Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: VPS по заказу (или маркетинговое раследование)
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Продам > Хостинг
Страницы: 1, 2, 3, 4
Gr.OB
Цитата
1. Гарантированная память в MB
2. Расшыряемая память в MB
3. Дисковое пространство в GB
4. Гарантированная частота процесора в MHz
5. Желаемый трафик в месяц GB (все анлимит заявки даже не будут расматриватся)
6. Коротко назначение VPS (на пример OpenVPN + маленкий сайт, или болшой форум указывая ПО и количество уникальных посетителей)
7. Операционную систему, не обязательно из тех, которые упомянул.
8. Количество IP адрессов (желание много IP с разных классов воспринимается с опасением. Если действительно нужны именно разные классы, укажите цель)
9. Объём для резервных копий на удаленном сервере
10. Панель управления (можете указать не только из мною упомянутых)
11. Дополнительные примечания

12 Желаемая цена такого пакета.

1) 512mb
2) 1024mb
3) 10Gb
4) 1000Mgz
5) 100Gb
6) -VDS-
7) FreeBSD 6.2
8) 2шт. IP
9) 10Gb
1) VHCS 2
11) Цены плиз в PM.

gylys
Цитата(eSupport.org.ua @ 12.06.2007, 00:19) *

Пользователь может видет нагрузку на io ноды?

У меня да. Всё открыто на VE.
eSupport.org.ua
Каким образом из ve можно видет нагрузку io ноды?
gylys
Цитата(eSupport.org.ua @ 12.06.2007, 20:20) *

Каким образом из ve можно видет нагрузку io ноды?

Чем провинился iostat?
Linux 2.6.18-SERV-032-K8 (ххх.serv.lt) 06/12/07
avg-cpu: %user %nice %system %iowait %steal %idle
32.28 3.42 12.92 10.74 0.00 40.64

Он не показывает всего по партициям, но для диагностики более чем достаточно.
DLag
Цитата
А я тоже ничего не предлагал просто написал без ссылок и прочего. Вы свои тоже можете постить где хотите только вот они както не конкурентноспособно смотрятся на этом фоне уж извените wink.gif, хочется плакать когда видиш цену более чем в 2 раза завышенную да еще и с меньшими параметрами.... хотя у вас Ксен что оправдывает цену! Но есть ли смысл в нем ???

Почитав ХостОбзор понять что тут не верят в дешево и качественно, а точнее уверяют всех в этом.
Ну пока они не верят многие это делают и вполне успешно.
З.Ы.: Как показывает практика многие просто не могут сделать дешево и сердито, просто по уровню знаний, умений, возможностей.
2gylys: Пока вы оверселете, vds64 предоставляет гарантированный ресурс, проверенно. Всех благ.
eSupport.org.ua
Где взять iostat?
-bash: iostat: command not found
Linux * 2.6.9-023stab041.3-smp #1 SMP Wed Feb 14 13:13:03
Fedora Core release 4 (Stentz)
gylys
yum install sysstat должен помочь в этом biggrin.gif

Хотя FC4 уже прошлое, там может по другому называется...
eSupport.org.ua
Помогло, проверю насколько оно достоверно показывает на своей ноде wink.gif
gylys
Цитата(eSupport.org.ua @ 13.06.2007, 09:31) *

Помогло, проверю насколько оно достоверно показывает на своей ноде wink.gif

Разница есть, иногда показывает больше чем на ноде smile.gif
gylys
Цитата(SavaHost.com @ 11.06.2007, 23:47) *

Так всё таки - 1:3?
Или анлим?
Вот это и есть ГРАБЛИ. wink.gif

Грабли х2 тут есть, жаль, что этого не понимают многие покупающие. 1:3 это вообще издевательство, так как реальные современные сайты трафик используют 1:10, форумы без картинок примерно 1:5.
Второй момент, если анлимит, то обязательно найдётся один или два умника, которые будут постоянно туда/обратно качать и балансируя трафик создавать огромную нагрузку на диски. Реально, покупатель должен понять то, что есть тесная связь с себестоймостью сервера и ценой VPS.

