Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: предложение
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Гостевая книга
Страницы: 1, 2, 3, 4
2175
хостинг провайдеры обсуждать в ветке предложения конкурентов - при надобности создать отдельную ветку. Просто создантся ощущение что здесь уже не то что не рады очередному "хостинг провайдеру" а норовят макнут ( по крайней мере в публичной части форума) его лицом в грязь - честно говоря вызывает ( не смотря на весь интерес обсуждения сколько памяти надо под Цпанель и как именно ее оптимизировать) неприятные ощущения.
Ivan
От лица старослужаших

Почему новички пошли такие нервные? Почему каждая поправка, воспринимается как макание в грязь, а не как дружеский совет?

Почему, когда мы были новичками, говорил людям спасибо, мотали на ус и делали исправления.

Или я совсем задубел?
Admin
Мысль понятна. Замечание справедливо.

Но...
Не стану скрывать, что всё это давно вижу и сознательно не предпринимаю никаких мер по пресечению. Попытаюсь объяснить свою позицию (если она не устраивает большинство членов Клуба, её легко изменить общим голосованием в Клубе).

Во-первых, любой новичек должен понимать, что приходя в гости первый раз, любой воспитанный человек больше слушает, а не привлекает к себе внимание криками. Это, кстати, и одна из причин установки полугодовой "выдежки" перед допуском в разделы Клуба.

Во-вторых, те новички, кто этого всё же не понимает и начинает свое присутствие громки объявлениями о начале предоставления услуг, очень часто несут несусветную глупость в массы. Если их и должен кто-то ставить на место, то лучше, пусть это сделают профессионалы, а не такие же новички, как он сам (а Вы, насколько я понял, именно профессионалам предлагаете молчать, а не всем).

И в-третьих, немало случаев, когда на рекламные объявления просто необходима реакция, чтобы развенчать откровенное вранье, а иногда и махинации. Хороший пример - тема о "сочном" хостере, который без зазрения совести вешал лапшу о наличии лицензии и приводил номер чужой.

И потом, есть правда и в ответе Ивана. Ход развития дискуссии в основном зависит от реакции новичка. Если у него хватит ума делать выводы, а не срываться на скандал - он очень скоро станет уважаемым человеком на форуме. Почему-то вспомнилось вхождение на форум Андрея из Космохост. Человеку хватило пары дней, чтобы перейти от агрессивной защиты к конструктивному участию в работе форума. Если же человек видит постоянно в каждом ответе на свою тему только нападки конкурентов, честное слово, я не пожалею о том, что он нас покинет.

В общем, прав народ: каков поп - таков и приход smile.gif. Если и винить кого-то в такой модели разделов "базара", то начинать нужно с меня.
ex-SavaHost
Цитата(Admin @ 11.05.2007, 09:29) *
И в-третьих, немало случаев, когда на рекламные объявления просто необходима реакция, чтобы развенчать откровенное вранье, а иногда и махинации.
Добавлю.
Опыт свидетельствует, что многие из тех, кого критиковали и для кого сейчас просят "законодательной защиты", за короткий период времени успели набрать на форуме посты, клиентов, денег, потом попросту бросить этих клиентов, продав их как "мясо" и часто начинают этот круговорот "по-новой" (пальцем пока тыкать не буду)...
2175, поверьте мне, подобные личности намного виднее "старичкам" ибо это повторяется из года в год, а "хитрости" остаются...
Хотите помочь начинающим хостерам? Терпите и учитесь.
Клиентам? Тем более.
Жуликам от хостинга? Тогда Вам в другой отдел...

P.S. В тех случаях, когда действительно преступаются приличия (а такое бывает, не спорю) - есть кнопка "Жалоба". Она эффективно действует, модераторы здесь злые... wink.gif
WEBST
Cоглашусь, что для новичка лучший выбор просто относиться спокойно и стараться извлекать выгоду. С другой стороны, старожилам тоже, наверное, лучше давать обратную связь хотя бы настолько доброжелательно, чтобы у новичка и не возникало мысли, что его "макают" куда-либо.
Недобросовестных новичков показательные экзекуции вряд ли исправят, добросовестным тоже пользы не принесут.
2175
вот тема - где явно издеваются уже
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=7507&hl=
причем тема издевательства интересна, но вот того кто продает - жалко.
Ivan, я честно ничего здесь не продаю, так что не могу воспринимать это нервно, как макание себя в грязь, правда не очень приятно когда кого- то еще макают смотреть.
Позицию понял, она вполне разумна, хотя запретили бы хоть конкурентов указывать у которых дешеле ( как - то не прилично)ю
ex-SavaHost
Цитата(2175 @ 11.05.2007, 11:05) *

