Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: spamhouse
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Околохостинговые вопросы > Правовые вопросы регулирования сети Интернет
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Dmitriy Osipov
А что что? для красоты?
А было то не мало ! Это наверное пол Румынии !
woland
Цитата(Dmitriy Osipov @ 22.01.2013, 05:11) *

А что что? для красоты?
А было то не мало ! Это наверное пол Румынии !

Да какие пол Румыни... 2 автономки всего.
Peter Chayanov
кстати по наблюдением пару лет назад клиенты начинали визжать как резанные если сеть попадала в СХ. сейчас почти всегда тишина. и вот почему - SaaS сервисы по почте рулят.
Клиенты держат свои почтовики в надежных чистых местах, им просто пофигу на СХ. Они привыкли что сеть хостера может попасть в СХ без особой причины.
Хостеры сделали себе PI для грязи или наоборот кристально чистые, где держат проверенных корпоративщиков не ассоциируя их с собой. Предлагают клиентам почтовые шлюзы наружу. Крупным операторам реально пофигу, если СХ будет напрягать - они просто фильтранут его нахер для нескольких миллионов своих клиентов.
Так что я думаю что еще год-два и тема СХ иссякнет сама собой, он просто нахер никому будет не нужен. Тот же гугл и прочие прекрасно в реальном времени видят кто спамит, кто шлет однотипные письма с ботнетов и может сразу или немного не сразу переместить говнецо в топку.
и опять же, наличие апстрима с крупным оператором (лучше национальным) решает все проблемы со СХ - там просто некому реагировать на это и нет юридического основания предпринимать какие-то действия.
WWWHost
Цитата(Peter Chayanov @ 16.02.2013, 22:45) *

Тот же гугл и прочие прекрасно в реальном времени видят кто спамит, кто шлет однотипные письма с ботнетов и может сразу или немного не сразу переместить говнецо в топку.
и опять же, наличие апстрима с крупным оператором (лучше национальным) решает все проблемы со СХ - там просто некому реагировать на это и нет юридического основания предпринимать какие-то действия.

Как Выше писалось уже, если СХ начинает блокировать сетки банков у этого национального оператора то начнут вопить уже эти клиенты - отсюда скорее всего Вас отключат. Да и попадание сети в CХ ничем хорошим не служит - почта либо начинает идти в спам автоматом (в том числе и у гугла, mail.ru, yandex) либо тупо не доходит (yahoo,hotmail,inbox и т.д.). Проверено на своём опыте.
udofun
Цитата
(в том числе и у гугла, mail.ru, yandex)

читай выше. эти сервисы не исползуют спамхаус и почта в спам не попадает от них. эти сервисы по сути своей используют свои технологии фильтрации, и проверку на Back PTR DNS. лог проверки высылал выше.

А вот yahoo, aol, hotmail сильно используют. В чем они сильно заподозрены со связью с этой конторой.
Forkast
Господа, мы отмылись!
На Томаса с его синдромом вахтера тоже нашлась управа.
Я не знаю прямой почты товарища, но судя по ответам, он там технический директор.
Итак, если на мелкие /32 Вам вдруг ответил некто: Gianmarco Pagani
То радуйтесь, можно после закрытия тикета продолжить общение с ним и даже пожаловаться на Томаса. В процессе переписки я пожаловался на неадекватные действия этого товарища. Через 10 секунд получили наза чистыми наши 4096 айпишников!
В конце мне дали ссыль для устного прочтения дома =) http://www.spamhaus.org/news/article/687/h...dulent-sign-ups
Итог - попадете на Paganini - сразу же идите в лоб и качайте свои права, если они ущемлены. Вот бы узнать его прямую почту...
Да, есть еще 1 шавка, друг Томаса, прямая почта: rogers@spamhaus.org зовут Paul Rogers, может кому пригодится. ПС - почта Томаса: thomas@spamhaus.org
Dmitriy Osipov
вата...
udofun
Кажется у врага №1 спамхауса - отключили апстрим?
tatatelecomunication сдалась без боя? ли проблемы на канале просто?