Расчёт простой:

Нормалный сервер, скажем Core 2 Duo 6600 с 2 GB оперативной памяти - 200$ в месяц.
Посчитываем себестоймость 1 MB оперативки так - 2048 MB - 256MB (это надо для жизни самой ноды) = 1792 MB которые можем продать. 200$ делим на 1792 MB и получаем себестоимость мегабайта RAM 0,1116$.

Теперь, если берём VPS с 512 RAM расчёт простой 0,1116$ х 512 MB = 57,14$. Эта цена себестоймости железа Maxi VPS VIP класса. К этому надо добавить администрирование сервера, и желаемый зароботок. Ещё есть нюанс маленкий - пока сервер не распродан, продающий VPS идёт в огромный минус, так как за сервер он платит, а отдачи нет.
Этот принцып себестоймости без оверселинга действительный всем видам VPS. И если кто то, где то видит цены ниже этих, значит будет обманутый или тем или другим способом.

Способ снижения себестоимости только один, добавлять RAM. Но опять наступаем на грабли - дисковая система серверов начинает тормозить. Использование Скази бъёт по цене и есть пройгрыш по объёму дискового пространства. Ситуация такая, что с одной стороны грабли, с другой весы.
2175
Вопрос, а почему 2 Gb, а не 4 - ре ( стоимость упадет) ?
Нужно попробовать разместить следующее:
1. 128
2. 256
3. 5
4. 500 MHz
5. 1200 GB (все анлимит заявки даже не будут расматриватся)
6. FTP для прайсов то есть соотношение трафа 1:15 примерно
7. *
8. 1
9. 1 GB
10. нет
11. нет

12 35 евро.

DLag
Цитата
Нормалный сервер, скажем Core 2 Duo 6600 с 2 GB оперативной памяти - 200$ в месяц.

Ошибка в самом начале, вы сравниваете себя-арендатора с vds64-собственником оборудования. smile.gif
gylys
Цитата(DLag @ 13.06.2007, 13:27) *

Ошибка в самом начале, вы сравниваете себя-арендатора с vds64-собственником оборудования. smile.gif

Им от этого только хуже. Посчитайте грамотно и поймёте.

Цитата(2175 @ 13.06.2007, 13:11) *

Вопрос, а почему 2 Gb, а не 4 - ре ( стоимость упадет) ?

Мельком я про это сказал здесь в самом конце.
Жёсткие диски это самое слабое место на сегодняшний день. Они имеют свой лимит, и если перегруженные, добавление RAM на сервер не даст желаемого эфекта. То есть, будет RAM, CPU резерв, но диски будут тормозить.

По поводу нужного VPS, то без проблем. Как только будет нужен стучитесь указывая на этот топик smile.gif
DLag
Цитата(gylys @ 13.06.2007, 13:44) *

Им от этого только хуже. Посчитайте грамотно и поймёте.

Считали в свое время, сами так сделали, окупилось все за 4 месяца и активно пошло в плюс.
ex-SavaHost
DLag, у меня вопрос попутный - Вы пользователь или хостер?
Если пользователь, то откуда можете знать срок окупаемости чужих серверов? (тем более 4 месяца - нереально!)
Если хостер, то в некоторых темах под Вашими постами я сбегаю нажму кнопку "Жалоба модератору"... wink.gif
DLag
Цитата(SavaHost.com @ 13.06.2007, 20:02) *

DLag, у меня вопрос попутный - Вы пользователь или хостер?
Если пользователь, то откуда можете знать срок окупаемости чужих серверов? (тем более 4 месяца - нереально!)
Если хостер, то в некоторых темах под Вашими постами я сбегаю нажму кнопку "Жалоба модератору"... wink.gif

Я работник региональной компании предоставлющей весь спектр информационных услуг.
Ответ устроит?
Жмите на жалобу, только нюанс, я не в группе Хостинг-провайдер.
gylys
Цитата(DLag @ 13.06.2007, 19:38) *

Считали в свое время, сами так сделали, окупилось все за 4 месяца и активно пошло в плюс.

