Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: VPS по заказу (или маркетинговое раследование)
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Продам > Хостинг
Страницы: 1, 2, 3, 4
gylys
Доброго времени суток.

Второй год работаем с VPS, но так и не смогли понять, что надо покупателю. Для этого, попробую объявить акцию по выполнению заявок на VPS свободной комлектации. То есть, Вы заказываете произвольный план на VPS, и указываете цену, которую желаете платить за него и мы стараемся поместится, или укажем минимальную цену, за которую такой VPS можем предоставить.

Коротко о системных ресурсах:

Система виртуализации - OpenVZ
Используемые сервера - типично P4 3.2 GHz и выше с 2 GB оперативки.
Для VPS класса VIP исползуется сервера не ниже Core 2 Duo 6600, цена на 50% выше.
Возможные панели управления - DirectAdmin (6 у.е) cPanel (16 у.е)
Возможные ОС - CentOS, Fedora Core, Debian, OpenSuSE
Все сервера на 100 мбпс в Германии.

Для заказа нужно указать желаемое на:

1. Гарантированная память в MB
2. Расшыряемая память в MB
3. Дисковое пространство в GB
4. Гарантированная частота процесора в MHz
5. Желаемый трафик в месяц GB (все анлимит заявки даже не будут расматриватся)
6. Коротко назначение VPS (на пример OpenVPN + маленкий сайт, или болшой форум указывая ПО и количество уникальных посетителей)
7. Операционную систему, не обязательно из тех, которые упомянул.
8. Количество IP адрессов (желание много IP с разных классов воспринимается с опасением. Если действительно нужны именно разные классы, укажите цель)
9. Объём для резервных копий на удаленном сервере
10. Панель управления (можете указать не только из мною упомянутых)
11. Дополнительные примечания

12 Желаемая цена такого пакета.

Будут расмотренны все серьёзные заявки и будем старатся как можно больше удовлетворить даже на пределе себестоймости. То есть, могу на 100% быть уверен, что все реальные заявки будут удовлетворены. Цена по которой закажете, сохранится на всё время использования.

Ваших пожеланий ждём или на info@serv.lt или просто ПМ на Хостобзоре.

Также желаемые все замечания по комплектации VPS и на этом же топике. Просто просьба слишком не углублятся в финансовые вопросы smile.gif

Всем за ранее спасибо.

С уважением,
Артурас

Anatoly N Krasnov
Здравствуйте!

Ради спортивного интереса:

1. Гарантированная память в MB - 512
2. Расширяемая память в MB - 1024
3. Дисковое пространство в GB - 20
4. Гарантированная частота процесора в MHz - 600 и выше
5. Желаемый трафик в месяц GB (все анлимит заявки даже не будут расматриватся) 200 и выше
6. Коротко назначение VPS (на пример OpenVPN + маленкий сайт, или болшой форум указывая ПО и количество уникальных посетителей) - много сайтов на php+mysql, посещаемостью от 20 до 1000 уникальных посетителей и от 20 до 20000 хитов.
7. Операционную систему, не обязательно из тех, которые упомянул. - CentOS 4.4
8. Количество IP адрессов (желание много IP с разных классов воспринимается с опасением. Если действительно нужны именно разные классы, укажите цель) - 3 ip (2+1) из разных классов (DNS)
9. Объём для резервных копий на удаленном сервере - 5
10. Панель управления (можете указать не только из мною упомянутых) - DirectAdmin

PS. маркетинговое исследование, а не расследование smile.gif
gylys
Цитата(Lenar @ 10.06.2007, 18:11) *

PS. маркетинговое исследование, а не расследование smile.gif

Спасибо,

Nice try smile.gif

(по поводу раследования естественно моя ошибка, но может быть я Шерлока хочу сыграть biggrin.gif )

Правильно, что Вы не указали ожидаемую цену сдесь, так как теряется смысл самого эксперимента. Просба эту цыфру скинуть на PM.
edogs
Цитата(gylys @ 10.06.2007, 16:41) *
Второй год работаем с VPS, но так и не смогли понять, что надо покупателю. Для этого, попробую объявить акцию по выполнению заявок на VPS свободной комлектации. То есть, Вы заказываете произвольный план на VPS, и указываете цену, которую желаете платить за него и мы стараемся поместится, или укажем минимальную цену, за которую такой VPS можем предоставить.
А тем ли путём идёте, товарищи? Раз до сих пор не можете определиться? В том смысле что... Кому нужен ВДС нередко? Тем кто вырос из обычного хостинга виртуального. А им что надо в первую очередь? Гарантия того, что их сайт который киляли на хостинге - будет работать на ВДС без проблем и можно будет увеличить ресурсы. А сколько там "взвешено" по большому счету все равно.
Предложите ВДС который сможет вытянуть проект кушающий на вирт. хостинге 10% процессора в среднем от хеона 3Ггц с 2Гб памяти, и нам будет все равно сколько там Мгц, Мб и прочего (если это пролезет по размеру диска и траффика - для примера - 5Гб диска и 50Гб траффика).
Это не столько заявка, сколько скажем пожелание к тому предложению, которое увидев - мы бы обязательно рассмотрели очень внимательно.
Anatoly N Krasnov
Цену я хотел бы услышать именно от Вас (в PM, например)

