Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: VPS по заказу (или маркетинговое раследование)
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Продам > Хостинг
Страницы: 1, 2, 3, 4
MIRhosting.com
Кажется, что тема очередной раз круто поменяла себя саму, тему т.е. smile.gif

По опыту работы на этот момент наилучшим образом себя показывает конфигурация для нод типа:
2 x dual/quadro Xeon 2-3ghz
6-8 gb ram
2x 250 GB SATA 2 на качественном hardware raid 0 (3ware/adaptec с BBU)
20-30-40 virtuozzo ve ( в зависимости от их конфигураций)

Подобные ноды практически не используют своп, имеют отличные показатели по скорости винтов, и всего остального. бэкап у нас делается удаленно.

Цены можете посмотреть у нас на сайте. Можете посмотреть в частности на спец. предложения, которые хотя и являются заниженными но не являются ниже себестоимости, безусловно.

Конечно надо учесть, что мы являемся Gold партнерами swsoft, и других производителей ПО, и стараемся сервера выкупать (или сразу покупать).

Цитата
Впс-ы под виртуоззо, возмите себе VZ-консоль и даже со средними линукс знаниями и админом на пол ставки вы спокойно дорастете до того уровня где сможете позволить посадить людей. А ганяясь за хеонами и крутыми администраторами толкa не будет, вы и их не догоните и сами подустаните.

ну во-первых, консоль хороша до первой проблемы, или даже просто затруднения. А их, особенно по началу, будет немало. Не зря при покупке VZ через swsoft, SUS (т.е. поддержка) за первый год обязательна. Все равно понадобится.
Во-вторых, я считаю, что каждый должен заниматся своим делом. Есть админы, которые будут админить ноду (причем реально там админить ничего и не надо, если все грамотно сделано и нет оверселлинга безумного. внештатные ситуации не учитываются), есть админы которые будут админить VPS, есть люди которые будут арендовать эти VPS и на них что-то крутить. А есть люди, которые будут делать то, что предыдущие собираются "крутить". программисты, то есть.

Есть мощности держать штат для всего этого - пожалуйста, кто же против. Но 1-2-3 человека все это на себя взвалить не смогут, какие бы они гении не были. smile.gif
gylys
Цитата(MIRhosting.com @ 20.06.2007, 23:24) *

2x 250 GB SATA 2 на качественном hardware raid 0 (3ware/adaptec с BBU)

Как бы тут по мягче выразится...
Boris A Dolgov
Выразитесь как есть smile.gif
gylys
Цитата(Boris A Dolgov @ 22.06.2007, 12:17) *

Выразитесь как есть smile.gif

Есть очень плохо. Так как надёжность дисковой системы снижаетса в два раза, и при выходе из строя одного диска, автоматом теряется все данные. Без согласия клиента, никогда не смогу поставить его на RAID-0. Использую его, но не там, где нужна сохранность данных. То есть, это специальное решение.
Boris A Dolgov
Мне кажется, MIRhosting опечатался. По крайней мере, надеюсь. Сильно надеюсь.
MIRhosting.com
Нет, не опечатался.
1. Процент сбоев для винтов под raid0 не выше чем под любыми другими видами.
2. На стандартных VPS решениях мы гарантируем 99% uptime по SLA. Данные конфигурации еще ни разу не были ниже этого уровня, а вобщем находятся на планке 99.5 и выше. Если нужен 100% - это делается другими средствами.
3. Я написал
>По опыту работы на этот момент наилучшим образом себя показывает конфигурация для нод типа
Могу повторить по слогам

>По опыту работы
>на этот момент
>наилучшим образом показывает конфигурация (т.е. это не значит что например мы используем только подобные конфигурации)

4. Сохраность данных обеспечивается внешним бэкапов. Никакие виды raid`ов не смогут обеспечить гарантированную сохраность данных.

5. Речь идет про качественные raid контроллеры.

