Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Есть ли жизнь на Линукс'е?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Флейм
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Admin
Порядком окосевший от шрифтов в линуксовых X-ах, откопал хорошую статью - http://wiki.linuxformat.ru/index.php/LXF79...2_Windows%C2%BB

Больше всего заинтересовал фрагмент о libfreetype. Можно ли в принципе, не занимаясь самому вопроса компиляции, сборки и т.п., найти эту библиотеку с включенным TT_CONFIG_OPTION_BYTECODE_INTERPRETER? Эта библиотека собирается под конкретный дистрибутив?
Admin
Цитата(Lord Daedra @ 01.02.2010, 00:25) *

Получилась какая-то агитация за Mac OS))

За Мас и агитировать не нужно. "Мак для работы, PC - для бухгалтеров" - поговорка еще из 80-х. Сегодня её можно дописать: "а Линукс для всех остальных" smile.gif. Ой, не скоро еще границы между этими секторами будут стерты, как бы не старались все стороны в этом преуспеть...
eSupport.org.ua
Собирается под конкретный дистрибутив
Если бы небыло проблем с инетом - можно было легко скачать и пересобрать
different
Mac (как в прочем и Windows, Linux) имеет свои "приятные" неожиданности, вроде отказа определять простейшее железо в связи с отсутствием драйверов или читать флэшки в ext3. smile.gif
eSupport.org.ua
Зато Linux читает и пишет на макосные флешки без проблем
ex-SavaHost
Вы как хотите, а я бросаю эксперимент. sad.gif
Стало жалко месяца времени, потраченного впустую, на совершенно бесполезные телодвижения, вызываемые непонятными и ненужными мелочами.
Окончательно добило то, что так и не удалось найти полновесную замену для привычного WinSCP, а без него - как без рук.
Позвонил и заказал диск с Windows7 - завтра привезут, поставлю...

P.S. наверное, с "месяц времени, потраченного впустую" я пожалуй погорячился, ubuntu скорее всего встанет на комп как вторая система - на всякий случай.
Andrew G. Kuznetsov
Цитата(Lord Daedra @ 01.02.2010, 00:25) *

нет возможности доступа к интернет-сервису Консультант+ (там требуется IE).

Для FireFox есть плагин "User Agent Switcher", наверняка поможет.

2all:
Если у кого принтер/мфу panasonic - живых драйверов для них под linux нет в природе.

Цитата(ex-SavaHost @ 01.02.2010, 19:33) *
ubuntu скорее всего встанет на комп как вторая система - на всякий случай.

киваю головой два раза)) еще не раз выручит, в непредвиденных ситуациях. а такие, пусть редко, но имели место быть.

Admin

Вы как хотите, а я бросаю эксперимент. sad.gif

Я Вас понимаю, но еще побарахтаюсь, т.к. с совсем непреодолимыми проблемами еще не сталкивался. Масса дискомфорта и неудобств присутствует, но за этот месяц еще не случалось задач, которые заставили бы выдернуть диск с Линуксом и загрузиться в Виндовс. Единственное, что уже измотало, это замыленные шрифты, из-за которых устают глаза.

Цитата(eSupport.org.ua @ 01.02.2010, 03:03) *

Если бы небыло проблем с инетом - можно было легко скачать и пересобрать

Андрей, уточните, чьи проблемы с инетом имеются в виду и кто мог бы легко пересобрать?
Maxim Volgin
Цитата(ex-SavaHost @ 01.02.2010, 18:33) *

Окончательно добило то, что так и не удалось найти полновесную замену для привычного WinSCP, а без него - как без рук.

Это же надо придумать такой идиотизм "в Линуксе нет полновесной поддержки SCP" smile.gif Воистину вы достойный юзер винды. И этими руками они предоставляют хостинг...
Admin
Цитата(Maxim Volgin @ 01.02.2010, 21:27) *

Это же надо придумать такой идиотизм "в Линуксе нет полновесной поддержки SCP" smile.gif

А без смайликов, конкретно? Можете? Что является "полновесной заменой для привычного WinSCP"? Ссылку в студию.
sad.gif
..так и не удалось найти полновесную замену для привычного WinSCP, а без него - как без рук.

и
Цитата(Maxim Volgin @ 01.02.2010, 21:27) *

Это же надо придумать такой идиотизм "в Линуксе нет полновесной поддержки SCP" smile.gif

какбэ, немного разная формулировка.

ex-SavaHost
Цитата(Maxim Volgin @ 01.02.2010, 18:27) *

Это же надо придумать такой идиотизм "в Линуксе нет полновесной поддержки SCP" smile.gif Воистину вы достойный юзер винды. И этими руками они предоставляют хостинг...