вот тема - где явно издеваются уже
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=7507&hl=
причем тема издевательства интересна, но вот того кто продает - жалко.
Кстати, по состоянию на время написания этого поста там совместными усилиями пришли к общему знаменателю.
Причем обсуждение было более ли менее конструктивным и явно пошло ТС на пользу, ибо он изначально совершил явную ошибку, не указав в объявлении отдельно выделяемые ресурсы под панель и ОС.
Как видите, и нападение отбил, и опыта набрался. Для этого и Базар.
Думаю, что пользу из топика получат и клиенты, ибо им очень подробно изложили возможные проблемы, преимущества и недостатки.
Если ХО должен быть ресурсом для официозных тем - тогда да, всё это надо удалять.
Если же смотреть на него, как на источник информации (особенно для тех, кто любит покопаться в деталях, поискать скрытую информацию между строк и сделать свои собственные выводы) - то такие топики просто клад!
edogs
Цитата(2175 @ 11.05.2007, 09:31) *
хостинг провайдеры обсуждать в ветке предложения конкурентов - при надобности создать отдельную ветку. Просто создантся ощущение что здесь уже не то что не рады очередному "хостинг провайдеру" а норовят макнут ( по крайней мере в публичной части форума) его лицом в грязь - честно говоря вызывает ( не смотря на весь интерес обсуждения сколько памяти надо под Цпанель и как именно ее оптимизировать) неприятные ощущения.
С предложением обсуждения конкурентов в отдельной ветке - не согласны. Смысл теряется, просто вот накал бы снизить как-тоsmile.gif

В последнее время действительно, видим очень агрессивную и зачастую неадекватную реакцию от некоторых членов форума, в том числе от тех, от никак этого не ожидали. И именно только тогда, когда им кажется что затронуты их личные коммерческие интересы, либо конкурент нарисовался либо себя считают нужным защитить.
Делается это в виде "я круче всех", а не просто "вот тут Вы не правы", проблему мы видим именно в этом. Потому что есть большая разница между тем, когда "ставят новичка на место" и "превозносят себя наезжая на новичка". При этом зачастую клиента вообще ни во что не ставят.
Цитата(Admin @ 11.05.2007, 11:29) *
Ход развития дискуссии в основном зависит от реакции новичка. Если у него хватит ума делать выводы, а не срываться на скандал - он очень скоро станет уважаемым человеком на форуме. Почему-то вспомнилось вхождение на форум Андрея из Космохост. Человеку хватило пары дней, чтобы перейти от агрессивной защиты к конструктивному участию в работе форума. Если же человек видит постоянно в каждом ответе на свою тему только нападки конкурентов, честное слово, я не пожалею о том, что он нас покинет.
К сожалению предполагаемый вариант про новичка это только один вариант развития событий. Вот пришел новичек, пусть даже что-то не так написал, но что он видит в ответ?
А в ответ он видит нормальные ответы от участников форума. Это хорошо и правильно, это к счастью, никуда не исчезло.
Но он увидит и неадекватные наезды некоторых участников, явно продиктованные попыткой превознестись и коммерческой выгодой, а зачастую еще и двойные стандарты от них же. И первое может потеряться на фоне второго. Вот это и обидно, что объективная конструктивная критика от серьезных хостеров и участников форума становится менее заметной и теряется.
Мы опасаемся что у него хватит ума сделать вывод, что не стоит и время тратить на общение на форуме, где водится 2-ой тип участников и чувствует себя как рыба в воде. Хотя если бы он остался - он бы узнал много чего полезного и для себя и для клиентов. Вхождение Андрея из Космохост мы кажется помним... но в том то и дело, что как бы то ни было, при его приходе было намного больше 1-ого чем 2-ого, как бы он повел себя придя сегодня - мы не знаем.
Dimon
Ну полностью согласен со старенькими ...