>Так как надёжность дисковой системы снижаетса в два раза
Надежность не снижается, а остается как есть. Ну не повышается, согласен smile.gif
edogs
Цитата(MIRhosting.com @ 22.06.2007, 20:30) *
мы гарантируем 99% uptime по SLA.
А где можно увидеть SLA? У Вас на сайте не осилили найти... а на главной кнопка "99% аптайм + sla" никуда не ведет sad.gif
>Так как надёжность дисковой системы снижаетса в два раза
Надежность не снижается, а остается как есть. Ну не повышается, согласен smile.gif
MIRhosting, Вы ли это? smile.gif Почему это надежность "как есть" останется? Это же чистая математика, ну например, надежность винта 99%, надежность 2 винтов как системы - ~98%. А если еще на надежность рейд-контроллера умножить? Или мы что-то путаем и raid0 на самом деле обеспечивает дубляж данных?
gylys

3. Я написал
>По опыту работы на этот момент наилучшим образом себя показывает конфигурация для нод типа
Могу повторить по слогам

Добавте, что по Вашему опыту. Мой опыт говорит другое. (случайно стал Вашим клиентом на VPS [одна из высших конфигураций], так что кое что вижу) Коментировать больше не буду, просто пересматриваю свои предложения.

4. Сохраность данных обеспечивается внешним бэкапов. Никакие виды raid`ов не смогут обеспечить гарантированную сохраность данных.

Я придерживаюсь того мнения, что клиента надо предупредить, перед тем как сажать на стрипед райд.

5. Речь идет про качественные raid контроллеры.

Это не спасает при выходе из строя одного диска. RAID-1 спасёт. Разница огромная. Согласен, что полетит 1 сервер из 10, но меня лично бы совесть загрызла...
Если вылетит RAID-1, я хоть буду спокойно спать зная что сделал почти всё что возможно. Даже без райда меньше рискованно в таком случае....
MIRhosting.com
Цитата(edogs @ 22.06.2007, 19:43) *

А где можно увидеть SLA? У Вас на сайте не осилили найти... а на главной кнопка "99% аптайм + sla" никуда не ведет sad.gif

В принимаемой оферте оказания услуг.

Цитата
MIRhosting, Вы ли это? smile.gif Почему это надежность "как есть" останется? Это же чистая математика, ну например, надежность винта 99%, надежность 2 винтов как системы - ~98%. А если еще на надежность рейд-контроллера умножить? Или мы что-то путаем и raid0 на самом деле обеспечивает дубляж данных?

Да, 2 винта дают меньшую надежность. Но внешний контроллер с батареей ее увеличивает.

Цитата
Добавте, что по Вашему опыту. Мой опыт говорит другое. (случайно стал Вашим клиентом на VPS [одна из высших конфигураций], так что кое что вижу) Коментировать больше не буду, просто пересматриваю свои предложения.

Да, безусловно моему опыту. Про Ваш опыт я ничего сказать естественно не могу, также как и Ваш опыт как наш клиент. В конце мая-начале июня по стечению обстоятельств (по другому это сложно назвать) были 3 крупные аварии/проблемы на 3 разных нодах. Такое случается очень редко, но случается. Лишь одна из них была связана с работой конкретно дисковой системы. Возможно, Вы как раз попали на одну из этих аварий. Мы ничего не скрываем от клиентов, все внештатные ситуации описываются на нашем форуме и видны всем клиентам и просто зарегистрированным пользователям.

Цитата
Я придерживаюсь того мнения, что клиента надо предупредить, перед тем как сажать на стрипед райд.

Предупредить о чем?

Цитата
Это не спасает при выходе из строя одного диска. RAID-1 спасёт. Разница огромная. Согласен, что полетит 1 сервер из 10, но меня лично бы совесть загрызла...
Если вылетит RAID-1, я хоть буду спокойно спать зная что сделал почти всё что возможно. Даже без райда меньше рискованно в таком случае....