http://cb3rob.net/ - не доступен.
WWWHost
Цитата(Forkast @ 20.02.2013, 18:07) *

Господа, мы отмылись!
На Томаса с его синдромом вахтера тоже нашлась управа.
Я не знаю прямой почты товарища, но судя по ответам, он там технический директор.
Итак, если на мелкие /32 Вам вдруг ответил некто: Gianmarco Pagani
То радуйтесь, можно после закрытия тикета продолжить общение с ним и даже пожаловаться на Томаса. В процессе переписки я пожаловался на неадекватные действия этого товарища. Через 10 секунд получили наза чистыми наши 4096 айпишников!
В конце мне дали ссыль для устного прочтения дома =) http://www.spamhaus.org/news/article/687/h...dulent-sign-ups
Итог - попадете на Paganini - сразу же идите в лоб и качайте свои права, если они ущемлены. Вот бы узнать его прямую почту...
Да, есть еще 1 шавка, друг Томаса, прямая почта: rogers@spamhaus.org зовут Paul Rogers, может кому пригодится. ПС - почта Томаса: thomas@spamhaus.org

Скорее новый сотрудник.. Тоже заметил, что если Томас говорит нет, мол, не удалим, то кто то другой из их команды, решает твой вопрос в положительную сторону.

Цитата(udofun @ 15.03.2013, 17:37) *

Кажется у врага №1 спамхауса - отключили апстрим?
tatatelecomunication сдалась без боя? ли проблемы на канале просто?

http://cb3rob.net/ - не доступен.

Сетка их работает это точно. А вот сам спамхаус уже второй день лежит - видать кому то они очень сильно досадили.
Dmitriy Osipov
cb3rob.net и спамхаус не одна и та же контора? ))
udofun
нет, тут оказывается разгар битвы!
3 дня спамхаус лежит
положили после того как лег бункер, видимо ддосят и очень плотно.

http://www.webhostingtalk.com/showthread.php?t=1244063
http://stophaus.com/showthread.php?76-Spam...sition&p=90
Dmitriy Osipov
со вторника с утра работает
Dmitriy Osipov
Прикольные новости
http://www.securitylab.ru/news/439008.php
Крутяк!!!
udofun
Спамхаус взялся за хостеров.

Уж не знаю в свете ли последних событий с тем что их Кибербункер атаковал или еще по какому поводу. Короче добрались они до нас очередной раз. И как обычно, ничего не делают, только добавляют листинги.

Давление, шантаж, вымогательство со стороны СПАМХАУС на ситителеком и 2х4.

Когда же эту организацию поставит кто-либо на место? Или вообще заблокирует?
Из официальных ответов РОСКОМНАДЗОР известно http://habrahabr.ru/post/171223/ что никакого права они тут не имеют, юридической силы тоже. Законных требований также нет. Особенно без каких-либо явных претензий.

НО
Но они решают кому жить а кому не жить и их требования надо безусловно выполнять, иначе...

Иначе они начнут причинять ущерб всем безобидным пользователям сети провайдера. Именно так они сейчас воздействуют на компанию CITYTELECOM Шарова Дмитрия и на хостинг 2х4 с тем чтобы отключить клиентов и целиком провайдера 2х4. Для этого они добавили все подсети которые только нашли у ситителеком и у 2х4 в черные списки с единственным требованием-условием отключить тех кто им не угоден.

Спамхаус взял и забанил для этого и кучу клиентов ситителеком и 2х4. При этом чихать они хотели на то, что требования какие-то их даже выполнены.

РОСКОМНАДЗОР мне сейчас долго рассказывает по телефону "Что не может быть такого", а обьясняю "что вот оно, есть". Ме#####ераторский договор все же, провайдеры, лицензии.

Может стоить поставить этот СПАМХАУС на место в РОССИИ?
(отказаться от него, заблокировать все IP адреса или принять его на законном уровне).

Кроме как давлением это назвать сложно.
Есть у нас закон в России или нет? Подскажите как корректно поступить. Спамхаус какие-то непонятные требования выдвигает, а точнее никаких.