Спорить тут бесмысленно, но по моим посчётам, средний сервер еле окупается за год (железо) при условии, что не превысищь трафик 500 ГБ в месяц и не будет выхода из строя деталей. ЕСли вылетает из строя хоть и деталс с гарантией, сразу же дополнительные 200 Европ с кармана. Плюс, год я буду прыгать и не иметь ни копейки с этого сервера. Размыщляя дальче, то за год этот сервер морально устареет. Такая рентабильность меня не устраивает.

Цитата(DLag @ 13.06.2007, 20:15) *

Я работник региональной компании предоставлющей весь спектр информационных услуг.

Я сотрудник ГРУ biggrin.gif
ex-SavaHost
Цитата(DLag @ 13.06.2007, 18:15) *
только нюанс, я не в группе Хостинг-провайдер.
Судя по всему - сознательно.
Я тоже отныне буду считать, что у меня развязаны руки... wink.gif
DLag
Цитата(SavaHost.com @ 13.06.2007, 21:00) *

Судя по всему - сознательно.
Я тоже отныне буду считать, что у меня развязаны руки... wink.gif

Конечно сознательно, я предоставляю услуги хостинга друзьям и тем кого выгоняют хостеры за ддос и нагрузку на сервера, люблю нестандартные задачи.
Мне нужно чтобы сервер с моими проектами окупался, это все.
В отличие от других не люблю себя называть тем кем не являюсь.
З.Ы.: Услуги своей компании, в которой работаю нигде не предлагал.
З.Ы.Ы.: У меня руки не развязаны, 30% предупреждений с одним рецидивом врядли этим назовешь, но то что администрация не любит чтобы о ней писали при всех думаю все знаю.
gylys
Цитата(DLag @ 13.06.2007, 22:20) *

В отличие от других не люблю себя называть тем кем не являюсь.

В отличии от других, DLag просто "скользкий". И если быть откровенным, то иногда очень неприятно читать то, что он пишет.
DLag
Цитата(gylys @ 14.06.2007, 02:21) *

В отличии от других, DLag просто "скользкий". И если быть откровенным, то иногда очень неприятно читать то, что он пишет.

Есть отличная функция игнорирования сообщений о которой вы прекрасно знаете, если читаете значит пишу правду, в том числе и о вас.
А то что неприятно говорит только о разнице понятий, либо о завышенном самолюбии.
unix-oid
Оффтопик - расскажите про функцию?
gylys
Цитата(unix-oid @ 14.06.2007, 09:58) *

Оффтопик - расскажите про функцию?

Она тупо работает, показывает что есть пост и в место поста вставляет:

Вы выбрали игнорирование всех сообщений от: DLag.

· Просмотр этого сообщения
· Не игнорировать DLag
unix-oid
Cпасибо, иными словами форум она от него не избавит. Грустно. Но все в наших руках. Можно написать вырезающий парсер smile.gif
Вот мне не понятен смысл Вашей беседы. gylys, умнее тот, кто первый уступит smile.gif.
DLag
Я собственно писал SavaHost, ну раз gylys так хотел влезть в общение - пожалуйста, но кто кому должен уступать и в чем?
unix-oid
Ну как сказать smile.gif
Ссориться wink.gif
DLag
Цитата(unix-oid @ 14.06.2007, 10:07) *

Ну как сказать smile.gif
Ссориться wink.gif

Вроде бы ссоры небыло, что такого зазорного я написал?
Если кто-то принял мои слова обо МНЕ на свой счет, прошу прощения, буду более личностно излагать свои мысли.
gylys
Цитата(unix-oid @ 14.06.2007, 10:03) *

Cпасибо, иными словами форум она от него не избавит. Грустно. Но все в наших руках.