Очень часто встречаю юзеров, которые регаются, оставляют супер-пупер рекламный пост, в других топиках участие не принимают а потом еще и возмущаются, что в их рекламные топики критикой заваливают ...
Admin
Цитата(edogs @ 11.05.2007, 14:36) *

Но он увидит и неадекватные наезды некоторых участников, явно продиктованные попыткой превознестись и коммерческой выгодой, а зачастую еще и двойные стандарты от них же. И первое может потеряться на фоне второго. Вот это и обидно, что объективная конструктивная критика от серьезных хостеров и участников форума становится менее заметной и теряется.

Да, такую возможность исключать нельзя. Это самое печальное. Правда, у меня лично не сложилось впечатление, что подобным образом себя ведут в основном члены Клуба. Есть несколько человек. И здесь неплохо бы вспомнить остальным членам Клуба, что исключить можно любого, кто на Клуб бросает такую тень. И этих самых ретивых самих поставить на место.

Но это уже не функции модератора, воспитывать в своих членах профессиональную гордость и этику должен сам Клуб. Поэтому, наверное правильнее было бы не членам группы закрывать доступ, а удалять таких "неадекватов" из Клуба.
edogs
Цитата(Admin @ 11.05.2007, 22:09) *

Да, такую возможность исключать нельзя. Это самое печальное. Правда, у меня лично не сложилось впечатление, что подобным образом себя ведут в основном члены Клуба. Есть несколько человек. И здесь неплохо бы вспомнить остальным членам Клуба, что исключить можно любого, кто на Клуб бросает такую тень. И этих самых ретивых самих поставить на место.
Но это уже не функции модератора, воспитывать в своих членах профессиональную гордость и этику должен сам Клуб. Поэтому, наверное правильнее было бы не членам группы закрывать доступ, а удалять таких "неадекватов" из Клуба.

Мы говорили об этом чуть шире. Тут ведь как, когда человек читает ему ответы... особенно новичек... не всегда смотрит на статус, а если и смотрит - не всегда знает что значит статус "член клуба". Поэтому мы собственно и не видим смысла ущемлять членов клуба в этом смысле.

Кстати, очень правильная тема в другом смысле. Мы тут подумали. Как насчет предложения ввести на форуме нечто вроде "репутаций" как в vbulletin? То есть, как бы то ни было, сразу будет видно - человек с какой репутацией говорит, и как к его словам можно относится. При чем мы ни в коем случае не призываем полагаться на репутацию в объективных вещах, "репутация" будет лишь субъективным показателем среднефорумского отношения к конкретному участнику.
То есть новичек читающий спич обращенный к нему, будет хоть как-то косвенно знать, как к его критикану относится данный форум. И если его критикует человек с репутацией -1000, то можно с изрядной долей вероятности предположить, что этот человек не есть лицо форума. А если с репутацией +1000 это другое дело. Безусловно это не будет показателем качества речей выступающего, но это будет косвенным показателем того, качество каких речей на этом форуме в принципе можно услышать и какие речи тут поощраются. Новичек задумывающийся "не уйти ли" после 5 неадекватов и 1 адеквата, может совершенно по другому посмотреть на ситуацию где 5 неадекватов было от людей с репутацией -1000 и 1 адекват от человека с репутацией 10000. Имхо - это весьма важно именно для самого форума.
Опять же, чисто психологически, по другому форуму, мы видим, что как это не странно, репутация является стимулом в смысле качества постов. Не хотят люди получать минусы за оброненное "в поиск" или за "сервер дешевле 200уе не бывает" без аргументов и подробностей. Пусть даже кто-то и привык к тому, что в его среде речи воспринимаются как приказы и аксиомы - без обсуждений и аргументов, психологически риск получить "-" заставляет их аргументировать и пояснять свою точку зрения, а не вести себя по снобистски, особенно когда безупречность и крутость несколько надуманная. Тем более усугубляется этот эффект тем, что репутации, в отличии от ответов на форуме, могут быть анонимными.
С другой стороны, мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что в отдельных случаях хорошая репутация может появится у тех людей, которые не всегда адекватны, и наоборот. Но это будет как яндекс - отражение аудитории форума, поэтому в этом опять же ничего плохого. Ведь главное что бы форум воспринимали адекватно?
MIRhosting.com
Цитата(edogs @ 11.05.2007, 12:36) *