PS. я не говорю, что нуждаюсь в VPS сегодня. Мне интересна цена на конфигурацию, которую я указал выше.
gylys
Цитата(edogs @ 10.06.2007, 19:31) *

Предложите ВДС который сможет вытянуть проект кушающий на вирт. хостинге 10% процессора в среднем от хеона 3Ггц с 2Гб памяти, и нам будет все равно сколько там Мгц, Мб и прочего (если это пролезет по размеру диска и траффика - для примера - 5Гб диска и 50Гб траффика).

Ставте задачу и дайте исходные данные:

1. ПО
2. Количество униклаьнх посетителей в сутки.
3. Количество http hits в сутки.
4. Трафик.
5. Часы пика.
6. Запрос дискового пространства.
7. Панель управления если нужна, то какая.

Тогда можно будет дать ответ с нашей стороны. Может просто предложим общий хостинг. Вся нужная информация находится в статистике Webalizer.

ВПС для тех, кто любит сами возится с системой, или у кого есть свой администратотор. Также кто знает свои потребности сам.
Цель этого топика понять как ВПС подбирает клиент, а не мы smile.gif

edogs
Цитата(gylys @ 10.06.2007, 19:54) *

Ставте задачу и дайте исходные данные:
1. ПО
2. Количество униклаьнх посетителей в сутки.
3. Количество http hits в сутки.
4. Трафик.
5. Часы пика.
6. Запрос дискового пространства.
7. Панель управления если нужна, то какая.

1) *-nuke (оптимизированная), voodoo-чат, скрипт линеек индивидуальный, vbulletin с аттачментами, openads, oscommerce, wordpress.
2) от 500 до 5к
3) до 500к (учитывая чат, но чат в пиках отключался)
4) 50Гб
5) Есть smile.gif От 17 до 20 в среднем по москве
6) 5Гб
7) Все равно.
Особо подчеркнем - единственно что нужно это гарантия. Пример который выше (что бы Вы не тратили свое время если вдруг это имеет значение) уже уехал на выделенный сервер, потому что никто не смог дать гарантию сколько вдс-ресурсов хватит. Но у нас периодически бывают похожие ситуации, когда сайты вырастают, да думаем и не только у нас, поэтому вот.
Цитата(gylys @ 10.06.2007, 19:54) *

ВПС для тех, кто любит сами возится с системой, или у кого есть свой администратотор. Также кто знает свои потребности сам.
Цель этого топика понять как ВПС подбирает клиент, а не мы smile.gif
Мы - как клиенты, подбираем вдс не потому что у нас есть администратор или мы любим возиться с системой, а потому, что мы выросли из вирт. хостинга, а денег на сервер нет smile.gif
Сервер с админством это минимум 200 баксов если даже втаптывать себя в жесткие рамки, и присмотр за сервером будет хуже чем на вирт. хостинге, а на самом деле ближе к 300. Вирт. хостинг с которого гонят стоит допустим 50уе. "Вдруг" сразу лишние 250уе в месяц выкладывать - это не то, что можно легко и безболезненно себе позволить. Поэтому ищется (нередко) людьми отдушина в ВДС. ВИП хостинг это особая песня, доверием к нему мы не страдаем.
gylys
Цитата(edogs @ 10.06.2007, 20:07) *

1) *-nuke (оптимизированная), voodoo-чат, скрипт линеек индивидуальный, vbulletin с аттачментами, openads, oscommerce, wordpress.
2) от 500 до 5к
3) до 500к (учитывая чат, но чат в пиках отключался)
4) 50Гб
5) Есть smile.gif От 17 до 20 в среднем по москве
6) 5Гб
7) Все равно.
Особо подчеркнем - единственно что нужно это гарантия. Пример который выше (что бы Вы не тратили свое время если вдруг это имеет значение) уже уехал на выделенный сервер, потому что никто не смог дать гарантию сколько вдс-ресурсов хватит.

