Цитата(komtet @ 02.04.2010, 18:37)

Мгм... это как это - не трогаем? А переносить из-за одного сотни других клиентов на другой сервер??? Не жирно ли будет ему там одному ) И сколько ж тогда надо серверов "для плохих"? )
Все верно. Но только надо, чтобы изначально плохие были отделены от нормальных. Как это сделать? А кто как придумает.
Я бы сделал так:
1. Завел бы отдельный сервер и на нем прилепил наклейку "Для ментов", "Сортир", "На экспертизу" или что-то подобное.
2. Положим, получил жалобу на контент (или сам что-то наковырял). Переслал жалобу владельцу ресурса и установил срок на урегулирование жалобы между её автором и владельцем ресурса. Сам стою в стороне, курю.
3. Срок истек я на сайт пошел, посмотрел. Если все по старому и нет информации об урегулировании жалобы - переношу аккаунт клиента на сервер "Сортир" и отправляю информацию о нем ментам.
В этом месте небольшое отступление: кто из Вас обращался в любую больницу с огнестрельным или колото-резаным ножевым ранением и не был уверен, что завтра придут с допросом прямо в палату? Кто-то из-за этого перестал обращаться к врачам? Да, перестали обращаться с такими ранениями. А мне как раз это и нужно - чтобы вся тухлятина обходила меня стороной, чтобы знала: если что - то за ним приедут сразу.В обязательном порядке в договоре, в том пункте, где у меня расписано чего нельзя, описываю этот порядок работы с неправомерным контентом.
Остается одна проблема: как сделать так, чтобы от социально-активного посетителя жалоба всё-таки сначала попала ко мне, а не в органы.
Вот тут я и делаю то, что сделано на этом форуме и то, что сделала ВебМаня с Мегастоком - кнопку на сайт клиента "Пожаловаться на контент". Увидел попку - нажал, заполнил форму [несколько полей: ФИО (анонимов нафиг), адрес для контакта, Закон и Статья, под которую по его мнению подпадает контент (ибо нефиг, сам сначала пусть разберется в этом законодательстве

), описание сути жалобы]. Те, кто поставит - сразу на чистый сервер, те, кто не поставит - на "Сортирный" и предупреждение, что на свой страх и риск сделали свой выбор. Отключат - сами дураки, мы вас предупреждали.
В итоге:
- я хороший для клиентов - обо всем предупреждены и нет сюрпризов;
- я хороших для жалобщиков - нифига не делаю, но на жалобы реагирую;
- я хорошой для властей - ибо стучу;
- забыл

: мне не нужны ни общественные организации с их ГЛ, ни собственные эксперты, ни юристы.
В каком месте не будет работать этот алгоритм, кто заметил?