Повторю, у нас есть ноды различной конфигурации, в том числе и вышеописанные. Я основываюсь прежде всего на фактах и опыте. raid1 хорош до тех пор, пока на сервере не сильная нагрузка на i/o, Вы это понимаете. Наилучший вариант raid10 или 50, но это требует больше винтов, и соответственно увеличивает себестоимость.

В течение лета мы планируем завершить и представить публике новый вариант услуги VPS, который как раз и будет тем самым "более качественным" или лучше сказать "более надежным и гарантированным". Мы стремимся предоставлять выбор для клиентов, и вышеуказанная конфигурация не является hi-end, но является определенной серединой. Заметьте, это не low-cost.
Boris A Dolgov
MITRhosting, не могу не кинуть в Вас камень, уж извините sad.gif
RAID 1 (или 5, или 50, или 10) дает возможность восстановить те данные, которые были на момент сбоя.
А бэкуп раз в неделю - это грустно и в большинстве случаев (например, на динамичном форуме) бесполезно.
Так что приятнее было бы сидеть на сервере с 1 )хотя бы) рейдом.
ex-SavaHost
Подозреваю, что Америки не открою, но всё же:
RAID0 - г***но, созданный для увеличения размера диска и некоторого ускорения работы. Любой отказ любого из дисков приводит к потере всего массива данных, ибо данные разделяются на фрагменты, пишущиеся на разные диски. Применим как попытка экономно избежать основных проблем ноды - нехватки производительности диска и при полном нежелании покупать диски более быстрые. Очень бюджетное решение... sad.gif
RAID1 помогает, но тоже не всегда. При сбоях велик шанс сохранить данные, но полной гарантии тоже не даёт. Наряду с повышением надёжности есть падение производительности, поэтому RAID на SATA недостаточно производителен для ноды.
RAID1 + ежедневный бэкап на удалённый носитель скорее всего оптимальный вариан как для клиентов, так и для хостера на обычных тарифах. Недостатки по скорости остаются, поэтому как минимум SCSI либо новые SATA...
RAID (5,10,50) - более высокого уровня как скорости, так и надёжности, но вызывает резкое повышения цены аппаратной части и приемлем уже не всем ценовым категориям хостинга - скорее это привилегия VIP решений.
edogs
Цитата(SavaHost.com @ 22.06.2007, 23:06) *
RAID1 помогает, но тоже не всегда. При сбоях велик шанс сохранить данные, но полной гарантии тоже не даёт. Наряду с повышением надёжности есть падение производительности, поэтому RAID на SATA недостаточно производителен для ноды.
Можно в 2 словах откуда падение производительности? Записью занимается контроллер ведь по сути, поэтому то что надо писать на 2 диска - по фиг. А чтение же по спецификации raid1 вроде бы должно идти в равной пропорции с разных дисков, значит скорость должна быть выше. В чем не правы?
ex-SavaHost
Цитата(edogs @ 22.06.2007, 21:20) *

Можно в 2 словах откуда падение производительности? Записью занимается контроллер ведь по сути, поэтому то что надо писать на 2 диска - по фиг. А чтение же по спецификации raid1 вроде бы должно идти в равной пропорции с разных дисков, значит скорость должна быть выше. В чем не правы?
Не скажу. Некоторое падение скорости есть, по крайней мере при записи точно.
Чтение да, рост скорости.
Народ из технарей подойдёт пограмотнее - подскажет. wink.gif
gylys

