, то данный рейтинг у хорошого критика с хорошим острым словом сделает сильно отрицательный рейтинг, в пример могу привести вас же,
edog вы когда надо очень хорошо критикуете и мне это нравится я бы поставил плюс вам или ничего от лени, а вот те самые новички вам тонну минусов поставят
Во-первых. Мы не боимся

Будет минус, значит будет минус. Ведь суть репутации именно в том, что бы показать насколько конкретный человек не столько адекватен, сколько как он вписывается в общую струю мыслей форума. И вот второе мы считаем даже более ценным.
Во-вторых. "Репутация" в vbulletin не такая "глупая" как может показаться. Это не что "карма" или "спасибо за пост". Количество выдаваемой репутации зависит от даты регистрации, количества сообщений, собственной репутации репутатодателя и т.д.. 100 минусов от новичков с начальной репутацией 10 дадут дай бог -20 единичек, а от участника форума с 1000 даже 1 плюсик даст 20-ку. К сожалению, не знакомы с ipb достаточно, что бы сказать есть ли и для него полный аналог "репутаций", дополнительный или встроенный

С ipb только косвенно дело имели. Но нам кажется аналог должен быть обязательно. В крайнем случае можно "нарисовать" содрав алгоритм 1 в 1 с vbulletin.
В-третьих. "Украдем" аргумент у
Admin, "неприлично" здесь себя ведут не так много человек и общей погоды они не сделают. Поэтому мы не верим, что адекватные мысли будет заминусованы сильнее чем заплюсованы.
В-четвертых. По себе знаем что нужна
причина что бы нажать кнопку "жалоба модератору", а модераторам (на любом форуме) нужна
мегапричина что бы принять меры, возражать в топике тоже не всегда хочется. "-" это легкий и простой способ показать неодобрение посту, и человек получивший "-" может одумается и не успеет зарваться до бана или превратить топик в клоунаду.
Цитата(Drug @ 12.05.2007, 01:55)

Считаю, что покритиковать новичка очень даже полезно, если б у меня 5 лет назад все как малина пошло и при этом не было бы критики от разных людей бы я бы щас был большим г...о-хостером, если б вообще смог бы столько просуществовать, а сейчас я маленький, но хороший и мне это самому нравится.
Абсолютно согласны. Здоровая критика обязательно должна быть, может быть даже частично провоцирующая. Это только на пользу. Просто хочется именно что бы адекватная и здоровая критика не терялась на фоне неадекватной и нездоровой.
P.S.: С другой стороны мы отдаем себе отчет в том, что ввод "репутаций" это очень серьезный шаг и серьезное изменение на форуме, поэтому хотя предложение и выдвинули - сами в нем уверены где-то 50/50 (как в том анекдоте про слона).