В последнее время действительно, видим очень агрессивную и зачастую неадекватную реакцию от некоторых членов форума, в том числе от тех, от никак этого не ожидали. И именно только тогда, когда им кажется что затронуты их личные коммерческие интересы, либо конкурент нарисовался либо себя считают нужным защитить.
Делается это в виде "я круче всех", а не просто "вот тут Вы не правы", проблему мы видим именно в этом. Потому что есть большая разница между тем, когда "ставят новичка на место" и "превозносят себя наезжая на новичка". При этом зачастую клиента вообще ни во что не ставят.

Вероятно, речь идет про меня в том числе. Согласен, что-то последнее время меня "несет", каюсь, буду следить за собой mellow.gif

по теме, очень часто в темах базара возникают интересные дискуссии, так сказать, из практики. Возможно, стоит такие дискуссии просто вычленять и переносить в отдельную тему.
Drug
Цитата(edogs @ 12.05.2007, 00:42) *

То есть новичек читающий спич обращенный к нему, будет хоть как-то косвенно знать, как к его критикану относится данный форум. И если его критикует человек с репутацией -1000, то можно с изрядной долей вероятности предположить, что этот человек не есть лицо форума. А если с репутацией +1000 это другое дело.

Есть предположениеsmile.gif что будет все на оборот, так как есть все-таки здоровая конкуренция и по многим мнениям не все согласны, то данный рейтинг у хорошого критика с хорошим острым словом сделает сильно отрицательный рейтинг, в пример могу привести вас же, edog вы когда надо очень хорошо критикуете и мне это нравится я бы поставил плюс вам или ничего от лени, а вот те самые новички вам тонну минусов поставятsmile.gif

Ну и в догонку насчет критики добавлю ссылку на этот пост http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=7563 не удержался и не то что покритиковал, сколько по утрировал, и такое со мной на этом форуме бывает часто.

Считаю, что покритиковать новичка очень даже полезно, если б у меня 5 лет назад все как малина пошло и при этом не было бы критики от разных людей бы я бы щас был большим г...о-хостером, если б вообще смог бы столько просуществовать, а сейчас я маленький, но хороший и мне это самому нравится.
edogs
Цитата(Drug @ 12.05.2007, 01:55) *