Я на софтварном райде1 выигрываю сильно. Скорость чтения выше, скорость на запись теряется, но в принцыпе это не важно для хостинга. CPU нагружается больше, но так как её есть резерв, это тоже терпимо. Без райда, диски тормозили безумно. И то, для нод я не использую сервера с больше ОЗУ чем 4GB. 2GB оптимум. При том, на 32 битовых машинах не выжу смысла больше чем 2GB ставить. 64 битовые, это другой разговор.
RAID0 на SWAP ставлю, если не VIP класса VPS wink.gif
Light78
мужики, почитавши продлoжения данной ветки и фактические конфигурации на чем предлагаются vps-ы, я так и не понял чем же эти дорогостоящие решения на основе raid0 лутше того сервера, который я описывал за 69 или 99€...
давайте посмотрим на суть, raid0 ставим что бы добится увеличения скорости чтения...и при этом вешаем 20-40 впс-ок...а теперь в цифрах, какой прирост даст вам 0-й рейд - далеко не 100% (практически процентов 50-70) т.е. по вашим словам, разместивши в 2-а раза меньше впс-ок на ноду, у вас не будет проблем со скоростью чтения т.е. разместивши 10-20 vps ок на наде, заключивши их хардварным раид1 для стабильности и поместив в коробку где возможна их замена по-горячей вы добьетесь намного более стабильной ноды... резервное копирование, это необходимость и каждый пользователь это понимаете, в vz данные возможности встроены т.е. нажатием кнопки можно спокойно сделать копию всего vps-a... тот из пользователей кто этого не понимает - сам виноват...в конце концов мы говорим о серверах, а не о виртуальном хостинге. Задача хостера постояно напоминать о необходимости резервного коюпирования и дать техническую реализацию, но не делать это за пользователя. Это мое мнение.
Итак подведя черту, и беря во внимание вопрос топикастера, получается, что кроме конфига самого vps-а важна конфигурация ноды и мы имем следуйщее:

Нода:
- Dual Core или Core 2 Duo или Dual Core АМ2 и подобное, на крайняк HT проц;
- 3-4 Гб Озу;
- 2 х 250 - 500Гб диски Hardware Raid 1
- 1 х 500gb диск для резервных копий

все это добро в 100мбпс порт + хороший централизованый мониторинг жизни аппаратной части

виртуализация: Virtuozzo

количество впс: 10 при учете все с панелью урпавления Plesk

приблизительная конфигурация:
цпу: ~500 ghz
озу: 512Мб
пространство: 20-40 Гб

дальше можно немного играться, в зависимости от того, что конкретно за железо стоит
Причем данная конфигурация проконает как для линукс так и для винды.

PS: Для жадных: принципиально данная нода(при максимальных параметрах) выдержит и 20впс-ов(правда для линуха тока, на винде гимора не оберетесь), причем даже с панелью управления, правда надо чего-то по-легче типа directadmin-a...
2175
Цитата(Light78 @ 26.06.2007, 18:15) *

мужики, почитавши продлoжения данной ветки и фактические конфигурации на чем предлагаются vps-ы, я так и не понял чем же эти дорогостоящие решения на основе raid0 лутше того сервера, который я описывал за 69 или 99?...
давайте посмотрим на суть, raid0 ставим что бы добится увеличения скорости чтения...и при этом вешаем 20-40 впс-ок...а теперь в цифрах, какой прирост даст вам 0-й рейд - далеко не 100% (практически процентов 50-70) т.е. по вашим словам, разместивши в 2-а раза меньше впс-ок на ноду, у вас не будет проблем со скоростью чтения т.е. разместивши 10-20 vps ок на наде, заключивши их хардварным раид1 для стабильности и поместив в коробку где возможна их замена по-горячей вы добьетесь намного более стабильной ноды... резервное копирование, это необходимость и каждый пользователь это понимаете, в vz данные возможности встроены т.е. нажатием кнопки можно спокойно сделать копию всего vps-a... тот из пользователей кто этого не понимает - сам виноват...в конце концов мы говорим о серверах, а не о виртуальном хостинге. Задача хостера постояно напоминать о необходимости резервного коюпирования и дать техническую реализацию, но не делать это за пользователя. Это мое мнение.
Итак подведя черту, и беря во внимание вопрос топикастера, получается, что кроме конфига самого vps-а важна конфигурация ноды и мы имем следуйщее:

Нода:
- Dual Core или Core 2 Duo или Dual Core АМ2 и подобное, на крайняк HT проц;
- 3-4 Гб Озу;
- 2 х 250 - 500Гб диски Hardware Raid 1
- 1 х 500gb диск для резервных копий

все это добро в 100мбпс порт + хороший централизованый мониторинг жизни аппаратной части

виртуализация: Virtuozzo

количество впс: 10 при учете все с панелью урпавления Plesk

приблизительная конфигурация:
цпу: ~500 ghz
озу: 512Мб
пространство: 20-40 Гб

дальше можно немного играться, в зависимости от того, что конкретно за железо стоит
Причем данная конфигурация проконает как для линукс так и для винды.

PS: Для жадных: принципиально данная нода(при максимальных параметрах) выдержит и 20впс-ов(правда для линуха тока, на винде гимора не оберетесь), причем даже с панелью управления, правда надо чего-то по-легче типа directadmin-a...

если предположить что вся система виртуализации ничего не потребляет ( ни процессора ни памяти, то все равно есть оверселлинг памяти и проца) - а вот памяти много не бывает.
c strato имел дело и ощущения не лучшие, кстатии у них интересно почитать по этим машинам про трафик и время замены железки при выходе из строя.
MIRhosting.com
Цитата(Light78 @ 26.06.2007, 16:15) *

мужики, почитавши продлoжения данной ветки и фактические конфигурации на чем предлагаются vps-ы, я так и не понял чем же эти дорогостоящие решения на основе raid0 лутше того сервера, который я описывал за 69 или 99?...

Как пример гляньте предлагаемые конфиги здесь.

Цитата

Не привязывайтесь к тому что я сказал про raid0, речь идет лишь о возможном варианте, а не чем-то, что лично я считаю самым правильным.

Реплика по бэкапу, я считаю (и у нас так делается), что бэкап должен делатся удаленнно и автоматически и не зависить от того, сделает его клиент или нет.
Пришли к этому тогда, когда уже давно, года полтора назад если не больше, на одной ноде после fsck полностью перестала читатся файловая система. Тогда как раз было так, что клиент мог сам делать бэкап. Как оказалось, актуальный бэкап был только у 1 клиента из 10.
И еще, для возможности делать бэкап через VZPP, требуется монтировать эту партицию, куда это делается, на сервер. теоретически, в случае взлома ноды, хакер может удалить и эти бэкапы без проблем. В нашем же случае бэкап нода сама конектится к vz ноде и делает все что ей нужно, соответственно никакие данные касательно паролей и адресов этой ноды там нет и не сохраняются.
Boris A Dolgov
Мне казалось, бэкупы делаются не от хакеров, а когда один диск из рейда 0 полетит...
А клиенту самому все-таки надо давать возможность. Ведь раз в неделю - все-таки редко.
2175
Цитата(Boris A Dolgov @ 26.06.2007, 18:56) *

Мне казалось, бэкупы делаются не от хакеров, а когда один диск из рейда 0 полетит...
А клиенту самому все-таки надо давать возможность. Ведь раз в неделю - все-таки редко.

думаю что клиенту все равно по какой причине пропали его данные: сдох диск, взломали его провайдера, сгорел с дымом и пламенем сервер, возможность делать самому бэкап она хорошая и приятная для клиента ( если он понимает что делает). Видел опцию планирования бэкап на VPS: там можно было задать примерно такое - делать раз в сутки, хранить два последние за двое суток и за начало прошлой недели.
gylys
Я придерживаюсь того мнения, что всё что внутри впс, это дело барина. Хозяйн барин, ему видней. Если хозяйну надо, пусть делает, не надо пусть не делает. Если заказанно администрирование, дело другое.
Кроме сохранности данных, есть и конфиденсиальность. Зачем себе на голову сваливать защиту приватности? Я бы не хотел знать, что хостёр куда то затаскивает мои данные.
MIRhosting.com
Цитата(gylys @ 26.06.2007, 17:33) *

Я придерживаюсь того мнения, что всё что внутри впс, это дело барина. Хозяйн барин, ему видней. Если хозяйну надо, пусть делает, не надо пусть не делает. Если заказанно администрирование, дело другое.
Кроме сохранности данных, есть и конфиденсиальность. Зачем себе на голову сваливать защиту приватности? Я бы не хотел знать, что хостёр куда то затаскивает мои данные.