Цитата
-----------------------------------------
http://www.spamhaus.org/sbl/listings/citytelecom.ru
Found 10 SBL listings for IPs under the responsibility of citytelecom.ru

SBL180328 89.188.96.0/19 citytelecom.ru
01-Apr-2013 21:05 GMT
Spammer hosting (escalation)

SBL180324 193.222.52.0/22 citytelecom.ru
01-Apr-2013 20:56 GMT

SBL180323 89.188.100.194/32 citytelecom.ru
01-Apr-2013 20:52 GMT
Pointer Record: 2x4.ru/ideal-solution.org (AS29076 >>> AS58001)
....
SBL180475 91.241.14.0/24 RIPE
03-Apr-2013 06:51 GMT
Olimpstroy ltd. - via 2x4.ru AS58001

SBL180472 194.63.140.0/22 RIPE
03-Apr-2013 06:46 GMT
SuperServers Ltd - via 2x4.ru AS58001

SBL180469 62.122.216.0/21 RIPE
03-Apr-2013 06:44 GMT
MusicBox - via 2x4.ru AS58001

SBL180468 195.130.208.0/24 RIPE
03-Apr-2013 06:42 GMT

SBL180467 213.5.16.0/21 RIPE
03-Apr-2013 06:40 GMT
ALFA LLC / alphaltd.ru - via 2x4.ru AS58001

SBL180466 94.232.24.0/21 RIPE
03-Apr-2013 06:39 GMT

Как-то так. И в чем теперь вопрос - не понятно. Договориваться с ними - бесполезно.
nikosd
Цитата(udofun @ 03.04.2013, 12:18) *

Спамхаус взялся за хостеров.

Как-то так. И в чем теперь вопрос - не понятно. Договориваться с ними - бесполезно.

Исходя из
http://www.spamhaus.org/sbl/listings/2x4.ru
почем опиум для народа. ???

А так - надо подумать, может выгоднее заказать лямбду до Германии, сделать там юр лици и смотреть что будет

А по теме, смотря что делают апстримы, то есть если отключают, при наличии ме#####ератоского просить обоснования и прочее, если ругаются сами - помогать им.
udofun
Большего бреда от компании СПАМХАУС за всю свою историю я не видел.

- полностью незаконно.
- полностью необоснованно.
- ущерб значительный.

я понимаю что просто так вода под лежачий камень не течет. может быть я слишком много на форуме про них рассказал?

Цитата
SBL180482
193.107.16.0/22 RIPE
03-Apr-2013 07:11 GMT
2x4.ru/ideal-solution.org (AS58001) - massive cybercrime host

SBL180475
91.241.14.0/24 RIPE
03-Apr-2013 06:51 GMT
Olimpstroy ltd. - via 2x4.ru AS58001

SBL180472
194.63.140.0/22 RIPE
03-Apr-2013 06:46 GMT
SuperServers Ltd - via 2x4.ru AS58001

SBL180469
62.122.216.0/21 RIPE
03-Apr-2013 06:44 GMT

SBL180468
195.130.208.0/24 RIPE
03-Apr-2013 06:42 GMT

SBL180467
213.5.16.0/21 RIPE
03-Apr-2013 06:40 GMT

SBL180466
94.232.24.0/21 RIPE
03-Apr-2013 06:39 GMT

SBL180465
91.212.97.0/24 RIPE
03-Apr-2013 06:30 GMT
"Radio-electronic Systems Institute " LTD - via 2x4.ru AS58001

SBL180463
31.184.234.0/24 RIPE
03-Apr-2013 06:28 GMT
Alpha LLC / alpha-llc.org - via 2x4.ru AS58001

Недавно был открыт форум http://stophaus.com (зарубежный) где инициативная группа выкладывает информацию про спамхаус. Форум находится на внешнем айпи адресе КОРБИНЫ телеком.
так вот что стало с КОРБИНОЙ за 1 день http://www.spamhaus.org/sbl/listings/corbina.net

Spammer & Serious Cybercrime hosting (escalation)

Dirty hosting. Far too many problems in past months. No action or replies to many reports sent to them. Our users do not wish traffic from networks this dirty.

This listing cannot be removed until all these SBL issues are solved by CORBINA:

Цитата
SBL179394
83.102.180.0/24 corbina.net
20-Mar-2013 17:20 GMT
Spammer & Serious Cybercrime hosting (escalation)

SBL179332
78.107.19.0/24 corbina.net
19-Mar-2013 11:04 GMT

SBL179331
85.21.78.0/23 corbina.net
19-Mar-2013 11:04 GMT

SBL179330
195.14.50.0/23 corbina.net
19-Mar-2013 11:03 GMT

SBL179321
95.31.27.22/31 corbina.net
19-Mar-2013 03:31 GMT
Andrew Stephens / Mail Mascot
stophaus.com
nikosd
Цитата(udofun @ 03.04.2013, 12:50) *