Есть предположение smile.gif что будет все на оборот, так как есть все-таки здоровая конкуренция и по многим мнениям не все согласны, то данный рейтинг у хорошого критика с хорошим острым словом сделает сильно отрицательный рейтинг, в пример могу привести вас же, edog вы когда надо очень хорошо критикуете и мне это нравится я бы поставил плюс вам или ничего от лени, а вот те самые новички вам тонну минусов поставят smile.gif
Во-первых. Мы не боимся smile.gif Будет минус, значит будет минус. Ведь суть репутации именно в том, что бы показать насколько конкретный человек не столько адекватен, сколько как он вписывается в общую струю мыслей форума. И вот второе мы считаем даже более ценным.
Во-вторых. "Репутация" в vbulletin не такая "глупая" как может показаться. Это не что "карма" или "спасибо за пост". Количество выдаваемой репутации зависит от даты регистрации, количества сообщений, собственной репутации репутатодателя и т.д.. 100 минусов от новичков с начальной репутацией 10 дадут дай бог -20 единичек, а от участника форума с 1000 даже 1 плюсик даст 20-ку. К сожалению, не знакомы с ipb достаточно, что бы сказать есть ли и для него полный аналог "репутаций", дополнительный или встроенный sad.gif С ipb только косвенно дело имели. Но нам кажется аналог должен быть обязательно. В крайнем случае можно "нарисовать" содрав алгоритм 1 в 1 с vbulletin.
В-третьих. "Украдем" аргумент у Admin, "неприлично" здесь себя ведут не так много человек и общей погоды они не сделают. Поэтому мы не верим, что адекватные мысли будет заминусованы сильнее чем заплюсованы.
В-четвертых. По себе знаем что нужна причина что бы нажать кнопку "жалоба модератору", а модераторам (на любом форуме) нужна мегапричина что бы принять меры, возражать в топике тоже не всегда хочется. "-" это легкий и простой способ показать неодобрение посту, и человек получивший "-" может одумается и не успеет зарваться до бана или превратить топик в клоунаду.
Цитата(Drug @ 12.05.2007, 01:55) *
Считаю, что покритиковать новичка очень даже полезно, если б у меня 5 лет назад все как малина пошло и при этом не было бы критики от разных людей бы я бы щас был большим г...о-хостером, если б вообще смог бы столько просуществовать, а сейчас я маленький, но хороший и мне это самому нравится.
Абсолютно согласны. Здоровая критика обязательно должна быть, может быть даже частично провоцирующая. Это только на пользу. Просто хочется именно что бы адекватная и здоровая критика не терялась на фоне неадекватной и нездоровой.
P.S.: С другой стороны мы отдаем себе отчет в том, что ввод "репутаций" это очень серьезный шаг и серьезное изменение на форуме, поэтому хотя предложение и выдвинули - сами в нем уверены где-то 50/50 (как в том анекдоте про слона).
unix-oid
Почитал Ваши мысли, вот мои.
Перове - тему для поливания хостеров грязью создавать не следует, это будет перебор. Вот предстате себе, например, (прошу не обижаться за примеры), SavaHost запустил акцию по продаже VDS, MIRhosting создаёт нечто типа "Почему не надо брать VDS от SavaHost". Думаю, это не будет, в первую очередь вежливо, корректно. И что будут думать о человеке, который создал данную тему? Что он пытается навязать свои услуги и "закидать грязью" хостера.
Второе - критика должена быть конструктивной и не переходить в издевательство. Например, мой пост (http://forum.hostobzor.ru/index.php?s=&showtopic=7507&view=findpost&p=78789)именно издевается над ТС, не несёт никакой информации. В этом и основной минус на этом форуме - все, пытаясь донести до новичка истину, утрируют, прибегают к излишним средствам. Критика должна быть вида "CPanel не пойдёт на 256 МегаБайтах, скорее всего Вам надо переработать своё предложение. Желаю Вам удачи."
Другое дело - когда ТС неадекватно реагирует на критику (как в топике про пэйпЭл - http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=7482), и начинает брыкаться, кусаться и ругаться smile.gif. Тут он сам провоцирует "взрослых" хостеров как раз и макать его в грязь.
Таким образом, на мой взгляд, проблема в основном не в хостерах, а в новичках.
Согласен с Dimon, для некоторых хостеров (не будем тыкать пальцем) форум - это лишь способ продвижения своих услуг. Хотя, по идее, для этого есть основной сайт.
Что касается закрытия доступа - тут абсолютно не согласен, ведь, как писал SavaHost, старички видят много, знают больше, могу предупредить и так далее.
Я за систему репутаций, предложенную edogs'ами. К сожалению, в данной версиии IPB такой функции нет, она планируется только в 2.2.4. Поэтому, есть выход - написать самим простенький скрипт и приделать его к левой колонке, где пишут Группу, количество сообщений и так далее. Обязательно при плюсе или минусе надо учитывать репутацию пользователя. Честно говоря, трепещу, что Company нам всем поставит минусики sad.gif.

Admin
Цитата(edogs @ 12.05.2007, 03:26) *

P.S.: С другой стороны мы отдаем себе отчет в том, что ввод "репутаций" это очень серьезный шаг и серьезное изменение на форуме, поэтому хотя предложение и выдвинули - сами в нем уверены где-то 50/50 (как в том анекдоте про слона).

У меня примерно такое же соотношение smile.gif. Хотя, если бы был готовый механизм я бы его скоре всего подключил. Кроме всех названных уже плюсов, есть еще один положительный момент: механизм репутаций позволит каждому из нас оценить собственную адекватность, если все на форуме считают Васю Пупкина авторитетом, а с моей оценкой это никак не согласуется, то скорее всего я задумаюсь о том, всё ли в порядке с моим собственным восприятием действительности или (в совсем простом случае) "а на том ли я форуме общаюсь?".

Цитата(unix-oid @ 12.05.2007, 09:32) *

Честно говоря, трепещу, что Company нам всем поставит минусики sad.gif.

В том то и прелесть. Он-то всем поставит, но и все тоже ему могут поставить. Почувствуйте разницу