Почему-то после вышеописанного случая клиенты думали по другому. smile.gif
А касательно конфиденциальности, не понял разницы, все рано они так или иначе у хостера эти данные.
Дело хостера - обеспечивать оказание оплаченной услуги. Если хостер считает не нужным защищать данные клиента от сбоев (которые были всегда и будут), то лишь остается посочувстововать клиенту.

Цитата

Намек понят. Там где у нас стоит raid0 делается ежедневный бэкап, т.к. скорость винтов это позволяет wink.gif

Цитата
А клиенту самому все-таки надо давать возможность.

не вопрос, пусть делает. Автоматически это не получится по указанной выше причине. Вручную - пусть берет где-нибудь ftp место и делает туда бэкапы хоть онлайн-тайм репликацией smile.gif
Boris A Dolgov
Круто, успокоили smile.gif
А если ещё объясните, что такое онлаин-репликация - буду очень счастлив wink.gif
Намек правильно поняли smile.gif
Ежедневный радует.
не могли бы Вы отправить в ПМ список нод с пояснениями, что где и когда копируется. И откуда. Если не коммерческая тайна 8). А ключи от квартиры не нужны biggrin.gif
gylys
Цитата(MIRhosting.com @ 26.06.2007, 18:43) *

Дело хостера - обеспечивать оказание оплаченной услуги. Если хостер считает не нужным защищать данные клиента от сбоев (которые были всегда и будут), то лишь остается посочувстововать клиенту.

Забыли название этой услуги. Напоминаю, что речь идёт про "виртуально приватные сервера". И не надо этот вид услуги доводить до уровня шаре хостинга. Это моё мнение. Наезды оставьте в стороне, я тоже умею biggrin.gif
Цитата(MIRhosting.com @ 26.06.2007, 18:43) *

Намек понят. Там где у нас стоит raid0 делается ежедневный бэкап, т.к. скорость винтов это позволяет wink.gif

Да, у Вас винты чудесные. Когда то на этом форуме говорили, что не замечали что винты тормозят на впсках. Теперь уж кажется встретили и даже пошли по крайне нежелательному пути, то есть RAID0 wink.gif
Так я могу сказать, что на Ваших впсках (предпосленяя в линейке с 384 MB гарартированного и до 768MB расширяемого RAM) становится тошно, когда приходит время на бэкупы. И от этого никуда не дененешся....
Light78
Цитата(MIRhosting.com @ 26.06.2007, 16:51) *

Как оказалось, актуальный бэкап был только у 1 клиента из 10.
И еще, для возможности делать бэкап через VZPP, требуется монтировать эту партицию, куда это делается, на сервер. теоретически, в случае взлома ноды, хакер может удалить и эти бэкапы без проблем. В нашем же случае бэкап нода сама конектится к vz ноде и делает все что ей нужно, соответственно никакие данные касательно паролей и адресов этой ноды там нет и не сохраняются.

все правильно вы говорите и касательно количества делаемых копий и касательно ноды, но ведь я тоже не говорю о том что это жесткая конфигурация, это ответ топикастеру, а имено мое видение оптимального впс как с точки зрения ресурсов, услуг так и цены.

Хотя делать насильственное резервирование я не нахожу необходимым, как я сказал, это не виртуальный хостинг, это сервер, поэтому у клиента должна быть возможность - да, насильственно делать это за клеинта...нет. Более чем в 50% случаев будут копироватся не качественные, данные, а свалки мусора, о которых клиент не будет даже задумыватся, это увеличит нагрузки на бекап ареи и т.д. т.е. свои недостатки такого подхода так же имеются.