This listing cannot be removed until all these SBL issues are solved by CORBINA:

Кстатии у Корбины сейчас приемлимые цены на BGP трафик.. , может стоит считать что больше проблем чем есть сейчас у них не будет ?
udofun
корбина и beeline на сколько сейчас относятся друг к другу?

http://www.spamhaus.org/sbl/listings/gldn.net
http://www.spamhaus.org/sbl/listings/corbina.net

спамхаус становится врагом номер 1 для нас, кто-то ж должен быть первым.
WWWHost
Цитата(udofun @ 03.04.2013, 15:22) *

Один и тот же провайдер, но с разделением на сферы деятельности.

P.S. А ситиликом как вообще всю эту ситуацию комментирует?
nikosd
Цитата(udofun @ 03.04.2013, 15:22) *

http://www.spamhaus.org/sbl/listings/gldn.net
http://www.spamhaus.org/sbl/listings/corbina.net

спамхаус становится врагом номер 1 для нас, кто-то ж должен быть первым.

Это не долго будет, так как они в апстримах друг у друга святятся перодически. ( 3216 - она чья из этой кАмпании)
udofun
Цитата
P.S. А ситиликом как вообще всю эту ситуацию комментирует?

плохо, у них гимороя много от клиентов которым сложно что-то обьяснять. особенно когда звонков много и писем.

Короче ситителеком нам отключил BGP c as58001.

Вот такая вот правда жизни. Видимо надо делать новые каналы, стыки в эксченджи и т.д.
nikosd
Цитата(udofun @ 03.04.2013, 19:51) *

плохо, у них гимороя много от клиентов которым сложно что-то обьяснять. особенно когда звонков много и писем.

Короче ситителеком нам отключил BGP c as58001.

Вот такая вот правда жизни. Видимо надо делать новые каналы, стыки в эксченджи и т.д.

Понятно что много проблем у них.
У меня тоже много проблем от отсутствия больших денег, и я умею писать проги, в том числе и вирусы - блокираторы вполне сумею написать.
Запрашивать письмом - "что за байда, что мы нарушили из условий договора/закона" и просить денег от них, как минимум стоимость нового порта (инсталл), если молчание в ответ - надзор вполне может "полюбить" такого оператора - письмо в надзор составляется быстро и не сложно.

udofun
Надзор при обращении чуть не полюбил нас всех за то что узлы связи в нужных местах не сданы. Так что гос органы в нашей стране только для галочки и для государства, а не для пользователей и граждан.

Про сетапы это да, тут мы попали на кроссировки, сетапы и прочее.
при этом заплатив уже ситителекому за текущий месяц сколько-то там тысяч долларов за порт. Вот так и живем.

Про листы спамхаус было хорошо сказано тут
-----------------------
Хорошо сказано:
Следует также отметить, что эти блоклисты классифицируют как списки I-го и II-го рода. В первые - заносятся одиночные адреса-"нарушители", а во вторые - группы IP-адресов (пулы и целые сетки), принадлежащие провайдеру. Нет никаких сомнений, что деятельность по блокировке множественных адресов, является уже не борьбой со спамом, а конкретной маркетинговой политикой в отношении владельца IP. Наверное, кому-то выгодной.
------------------
WWWHost
Цитата(udofun @ 05.04.2013, 03:56) *

при этом заплатив уже ситителекому за текущий месяц сколько-то там тысяч долларов за порт. Вот так и живем.

А монибек в таких случиях предусмотрен? Если договор разрывается с ихней стороны? Юридически как Вам было отказано в предоставление услуг?
nikosd

Надзор при обращении чуть не полюбил нас всех за то что узлы связи в нужных местах не сданы. Так что гос органы в нашей стране только для галочки и для государства, а не для пользователей и граждан.