Я игнор понимаю только так, что что тихо вырезается все посты персоны и без всяких вставок. А такая вставка с толстым шрифтом только каждый раз напоминает о неприятности. В таком случае лучше не игнорировать и тогда станет менее заметно.
edogs
Настройте у себя баннеро-резалку что бы она вырезала html код предупреждающий о нехорошем сообщенииsmile.gif
gylys
Цитата(edogs @ 14.06.2007, 12:39) *

Настройте у себя баннеро-резалку что бы она вырезала html код предупреждающий о нехорошем сообщенииsmile.gif

Проще включить игнор в мозгу. Смотришь на сообщения ника, можешь прочесть, но это воспринимается также, как на улице лежащая бумажка от мороженного. В своём дворе эту бумажку поднял бы, и отнёс на мусурный ящик. На чужом дворе этикет требует этой бумажки незаметить smile.gif
Vitalik
// offtop

Цитата
это воспринимается также, как на улице лежащая бумажка от мороженного. В своём дворе эту бумажку поднял бы, и отнёс на мусурный ящик. На чужом дворе этикет требует этой бумажки незаметить

А я стараюсь и в чужом дворе ее на мусорку отнести smile.gif
gylys
Цитата(Vitalik @ 15.06.2007, 06:25) *

А я стараюсь и в чужом дворе ее на мусорку отнести smile.gif

Я не такой смелый smile.gif Не дай бог увидит хозаяйн, этим можно его сильно обидить wink.gif
maks
>реальные современные сайты трафик используют 1:10, форумы без картинок примерно 1:5.

Имеется ввиду что 1 к 3 или !БОЛЬШЕ! в сторону ИСХОДЯЩЕГО, если у вас будет хоть 1 к 40 в сторону исходящего то ето норм! Это грабли Вы считаете? smile.gif

>Второй момент, если анлимит, то обязательно найдётся один или два умника, которые будут постоянно туда/обратно качать и балансируя трафик создавать огромную нагрузку на диски.

У нас на VDS64 НЕ диски на ВДС, у нас очень мощная внешняя рейд система на базе 3Ware адаптеров последнего поколения с большим кешем, дисковая система может выдeржать нагрузку в 800 Мб\сек на чтение и 400 мб\сек на запись, при всем желании НИОДИН из умников НЕ СМОЖЕТ загрузить наши рейды.
У нас все сделано для максимального качества всерьез и на долго.

По поводу окупаемости, если бы это было не выгодно то мы бы этим не зaнимались и не ставили такие цены ! Более того я скажу что цены еще немного подвинутся tongue.gif .

З.Ы. Окупаемость нашего очень дорогостоящего оборудования далеко не 4 месяца.... все расчитано на долгую и успешную работу.

>Им от этого только хуже. Посчитайте грамотно и поймёте.

Как говорят у нас на Украине- Абы шото напысать :-))))
gylys
Цитата(maks @ 16.06.2007, 14:58) *

У нас все сделано для максимального качества всерьез и на долго.

Просим в студию cat /proc/user_beancounters чтобы в пустую не тратить время. Дополнительно название плана, чтобы клиенты могли потвердить что это именно так. Тогда сможем продолжить wink.gif
maks
Цитата(gylys @ 16.06.2007, 15:04) *

Просим в студию cat /proc/user_beancounters чтобы в пустую не тратить время. Дополнительно название плана, чтобы клиенты могли потвердить что это именно так. Тогда сможем продолжить wink.gif

А смысл? я могу тут написать все что угодно, это пусть клиенты наши пишут, чтоб все было по честному ! cool.gif

Интересно какой параметр вас больше всего интересует ? :-)
gylys
Цитата(maks @ 16.06.2007, 15:28) *