Такие сайты без проблем держим на общем хостинге. Сервер с cPanel, Rvskins, Fantastico
........................Avg.......Max
Hits per Hour 16810 48663
Hits per Day 403456 632827
Files per Day 275004 452776
Pages per Day 25002 40091
Visits per Day 4352 6158
KBytes per Day 3235460 5305595

Цена на общем хостинге около 50 долларов.
Стандартный план VPS для этого объявлен официально на литовской стороне http://www.serv.lt/vds.shtml Это VPS Maxi, цена в у.е 55, в рублях 1350. Панель DirectAdmin. Но это без администрирования smile.gif

Гарантированно оперативной памяти 512 МБ
Расширяемма до 1536 МБ

Для таких скриптов как Oscommerce специально запустили ретро хостинг, то есть старые скрипты, про это сдесь

Также я почти уверен, что если оптимизировать, то выдержыт и ВПС Midi. Но будет нужна серьёзная оптимизация wink.gif

Цитата(edogs @ 10.06.2007, 20:07) *

Вирт. хостинг с которого гонят стоит допустим 50уе. "Вдруг" сразу лишние 250уе в месяц выкладывать - это не то, что можно легко и безболезненно себе позволить. Поэтому ищется (нередко) людьми отдушина в ВДС. ВИП хостинг это особая песня, доверием к нему мы не страдаем.

Мне лично просче подготовить VIP хостинг по дешевле, чем обеспечить недорогое администрирование VPS. По этому на VPS смотрю как на нормальный выделенный сервер.
При том не скрою, наш виртуальный хостинг, это те же VPS только чуть мощнее чем стандартные. То есть VPS и 3-5 милионов хитов в сутки это не чудо, это реальность wink.gif
edogs
Цитата(gylys @ 10.06.2007, 20:55) *
Такие сайты без проблем держим на общем хостинге.
Стандартный план VPS для этого объявлен официально на литовской стороне http://www.serv.lt/vds.shtml Это VPS Maxi, цена в у.е 55, в рублях 1350. Панель DirectAdmin. Но это без администрирования
Гарантированно оперативной памяти 512 МБ
Расширяемма до 1536 МБ
Для таких скриптов как Oscommerce специально запустили ретро хостинг, то есть старые скрипты, про это сдесь
Какие сайты Вы без проблем держите нам, как клиентам, по большому счету всё равно. Это не гарантии, а экскурс в прошлое.
Поэтому конкретный вопрос - какие Вы готовы предоставить гарантии, что купив у Вас вдс за 55уе мы будем иметь достаточно ресурсов что бы его хватило на сайт с вышеописанными характеристиками?
gylys
Цитата(edogs @ 10.06.2007, 21:13) *

Поэтому конкретный вопрос - какие Вы готовы предоставить гарантии, что купив у Вас вдс за 55уе мы будем иметь достаточно ресурсов что бы его хватило на сайт с вышеописанными характеристиками?

Maxi 100% с теми ресурсами, которые указали, если ВПС будем подготавливать сами (+50 у.е.) или его будет подготавливать квалифицированный администратор 3 стороны. 90% что будет достаточно стабильно действовать и с базовой инсталияцией DirectAdmin. Подготовить Midi для таких нагрузок буду рекомендовать "esupport" biggrin.gif
Сами VPS тоже есть VIP категории, ресурсы те же, но машини по крепче, так же дороже на 50%.
MIRhosting.com
VPS рынок - это ценовая категория 20-100 USD. Самая интересная, вобщем-то. VPS - это продукт, на его основание можно сделать много разных услуг.

Клиентам естественно нужно всего как можно больше за меньшие деньги. Хостерам наоборот.. Каждый ищет компромисс в разных соотношениях.

Еще момент, клиенты в большинстве ничего не понимают (или очень мало) в этих всех цифрах, они могут только сравнивать с такими же цифрами на соседнем сайте. В частности поэтому Вы мало чего получите от подобного исследования.

Сделайте несколько линеек тарифных планов для разных целей, сделайте документацию/объяснение, что - для чего, как выбрать и т.д.

P.S. Не хочу углубляться подробно, но на рынке vps на базе openvz будут всегда смотрется бледнее.
gylys
Цитата(MIRhosting.com @ 10.06.2007, 22:25) *

Еще момент, клиенты в большинстве ничего не понимают (или очень мало) в этих всех цифрах, они могут только сравнивать с такими же цифрами на соседнем сайте.

Это сложно, так как сами знаете, что многие поставщики ставят одинаковые лимиты и на гарантированную память и на расширяемую, такvе другие лимиты часто бывают такие, что даже при большом желании не используешь столько памяти, сколько тебе данно. Тоже самое с уровнем оверселинга wink.gif

В частности поэтому Вы мало чего получите от подобного исследования.

Хотя бы что то может всё равно прояснится smile.gif

Сделайте несколько линеек тарифных планов для разных целей, сделайте документацию/объяснение, что - для чего, как выбрать и т.д.