Я не вижу необходимости в этом топике доказывать что у кого-то что-то лутше, наоборот, мы должны обмениватся опытом и возможно каждый найдет для себя варианты улутшения или вообше расширения своего бизнеса.

Что же касается винтов у мирхостинга, я думаю что это не совсем оптимальная, а на самом деле опасная стратегия причем, за основу вы берете 2х250Гб сата2, почему бы не взять 2х500Гб и заключить их в раид1, это повысит стабильность системы от физического выход из стороя, а так же может повысисть скорость чтения именно то что вы делаете при помоши раид0, только при выходе одного виника из строя, страдают все данные...а даже востановление из резервной копии обеспечит простой в пол дня...
Если учесть что цены на винты сейчас сильно упали, то я не совсем понимаю проблемы...

2175
Цитата(Light78 @ 26.06.2007, 21:26) *

, за основу вы берете 2х250Гб сата2, почему бы не взять 2х500Гб и заключить их в раид1, это повысит стабильность системы от физического выход из стороя, а так же может повысисть скорость чтения
????? или диски 500 Gb Sata 2 теперь на 15 000 крутятся ? только не надо расказывать про внешние дорожки если там и есть выигрышь (спорно и требует доп усилий), то не в 50 -60% которые от страйпа получаются..
Light78
нет, я брал за основу стандартный 7200, хотя можно взять и 10.000, не скажу точно если raid edition уже или нет, на 500гб, точно знаю что есть.
скорость чтения увеличивается за счет раид1, содаются абсолютно идентичные копии(зеркала) с которых фактически можно считывать одновременно, еще одно применение, это создание резервной копии т.е. в один момент один диск включается на создание резервной копии, после того как копия сделана, диски снова синхронизируются... с рейд1 можно много чего делать, его проблема это всегда нужно иметь несколько дисков
MIRhosting.com
Цитата(Light78 @ 26.06.2007, 19:26) *

Что же касается винтов у мирхостинга, я думаю что это не совсем оптимальная, а на самом деле опасная стратегия причем, за основу вы берете 2х250Гб сата2, почему бы не взять 2х500Гб и заключить их в раид1, это повысит стабильность системы от физического выход из стороя, а так же может повысисть скорость чтения именно то что вы делаете при помоши раид0, только при выходе одного виника из строя, страдают все данные...а даже востановление из резервной копии обеспечит простой в пол дня...
Если учесть что цены на винты сейчас сильно упали, то я не совсем понимаю проблемы...

Не очень понял, что значит винты у мирхостинга. Мне кажется тут никто не переходил на конкретные указываемые услуги, так давайте и не будем это делать. То какие у нас ноды, на чем они построенны, из количество и т.п. - все это информация не подлежащая разглашению, я думаю это понятно. Все что я писал здесь - было написано в соответствие с темой топика, а именно "маркетинговое раследование".

to gylys, давайте воздержимся от тенденции перехода на личности и скрытых оскорблений/наездов. Я к Вам отношусь нормально и не понимаю смысл устраивать склоки в теме созданной Вами же с такими красивыми словами. Бизнес бизнесом, комерческие интересы - ими же, но давайте пробывать оставатся людьми.

Цитата(gylys @ 26.06.2007, 18:22) *

Да, у Вас винты чудесные. Когда то на этом форуме говорили, что не замечали что винты тормозят на впсках. Теперь уж кажется встретили и даже пошли по крайне нежелательному пути, то есть RAID0 wink.gif
Так я могу сказать, что на Ваших впсках (предпосленяя в линейке с 384 MB гарартированного и до 768MB расширяемого RAM) становится тошно, когда приходит время на бэкупы. И от этого никуда не дененешся....