А смысл? я могу тут написать все что угодно, это пусть клиенты наши пишут, чтоб все было по честному ! cool.gif

Нет дорогой, клиенты могут липы незаметить, но вот мимо наших глаз, это никак не проскользнёт smile.gif При том, какую конфигурацию здесь покажете, клиенты спустя месяц другой сможет проверить а как у них biggrin.gif
Так что все сказки, оставте наивным клиентам. Меня лично смех берёт, так как я имею не одну конфигурацию от таких умников, которые всё указывают по высшим параметрам. Именно по этому и возник вопрос у Edogs выдержит ли мною предложенный ВПС упомянутую нагрузку wink.gif
Дополнительно можете кинуть такую ссылоку на проверку Вашей сети, это поможет нам быстрей понять что есть что wink.gif
maks
Цитата(gylys @ 16.06.2007, 15:41) *

Нет дорогой, клиенты могут липы незаметить, но вот мимо наших глаз, это никак не проскользнёт smile.gif

Я Вам не дорогой ...
Клиенты пишут все как есть нет смысла им писать пургу, и доказывать НИКОМУ НИЧЕГО я не собираюсь. Есть информация на сайте и прочее, за которую наша компания ОТВЕЧАЕТ.

Смысл мне Вам- нашему конкуренту чтото доказывать ??? Нужно доказывать юзерам, и они это уже видят (в этом топике есть человек который уже пользуется нашими услугами), да и смысл ??? Справку принести Вам о том что у нас на балансе стоят Тианы ? biggrin.gif...
proc/user_beancounters зависит от пакета, смысл показывать ? все параметры такие как указано в пакете, единствено память дается RAM*2 (т.е. ОЗУ указаное в пакете * 2, чтоб можно было в свап уходить и не отваливался вдс с cannot alocate memory). И все никаких хитростей smile.gif ... у нас работает куча порталов , некоторые из них очень большие, игровые сервера и тп... никто на параметры не жаловался (один раз просили увеличить кол-во процессов и открытых файлов, что по просьбе клиента было сделано). А писать сюда все параметры я не вижу смысла...

По поводу сети то проверять тут нечего, мы берем канал у оператора на прямую, так сказать из первых рук :-), юзер может расчитывать на 1-2 мб\сек на вход и около 10-20 ( в зависимости от нагрузки) на исход. (для украины УА-ИКС - 100Мб\сек на каждый вдс без ограничений). И кидать к нам на сервер ваше приложения (в котором может быть непонятно что) я не собираюсь (по причине что конкретно Вам доказывать ничего не собираюсь)

И вообще чего Вы переживате так ? У Вас же Ксен как я увидел на сайте, за Ксен очень уважаю!

Всё, ухожу в тень....
gylys
Цитата(maks @ 16.06.2007, 17:20) *

Я Вам не дорогой ...

Ещё как дорогой, колега smile.gif

Всё что пропустил, просто лень спорить или всё ясно wink.gif
Цитата(maks @ 16.06.2007, 17:20) *

По поводу сети то проверять тут нечего, мы берем канал у оператора на прямую, так сказать из первых рук :-), юзер может расчитывать на 1-2 мб\сек на вход и около 10-20 ( в зависимости от нагрузки) на исход. (для украины УА-ИКС - 100Мб\сек на каждый вдс без ограничений). И кидать к нам на сервер ваше приложения (в котором может быть непонятно что) я не собираюсь (по причине что конкретно Вам доказывать ничего не собираюсь)

Почти все возможности прямых рук описанны вот тут. И если чуть внимательней посмотреть, в полне понятно почему не хочется скинуть каких то бедных 100 мб для теста. Я лично, не представляю возможности покупки сервера, если у меня нет возможности в любое время посмотреть сколько с него качается.