Это мартышкин труд. От планов в биллинге голова кружится smile.gif

P.S. Не хочу углубляться подробно, но на рынке vps на базе openvz будут всегда смотрется бледнее.

Согласен, если орентироватся на экспериментаторов, которым раз в пять в день надо переустановить систему. Для нормальных людей прелисти Virtuozo ни к чему. Хотя, возможно для пробы один сервер будет запущен с VZ.
edogs
Цитата(gylys @ 10.06.2007, 21:35) *

Maxi 100% с теми ресурсами, которые указали, если ВПС будем подготавливать сами (+50 у.е.)
Какие Вы можете дать гарантии что ресурсов хватит?
Если не ошибаемся, то мы задаем этот вопрос уже 3-ий раз и Вы с упорством достойным лучшего применения на него не отвечаете. Если гарантий дать не можете - то так и скажите, в этом нет ничего постыдного, пока никто из хостеров не рискнул дать... исключением не будетеsmile.gif
gylys
Цитата(edogs @ 10.06.2007, 23:43) *

Если не ошибаемся, то мы задаем этот вопрос уже 3-ий раз и Вы с упорством достойным лучшего применения на него не отвечаете. Если гарантий дать не можете - то так и скажите, в этом нет ничего постыдного, пока никто из хостеров не рискнул дать... исключением не будетеsmile.gif

Я не совсем понял какие больше могу дать гарантии, если уже написал что с теми данными которые Вы написали, 100% что этого ВПС хватает. Или Вы имеете на мысли то, что я должен выдать страховой полис в сумме 1000 долларов в том случае, что окажется что был подводный камень и Вы его скрыли? Если да, то такого полиса я не подпишу smile.gif
В таких ситуациях если бывает мой промох, обычно всё решаем очень дружно, то есть дополнительные ресурсы выделяется с лёгкой рукой до того момента, когда уже хватает, и на условиях приемлемых для обеих сторон посчитывается окончательная цена. VPS не установленны в железные рамки, любой выделенный параметр может быть увеличен на ходу. Не одна хостинговая компания крутится на таких VPS, даже по меньше и не жалуется wink.gif
edogs
Цитата(gylys @ 11.06.2007, 00:26) *
Я не совсем понял какие больше могу дать гарантии, если уже написал что с теми данными которые Вы написали, 100% что этого ВПС хватает. Или Вы имеете на мысли то, что я должен выдать страховой полис в сумме 1000 долларов... полиса я не подпишу
Какой нам смысл выслушивать Ваши голословные утверждения что ВДС хватит для нашего проекта, если гарантий Вы никаких дать не готовы и вообще не понимаете о чем речь?
Цитата(gylys @ 11.06.2007, 00:26) *
В таких ситуациях если бывает мой промох, обычно всё решаем очень дружно, то есть дополнительные ресурсы выделяется с лёгкой рукой до того момента, когда уже хватает, и на условиях приемлемых для обеих сторон посчитывается окончательная цена. VPS не установленны в железные рамки, любой выделенный параметр может быть увеличен на ходу.
И что имеем? Смысл Вашего красивого громкого заявления "Вам 100% хватит этого вдс" на самом деле сводится к тому, что бы "получить клиента, а если ресурсов не хватит, то предложить перейти на тариф повыше".
Купить у Вас вдс с "100% гарантией что его хватит", а через пару дней выслушать фразу в стиле "ну не шмогла я, не шмогла" (с) - платите денег за более дорогой конфиг? А на резонное удивление "а как же утверждение 100% достаточности ресурсов" получить в ответ "какие могут быть гарантии, я ничего не подписывал, я вообще не понимаю о чем речь"?
Оно нам не надо. С Вами нам всё ясноsmile.gif
gylys
Цитата(edogs @ 11.06.2007, 00:50) *

И что имеем? Смысл Вашего красивого громкого заявления "Вам 100% хватит этого вдс" на самом деле сводится к тому, что бы "получить клиента, а если ресурсов не хватит, то предложить перейти на тариф повыше".

Что дали, то имеете biggrin.gif Вы планируемый сайт мне показали? Доступ к статистике дали? Пустые обещания Вы можете получить у школьников, извините, я уже давненко с того возраста вышел.
По поводу набора клиентов, я Вам обещаю, что Вы им никогда не будете. Я не люблю тех, которые дураком считают других. И клиентов я себе подбираю. Так что в дальнейшем, очень прошу пройти мимо моих предложений, Так как я такого клиента не хочу иметь.
Цитата(edogs @ 11.06.2007, 00:50) *

Оно нам не надо. С Вами нам всё ясноsmile.gif

С Вами тоже