Цитата(udofun @ 21.05.2012, 23:12)

я думаю АС и сети в листах найти можно.
у нас как минимум осталась от клиента АС и сеть которую они вместо того чтобы вычистить - занесли в некий свой DROP лист.
спроси своих юристов про международный арбитраж. причина то понятно где сидит. не цель с них что-то получить или убедить. цель признать их тут больше в духе что их деятельность с шантажами-вымагательствами незаконна. ну и занимается сама компания неправомерной деятельностью.
а программное обеспечение которое использует спамхаус - вредоносным вообще является , ну кстати так и есть. кроме вреда от него ничего больше никто не получал. ну и приравнять их надо к вирусам.
Т.к. сидит там только чудо Томас Морисон и фигачит все СБЛи. Ладно когда лажу ловит какую, но когда фигачит без разбора - задолбал он.
Найти левых клиентов до которых докопается спамхаус - не проблема. Можно примерно такой порядок
1. договора.
2. клиенты.
3. спамхаус.
4. притензии.
5. оформление ущерба.
6. разбирательство.
видимо как-то так, но я не сильно юрист.
Я совсем не юрист, изредка делаю эспертизы, так что - по верхам нахватался..
1. Вы предлагаете нарушить святое правило правосудия : не оказаться пострадавшим от неожиданных для Вас противоправных действий, а создаете ситуацию, которая провоцирует кого - то на нарушение законы + наверняка нарушаете правила ДЦ: размещаете ( привлекаете к размещению у себя материалы, которые размещать нельзя), если бы к Вам пришел клиент со стороны и принес на себе такую радость, что Вы не можете его выгнать ( по причинам дырок в законах, собственных ошибок в оферте и т.д) - это одно, когда вы кричите - а давайте разметим у меня сайт, который будет не подходить под правила CХ - другое.
Если Вы верно описываете ситуацию : вас давит ДЦ, то просите у них бумагу ( почему и что не так), за что ... (после чего списывайте всю свою недополученную прибыль на них): вы провайдер хостинга, о чем они были уведомлены, вы работаете в каком- то правовом поле ( ой как сложно когда не в родном) и можете 1.2.3, а 4 - не имеете права ( неприятность - если и вы и клиент в РФ, то ссылки на законы ЕС из договора улетят тут же, а вот Ваши отношения с ДЦ должны опираться на нормы законов страны размещения... )
Если получается что ДЦ просит в чем - то нарушить закон Вас, добивайтесь ( это не сложно) уверения от них что они в своем уме и просят Вас что - либо сделать. Потом просто - петиция в их сторону, с вопросом - а какого фига?