P.S. Мне как дилетанту, и с ржавыми серверами интересно, как с 100 мбпс линии можно выжать 10-20 мб/с. Видимо "форсированые" электроны у Вас по сети бегают biggrin.gif

P.S.2 У нас и ксенм и опвз и то и другое, только Ксены достойной нету на первую страницу cool.gif
maks
Цитата(gylys @ 16.06.2007, 17:52) *

Почти все возможности прямых рук описанны вот тут. И если чуть внимательней посмотреть, в полне понятно почему не хочется скинуть каких то бедных 100 мб для теста. Я лично, не представляю возможности покупки сервера, если у меня нет возможности в любое время посмотреть сколько с него качается.

P.S. Мне как дилетанту, и с ржавыми серверами интересно, как с 100 мбпс линии можно выжать 10-20 мб/с. Видимо "форсированые" электроны у Вас по сети бегают biggrin.gif

P.S.2 У нас и ксенм и опвз и то и другое, только Ксены достойной нету на первую страницу cool.gif

А Колокалл причем ? Сервера ВДС находятся НЕ в колокале а в своей геромозоне на тех.площадке оператора международной сети Дата-Груп. Сервер в колокале это сервер для сайтов поетому и сайт вдс64 там размещен, мы уже больше 2х лет работаем с колокалом но для ВДС он не подходит изза каналов. (на самом деле серверов у нас много все свои и находятся в разных ДЦ, чтоб не держать яйца в одной корзине smile.gif ).

>в полне понятно почему не хочется скинуть каких то бедных 100 мб для теста.

Не нравитесь Вы мне вот и не хочу! платите деньги - покупайте сервер и тестируйте на здоровье! (есть манибек)

>как с 100 мбпс линии можно выжать 10-20 мб/с. Видимо "форсированые" электроны у Вас по сети бегают biggrin.gif

Интересно Вы что тут за идиотов Всех держите или как ? или "умные" аргументы уже закончились ?!
Почему из 100 Мбит\сек ?! я НЕ МОГУ выделить 10-20 мБИТ\сек ?... Пойдите подышыте свежим воздухом!...

У меня нет ни желания ни времени тут ругаться с Вами тем более Ваше негодование ясно, мы сильно перебили Ваши цены :-), и будем перебивать их в дальнейшем, успешно Вам позлиться ! ;-)
unix-oid
Макс, злой Вы какой-то. Как приеду собирался брать. А вот теперь расхотелось.
>Не нравитесь Вы мне вот и не хочу! платите деньги - покупайте сервер и тестируйте на здоровье! (есть манибек)
Если у меня отойдёт, то сделайте для меня, как для возможного клиента, пожалуйста.
maks
Цитата(unix-oid @ 16.06.2007, 18:45) *

>Не нравитесь Вы мне вот и не хочу! платите деньги - покупайте сервер и тестируйте на здоровье! (есть манибек)
Если у меня отойдёт, то сделайте для меня, как для возможного клиента, пожалуйста.

Я не злой, просто когда бред полный то как еще с таким боротся? smile.gif

Вас Мы будем рады видеть в числе клиентов\партнеров ;-) !
Как соберетесь свяжитесь с нами и Вам раскажут все детали и ответят на все вопросы связанные с услугой.
DLag
Цитата(unix-oid @ 16.06.2007, 18:45) *

Вам могу дать для пробы, пока мой один простаивает, обращайтесь в ICQ.
gylys попрошу оставаться здесь.
unix-oid
Можете в ПМ?
DLag
Цитата(unix-oid @ 16.06.2007, 18:52) *

Можете в ПМ?

Боюсь Мадыратарав. smile.gif
В Аську.
gylys
Цитата(maks @ 16.06.2007, 18:18) *

Интересно Вы что тут за идиотов Всех держите или как ? или "умные" аргументы уже закончились ?!
Почему из 100 Мбит\сек ?! я НЕ МОГУ выделить 10-20 мБИТ\сек ?...