А что заставило не сдать нормально все как положено... ? ведь все равно поймают
nikosd

Про листы спамхаус было хорошо сказано тут
-----------------------
Хорошо сказано:
Следует также отметить, что эти блоклисты классифицируют как списки I-го и II-го рода. В первые - заносятся одиночные адреса-"нарушители", а во вторые - группы IP-адресов (пулы и целые сетки), принадлежащие провайдеру. Нет никаких сомнений, что деятельность по блокировке множественных адресов, является уже не борьбой со спамом, а конкретной маркетинговой политикой в отношении владельца IP. Наверное, кому-то выгодной.
------------------

Ну вообще на почтовике ( и не только на нем) работает fail2ban, раз в 15 минут он суммаризирует сети на предмет (" а не больше ли N сетей из блока C сейчас заблочено, если больше, для избежания нагрузки добавляем всю сеть в блок.. когда по таймеру разблочится адрес и их станет меньше - сеть разблочится... ) -
udofun
Новости с фронтов:

- ситителеком (ООО Филанко), полши на сделку с мошенниками спмхаус и приобщились к киберкриминалам, разорвав меж операторский договор вырубил нам канал.

за что их спамхаус почетно наградил зачисткой из всех своих листов и произвел в статус почетный лояльный к спамхаусу клиентов.

- сейчас на очереди ihome.ru (ООО "айхоум"). http://www.spamhaus.org/sbl/listings/ihome.ru Которого спамхаус залистил весь а заодно и всех нижестоящих клиентов его и наших. Что-то мне подсказывает что ihome поступит также. Видимо их запарили клиенты и вместо того чтобы обьяснить им один раз что spamhaus - идиоты и жулики, они пойдут на нарушение Закона РФ и приостановят оказание услуг связи по меж операторскому договору.

спамхаус сильно обиделся на наш домен. теперь любое его размещение где-либо приводит сразу к листингу сети ни за что ни про что.

завтра видимо лягут заявления в полицию, в фсб и роскомнадзор.
transtelecom
Цитата(udofun @ 10.04.2013, 01:24) *

Новости с фронтов:

- ситителеком (ООО Филанко), полши на сделку с мошенниками спмхаус и приобщились к киберкриминалам, разорвав меж операторский договор вырубил нам канал.

за что их спамхаус почетно наградил зачисткой из всех своих листов и произвел в статус почетный лояльный к спамхаусу клиентов.

- сейчас на очереди ihome.ru (ООО "айхоум"). http://www.spamhaus.org/sbl/listings/ihome.ru Которого спамхаус залистил весь а заодно и всех нижестоящих клиентов его и наших. Что-то мне подсказывает что ihome поступит также. Видимо их запарили клиенты и вместо того чтобы обьяснить им один раз что spamhaus - идиоты и жулики, они пойдут на нарушение Закона РФ и приостановят оказание услуг связи по меж операторскому договору.

спамхаус сильно обиделся на наш домен. теперь любое его размещение где-либо приводит сразу к листингу сети ни за что ни про что.

udofun, ну как Вам сказать. С одной стороны я понимаю их (Филанко), с другой и Вас.
Я думаю что как минимум предистория этого преследования со стороны SH Вам известна, и в ней виноваты Вы как никто другойwink.gif
Да, SH периодами ведет себя не адекватно, но нет дыма без огня.
Я как такой же оператор, рекомендовал бы Вам навести порядок среди своих клиентов, и чтото мне подсказывает, что Вы знаете кто и в чем у Вас виноват. Я конечно понимаю, что скорее всего Вы с них имеете хороший как показывает практика доход, но тогда Вам нужно смириться с проблемами отключения Вас операторами.

Заведомо зная Ваших проблемных клиентов, Вы подставляете своих коллег перед SH, а сейчас еще и хотите жалобы и заявления на них писать.

У них есть выбор - избавиться от одного проблемного клиента, или избавиться от тысяч нормальных. Я думаю выбор очевиденwink.gif
nikosd
Цитата(transtelecom @ 10.04.2013, 12:27) *

udofun, ну как Вам сказать. С одной стороны я понимаю их (Филанко), с другой и Вас.
Я думаю что как минимум предистория этого преследования со стороны SH Вам известна, и в ней виноваты Вы как никто другойwink.gif
Да, SH периодами ведет себя не адекватно, но нет дыма без огня.
Я как такой же оператор, рекомендовал бы Вам навести порядок среди своих клиентов, и чтото мне подсказывает, что Вы знаете кто и в чем у Вас виноват. Я конечно понимаю, что скорее всего Вы с них имеете хороший как показывает практика доход, но тогда Вам нужно смириться с проблемами отключения Вас операторами.

Заведомо зная Ваших проблемных клиентов, Вы подставляете своих коллег перед SH, а сейчас еще и хотите жалобы и заявления на них писать.