Без комментариев. Прошу не опускатся до подобных высказываний в дальнейшем. И не стоит передергивать написанное. Споры с Вами я устраивать все равно не буду, а себя Вы показываете не с лучшей стороны.
gylys
Цитата(MIRhosting.com @ 27.06.2007, 00:06) *

И не стоит передергивать написанное. Споры с Вами я устраивать все равно не буду, а себя Вы показываете не с лучшей стороны.

Именно, тут не место спорам ради спора. И Вам и мне нужна информация как клиенты выбирают ВПС. В принцыпе им сложно это делать. Причина самая простая - одни хостёры ОЗУ озвучивают по высшему значению памяти, другие на оборот. Я всегда был стороник того, что RAM указывать по найменьшему - гарантированному значению, дополнительно указывая сколько разрешается расширять. Именно 3 кратное расширение даёт максимальную производительность. В этом топикие уже понял, что надо по максимуму и умолкивать про то, что реально в два раза меньше. Мне это не нравится, но только так я по ценам могу сравнится с большинством. Простой пример, тот же ВПС с моим 512 МБ ОЗУ становится уже с 1024МБ. Это не грамотное решение, но рынок делает своё wink.gif
По поводу дисков, у меня RAID1, скажем мне не так страшно, что один диск откажет. И по этому замечание про сочувствие тут не совсем уместно. Также не уместно оглашать все приправы, которые каждый добавляет, так как это уже часть рецепта от которого зависит вкусно или нет.
В принцыпе не важно какая система отчёта, важно, чтобы у всех она была сопоставима. Это для среднего пользоваыеля. Технически грамотный интересант прямо спросит где какой параметр указан smile.gif

Офтопик: Внимательно прочитайте здесь первую цитату, особенно место про сочувствие. У меня принцып простой - кто с мечём пойдёт, тот от мечя и погибнет wink.gif
MIRhosting.com
Цитата(gylys @ 27.06.2007, 00:04) *

Офтопик: Внимательно прочитайте здесь первую цитату, особенно место про сочувствие. У меня принцып простой - кто с мечём пойдёт, тот от мечя и погибнет wink.gif

Не понял почему Вы приняли сообщение о сочуствие на себя. Тут многие высказывались, что это не дело хостера делать бэкапы данных. То что Вы это приняли на себя да еще и так болезнено, что позволили себе (и позволяете по-прежнему) такие выпадки не делает Вам чести. Прежде чем мечом махать, сначала надо разобратся, с мечом ли к Вам пришли.

Если честно, я был о Вас лучшего мнения... жаль.

Изначально мне не понравилась эта тема, надо было ее полностью проигнорировать видимо smile.gif Уже не один конфликт тут получился...

По поводу рынка и указываемых значений - читайте мое первое сообщение в этой теме, там все сказано, если Вам это действительно интересно.

Успехов в раследованиях, надеюсь что они Вам пойдут на пользу. Пока что Вы этой темой себе больше врагов нажили, imho.

Для всех повторяю еще раз, просьба всю информацию касательно услуг предлагаемых компанией MIRhosting.com Ltd упомянутых в этой теме, высказанную мною, не считать официальной. Как я уже упоминал (и для меня это вобщем было понятно без дополнительных уточнений), в теме идет речь не о предлагаемых конкретных услугах каких-либо компаний, а о гипотетических размышлениях о них.
gylys
Цитата(MIRhosting.com @ 27.06.2007, 01:29) *

Не понял почему Вы приняли сообщение о сочуствие на себя.

Иначе и не может быть. Я всё принимаю на себя в теме, которую создал. Но стараюсь обойти углы кругом. Но один угол, это мелочь, а вот когда несколько углов, то уже получаем лабиринт.....

P.S. Если стали на позицию врага, Ваше дело. Но Вы мне не враг, моё мнение не меняется от одного или другого острого слова, так как в кармане ответа искать долго не надо biggrin.gif
P.S2. Так как уходим в личности публично, надо публично и объяснить позицию.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.