Определитесь, где мбпс а где мб/с это разные вещи.
Цитата(maks @ 16.06.2007, 18:18) *

У меня нет ни желания ни времени тут ругаться с Вами тем более Ваше негодование ясно, мы сильно перебили Ваши цены :-), и будем перебивать их в дальнейшем, успешно Вам позлиться ! ;-)

У меня тем более. Если я бы писал параметры так как Вы то из стандартного предложения VPS Midi имел бы 768 МБ ОЗУ. И такой ВПС с 100ГБ трафика на 100 мбпс канале (канал все может проверить по ссылке выше) с лицензией на DirectAdmin стоит всего лишь 33 у.е. Тот Midi по качеству стоит между Вашими Optima и Portal. При том, у Вас куча граблей, а у меня всё открыто.
Так что можете спокойно обманывать людей и дальше. Мне нет никакого интереса спорить доказывать. Все низкие цены у Вас чистая болтовня и обман.
У меня нет времени, так как должен собрать ВПС по Вашим стандартам с 1 ГБ оперативки, 30 ГБ диском и с лицензей на cPanel всего лишь за 55 убитых енотов. А по моим стандартам, тот VPS имеет только 384 MB оперативки. Как хочу, так и называю biggrin.gif
DLag
gylys, ну как в детском саду.
мбпс - Mbit per second
мб/с - Mbit per second
Где разница?
Не можете ничего доказать - сознайтесь в этом, не нужно лелеять свое эго.
gylys
Цитата(DLag @ 16.06.2007, 19:05) *

gylys, ну как в детском саду.
мбпс - Mbit per second
мб/с - Mbit per second
Где разница?

И это говорит тот, кто наладил серверов больше чем кто нибудь видел ? biggrin.gif
DLag
Цитата(gylys @ 16.06.2007, 19:08) *

И это говорит тот, кто наладил серверов больше чем кто нибудь видел ? biggrin.gif

Читайте внимательно, не кто-нибудь.
Да, я это _пишу_.
Вот тут есть разница, а у вас пов**ываться так и не получается, старайтесь лучше.
gylys
DLag, я дал шанс (неподумав, по оплошности правда, и из за ленивости) заставить меня хоть покраснеть. И это Вы бы сделали культурно. Вы вибираете детский путь, так как не хватает элементарных знаний.
Мне откровенно странно, от куда такое желание напакастить...
Знающий, меня посадил бы на место с мб/с и мбпс, и формально он был бы прав biggrin.gif . Так как тут есть маленкий нюанс:

mbps, mb/s = megabits per second (мега биты в секунду)
MBps, MB/s = megabytes per second (мега байты в секунду)

Чем отличается бит от байта я не буду объяснять, так как и так все знают, дааже DLag biggrin.gif

То есть формально, если большими буквами, то имеем дело с мегабайтами, а если маленькими, то с мегабитами.
Я написал техническим жаргоном, так как лень включать "Caps", тем более, если используем кирилицу, то и так понятно что мбпс это имеем в виду мегабиты, а если мб/с имеем мегабайты. Иначе нет никакого смысла в одном месте того же письма писать мбпс, а чуть дальше мб/с. Это только показывает, что автор не особенно соображает что это значит wink.gif

Всё что от DLag требовалось, только поймать и грамотно объяснить мою оплошность laugh.gif

www.шансов.net
DLag
Цитата
Определитесь, где мбпс а где мб/с это разные вещи.

Внимательней будьте, да почитайте умные книжки вот и все.
Думаю для начала вам хватит, как перейдете от основ пользования ПК советую почитаь "Библия TCP/IP", она на английском, если понадобится переводчик - напишите в приват, я дам пару ссылок.
Прежде чем умничать нужно владеть хотябы одним фактом, и какими-то знаниями.
Первого нет, надеюсь второе в наличии.
Всех благ.
З.Ы.: Не волнуйтесь так, а то инсульт будет, держите нитроглицерин под рукой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.