У них есть выбор - избавиться от одного проблемного клиента, или избавиться от тысяч нормальных. Я думаю выбор очевиденwink.gif

Я не знаю конкретного случая ( за какого клиента зацепились и почему), но на спам хауз иногда "находит", разговоры в стиле - у вас там опытный спаммер сидит, выключите его, а кто он - мы не скажем - вполне в их духе.
transtelecom, у меня есть сетка /23 +AS полюбленная спамхауз, есть стыки с TTK региональными, все сдано ( узел сдан, сорм есть, лицензия в порядке .. ) что Вы будете делать в такой ситуации ( я не могу отключить клиента в сетке на которой нет услуг, но результат ее анонсов заранее известен - проверялось), .
Попытки получить от SH инфу - на кого они жалуются ( на сетку повисло за год два SBL, один не по делу - сайт аптеки легальной, без онлайн магазина , просто инфа где и что купить) натыкаются на молчание.
И вопрос опять же к провайдерам с выходами вне рус. Только честно, для вас SH - тоже вынужденный авторитет, то есть CW и кто там еще положат сессию ?
transtelecom
Цитата(nikosd @ 10.04.2013, 14:50) *

Я не знаю конкретного случая ( за какого клиента зацепились и почему), но на спам хауз иногда "находит", разговоры в стиле - у вас там опытный спаммер сидит, выключите его, а кто он - мы не скажем - вполне в их духе.
transtelecom, у меня есть сетка /23 +AS полюбленная спамхауз, есть стыки с TTK региональными, все сдано ( узел сдан, сорм есть, лицензия в порядке .. ) что Вы будете делать в такой ситуации ( я не могу отключить клиента в сетке на которой нет услуг, но результат ее анонсов заранее известен - проверялось), .
Попытки получить от SH инфу - на кого они жалуются ( на сетку повисло за год два SBL, один не по делу - сайт аптеки легальной, без онлайн магазина , просто инфа где и что купить) натыкаются на молчание.
И вопрос опять же к провайдерам с выходами вне рус. Только честно, для вас SH - тоже вынужденный авторитет, то есть CW и кто там еще положат сессию ?

SH - да, по большей части это вынужденный авторитет, до тех пор пока многие пользуются его листингами, и если у клиентов не будет ходить почта - это реальная проблема...
У нас например сетки из листинга чистились не более 1-2 дней, причем в некоторых случаях еще они и извинялисьwink.gif

SH - прекрасно мониторит все сетки, и находит взаимосвязь. Если проблема исчерпается, то и он не будет Вас давить...

Мы же с Вами пересекались на ENOG, Макса Тульева конечно все выслушали, но как Вы помните, представители того же РТК пропустили мимо ушей, может так прощще.

До тех пор пока будут пользоваться услугами SH, он будет возможно кого то и прогибать, но это уже вынужденная мера заставить оператора избавиться от ненадежного клиента.
udofun
Да, клиенты странные бывают. Бывают жалобы - они решаются. Мусор при обнаружении выкашивается. Просто его видимо критическая масса перевалила. Если бы мы зарабатывали много то у меня уже было бы столько апстримов, что пропажи одного мы бы не замечали. Но любая борьба и новые включения это всегда расходы. Трафик не дешевый. Поэтому все грани или за гранью рентабельности.

Главная ошибка наша была видимо в том что мы решили с ними поприператься. Они уже научились пользоваться форумами и гугл переводчиками.

А больше всего бесит то что их решения нельзя оспорить. (иначе получишь то что мы получили).

Какие советы в таком случае мне? Закрыть нафиг ту компанию на которую наезжают плотно обзывая самыми страшными ругательствами интернет? Или покупать интернет у всех по очереди добиваясь плотно необоснованного листинга апстримов и таким образом отучить всех пользоваться этим списками, ну и жалоб накатать телегу? Есть ли легальный способ у кого-то просто отстоять позицию?

Ни одна нормальная контора которая бдит за чистотой интернета не ведет себя так, как ведет спамхаус, который контролируется одним человеком. Я против того чтобы интернет контролировался одним дядькой, сегодня он контролирует одно, а завтра что-нибудь еще ему в голову придет на старости лет.

Dmitriy Osipov
udofun, да, ситуация конечно охрометь, но очень знакомая.

Около двух лет назад, у нас в латвии, когда мы были подключены к латвийскому телекому - произошло тоже самое. в один прекрасный день спамхаус оклеветал меня и еще пару знакомых хостеров. все мы мы были подключены к телекому. Спамхаус забанил половина телекома по причине тог что они не отключат нас, а мы, якобы, это одно и тоже, она и та же компания! именно так мы и познакомились, когда узнали в листингах что мы оказывается - куча сеток по 20/, /22 и /23 одно и тоже лицо. Нам еще пару румунских сеток пририсовали, якобы, они хостятся у нас!
ну что, телеком отключил всех, на кого показал спамхаус. мы еще долго телекому нашему рассказывали, как посмотртеь историю, анонсы, фильтры и всё прочее, на тему тоо что у нас анонсировались румыны. телекому было просто не интересно это слушать, особенно когда им сказали, что все интернет мониторинги говорят о том, что эти румыны некогда в жизни не хостились в латвии и уж тем более через их априм!
Цитата

будем надеется что эти структуры в россии работают лучше чем в латвии! но очень с трудом верится!вернее совсем не верится в такое!

после того как нас отрубили (меня и парачку хотсеров) мы все познакомились и все дружно пошли в полицию, каждыйиз нас написал заявление, в том числе мы обратились в нашему местную секьюрети организацию CERT.LV котораяв письменной форме подтвердила что действие спамхауса были не законны и всё такое, мы вновь сходили в полицию и приложили это все к делу. И что вы думете господа форумчане? не слуха не духа от полиции.. .не ответа не привета! раз в 3 месяца дял профилактики захожу к ним, поинтересоваться как продвигаться наши дела )) никого не нашли, некого не вычислили
transtelecom
Цитата(udofun @ 10.04.2013, 22:11) *

Какие советы в таком случае мне? Закрыть нафиг ту компанию на которую наезжают плотно обзывая самыми страшными ругательствами интернет? Или покупать интернет у всех по очереди добиваясь плотно необоснованного листинга апстримов и таким образом отучить всех пользоваться этим списками, ну и жалоб накатать телегу? Есть ли легальный способ у кого-то просто отстоять позицию?

Дак апстримы и не пользуются листингами.... листингами пользуются конечные юзеры, в этом и проблема...
udofun
Так что делать то? Может как-то обьедениться и сделать свой некий герулятор или провайдера который бы отвечал за "проблемные" случаи?

Понятно что апстримам не хочется получать кучу жалоб от глупых клиентов по поводу спамхаус. А провайдерам совсем не хочется быть отключенными "заодного", "потому что кто-то письмо прислал", тем более когда обоснованных причин нет.

Либо всем дружно включить "спамхаус" в договора либо дружно пообщавшись операторам договориться, составить текст и всем дружно его разослать по всем клиентам.
nikosd
Цитата(udofun @ 11.04.2013, 12:22) *

Так что делать то? Может как-то обьедениться и сделать свой некий герулятор или провайдера который бы отвечал за "проблемные" случаи?

Понятно что апстримам не хочется получать кучу жалоб от глупых клиентов по поводу спамхаус. А провайдерам совсем не хочется быть отключенными "заодного", "потому что кто-то письмо прислал", тем более когда обоснованных причин нет.

Либо всем дружно включить "спамхаус" в договора либо дружно пообщавшись операторам договориться, составить текст и всем дружно его разослать по всем клиентам.

Не знаю, предлагаю собрать централизованно список серверов, которые используют списки СХ, у меня он, по причине очень злой службы abuse. Далее искать тех, кто будет поддерживать деяниями работу обратного DNSBL к спамхаузу.
По теме - что делать сейчас - не знаю что советовать, надо понять что можно сплясать .. ( вы же LIR вроде, можно попробовать сделать AS чисто транзитную и гонять сетки между AS)
udofun
http://pirate-party.ru/content/%D0%BE%D1%8...%BD%D0%B3%D0%B5

сайт пиратской партии в германии отключили нафиг только потому что где-то рядом просвистел спамхаус, кибербункер, 2х4 и прочее.

тут уж точно произвол без причин.

nicosd
есть полный список серверов дн с который отвечают за спамхаус, там около 70 айп и адресов. может его заблокировать на роутерах магистралов? тогда сервис умрет просто.
WWWHost
Цитата(udofun @ 11.04.2013, 12:44) *

есть полный список серверов дн с который отвечают за спамхаус, там около 70 айп и адресов. может его заблокировать на роутерах магистралов? тогда сервис умрет просто.

Список сами собирали? В PM скинуть можете?
P.S. По поводу Вашей проблемы - разграничьте работу сетей на разные AS и апстримы, на тех клиентов, которые Вам вообще проблем не приносят и те сетки, которые попадают у Вас переодически. А то Вы всё через одну AS транзите - отсюда и нюансы. Вот как, например, Вы с nthost.ru сделали.
nikosd
Цитата(udofun @ 11.04.2013, 12:44) *

http://pirate-party.ru/content/%D0%BE%D1%8...%BD%D0%B3%D0%B5

сайт пиратской партии в германии отключили нафиг только потому что где-то рядом просвистел спамхаус, кибербункер, 2х4 и прочее.

тут уж точно произвол без причин.
nicosd

Я не хочу (права не имею) блокировать работу DNS, но у меня есть право использовать собсвенные DNSBL листы, для отсекания почты тех, кто на приеме использует SH блокировки.
Dmitriy Osipov
Цитата

и мне пожалуйста кинь в мп
nikosd
Цитата(Dmitriy Osipov @ 12.04.2013, 03:51) *

и мне пожалуйста кинь в мп

я что - то не понимаю? вроде такой список не сложно получить при помощи dig и публичных серверов ( благо их много)
udofun
Я не хочу (права не имею) блокировать работу DNS, но у меня есть право использовать собсвенные DNSBL листы, для отсекания почты тех, кто на приеме использует SH блокировки.

Антон Н. это предлагал в обсуждениях на ЕНОГе.
только как это родить то?
nikosd
Цитата(udofun @ 12.04.2013, 19:08) *

Антон Н. это предлагал в обсуждениях на ЕНОГе.
только как это родить то?

нужны живые почтовые сервера в SH блоке. у меня нет сейчас. далее все крайне просто. технологий ведения листов - уйма
udofun
у меня всегда есть.
да и отучать людей надо на живых серверах видимо.
nikosd
Цитата(udofun @ 13.04.2013, 13:25) *

у меня всегда есть.
да и отучать людей надо на живых серверах видимо.

если это живой сервер - далее задача сводится к очень простому скрипту по вытягиванию IP адресов ( лучше еще и почтовых доменов), которые при приеме почты используют блокировку SH.
затаскиванию IP адресов в обычную DNS зону и на нее разрешается allow -transfer ( либо по запросу, либо по открыто - это уже решать... ).
При наличии 3-5 таких серверов - задача усложняется, но не сильно..
С домена - хуже, но тоже вполне реально..
Скрипты тривиальные, думаю что вполне можно сделать на sh/bash.
Dmitriy Osipov
http://www.securitylab.ru/news/439869.php

Не, ну всё понятно. НО!Не понятно только одно -

чувак арестован, спамхаус строгать нельзя !!! а спамхаусу можно всё?
Значит спамхаус может подавать в суд, и людей которые обидели спамхаус могут в международный розыск подать, а на спамхаус подать в суд совсем не как? Здесь они анонимная организация, которая не подчиняется не кому. У них яхта в открытом море и они вообще плавают. Выходит так что отдельной республикой может быть в этом мире только исключительно спамхаус и принц этой республики Стив. Остальным быть нельзя. Так решил спамхаус.

Цитата
Согласно анонимным источникам в Spamhaus, они пытались связаться с владельцем компании, неким Свеном Олафом Камфиусом (Sven Olaf Kamphuis)

Ну да. А связываются они исключительно тем, что посылают автоматическое уведомление вышестоящим провайдером о том что на IP или на весь блок они добавили SBL листинг. Почему-то по их логике в большинстве случаев эти уведомление должны получать именно вышестоящие, а не реальные владельцы сетей. Они видимо считают что владельцам узнавать об этом не нужно, владельцы должны сами добавить сайт спамхауса в броузер в виде заглавной странице и сутками проверять свои IP адреса. Нету ли на них листинга?
Или таким образам они хотят заставить весь крупных провайдеров волноваться не только о своих сетях,но и о сетях к которым они не имеют не какого отношения?!
Dmitriy Osipov
up
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.