Это не идиотизм, а константация фактов. Поэтому подержите свои определения при себе. tongue.gif
Несмотря на то, что WinSCP действительно предоставляет всего лишь псевдодоступ к тем функциям и сервисам, которые являются естественным продуктом unix-систем, реализовано там это значительно удобнее, всё в одном месте и с намного более удобным интерфейсом. Мне работать надо, а не работать печатным станком служить. А в лине, не спорю, всё есть, но управление половиной функций реализована через ж...
eSupport.org.ua
mount_ssh и работайте с любым удобным интерфейсом
ex-SavaHost
Цитата(eSupport.org.ua @ 01.02.2010, 21:09) *

mount_ssh и работайте с любым удобным интерфейсом

Не получается.
WinSCP удобнее, экономит много времени, кликов мышкой и прочих телодвижений.
В командной строке работать неудобно, у наутилуса телодвижений надо в разы больше, особенно когда идёт настройка permissions в десятке директорий и разных файлов при инсталляции сайтов, gftp поддерживает ssh, но почему то порты только до 99, и не поддерживает SCP и SFTP, да и вообще коряво выглядит и юзается. Filezilla далеко не идеальный вариант при изменении permissions. Secpanel и Крузадер тоже значительно менее удобны, чем winscp, и не тянут и на половину его удобства.
Я уж не говорю, что на дизайн большинства оболочек (за исключением Крузадера, пожалуй) - смотришь и плачешь.
Апологетам работы в командной строке вообще могу возразить, что не мы созданы для работы, а работа должна служить для нашего удовольствия. Могу предложитиь установить за день 5-8 достаточно сложных движков на 3-5 разных хостингах, причем проделать это 2-3 дня вподряд и тогда поймёте, что удобство - это всё.
И в этом отношении творение Мартина Пшикрыла (winscp) на голову превосходит все линоксоидные недоделки.
Maxim Volgin
Цитата(ex-SavaHost @ 01.02.2010, 23:43) *

Апологетам работы в командной строке вообще могу возразить, что не мы созданы для работы, а работа должна служить для нашего удовольствия. Могу предложитиь установить за день 5-8 достаточно сложных движков на 3-5 разных хостингах, причем проделать это 2-3 дня вподряд и тогда поймёте, что удобство - это всё.

http://www.artlebedev.ru/everything/ponos/2010/01/28/
eSupport.org.ua
Это всего лишь дело привычки.
Впрочем, уверен, если такие поклонники winscp соберут некоторую сумму, то Мартин напишет winscp и под Linux.
ex-SavaHost
Цитата(Maxim Volgin @ 02.02.2010, 08:13) *
спасибо.
Могу без Лебедева, прямо сказать - особой вежливостью не отличаетесь.
Возможно даже немножко хам.
different
Цитата
В командной строке работать неудобно, у наутилуса телодвижений надо в разы больше, особенно когда идёт настройка permissions в десятке директорий и разных файлов при инсталляции сайтов, gftp поддерживает ssh, но почему то порты только до 99, и не поддерживает SCP и SFTP, да и вообще коряво выглядит и юзается.

Правильно, вы выбрали именно ту задачу, которая идеально решается консолью, а еще лучше - скриптами. Особенно если каталогов не десяток, а пара сотен. Дело тут не в религиозной ненависти, а в том, что лично мне проще сделать "chmod -R <perm> <mask>", чем раз этак 50 кликнуть мышью.

Хочется мышью? Да, не удобно. Текст мышью вводить тоже не удобно, для этого клавиатура есть, однако есть извращенцы, которые использую экранную smile.gif
ex-SavaHost
Цитата(different @ 02.02.2010, 08:34) *

Правильно, вы выбрали именно ту задачу, которая идеально решается консолью, а еще лучше - скриптами
Не решается скриптами по нескольким причинам:
1. надо несколько раз изменить perm в десяти-двенадцати директориях и файлах.
2. изменить зачастую в процессе работы по-разному для разных хостингов, ибо использую как свои сервера, так сервера почти десятка присутствующих здесь хостеров и еще десяток западных, список этот всё время пополняется, и настройки нередко совсем разные. Писать десять вариантов скриптов и перебирать их - бессмысленно, проще работать, просто используя удобный инструмент.

Обсуждаемый WinSCP представляет собою действительно универсальный инструмент, включая поддержку ssh, sftp, ftp, архивацию файлов ( и командная строка под рукой: один клик мыши и вы в putty) - просто перечислять всё нет смысла, некоторые апологеты линукса всё равно не поймут.

P.S. что то мы ушли от темы топика...
Andrew G. Kuznetsov
Да, дело привычки. Я привык к Norton Commander, Volcov Commander (Летал на БК Поиск, конденсаторы из которого стоили дороже чем сам БК smile.gif, Far и поэтому работа с ftp через MC привычна.
rustelekom
Однако это мало имеет отношения к O/S. Предположим вы бы начали с Линукса и просто понятия не имели бы о WinSCP. Уверен что в таком случае вы решали бы свои задачи с помощью предлагаемых линуксом средства и точно так же испытывали бы затруднения с переходом на WinSCP. Очень тяжело менять привычные инструменты на новые и точно не стоит этого делать только для того чтобы перейти на новую O/S. Предпосылки для перехода должны быть достаточно серьезными и плюсы должны перевешивать минусы для такого перехода.
Я лично при переходе на Линукс не потерял ничего кроме возможности поиграть в какие нибудь гонки. Подозреваю что огромное большинство пользователей тоже ничего не потеряет.
ex-SavaHost
Цитата(rustelekom @ 02.02.2010, 11:58) *
Я лично при переходе на Линукс не потерял ничего кроме возможности поиграть в какие нибудь гонки. Подозреваю что огромное большинство пользователей тоже ничего не потеряет.

Полностью согласен и рассматриваю саму ОС лишь как способ заставить работать привычные мне инструменты.
Так как я начинал давно и еще помню эпохальный переход на dos3.11 biggrin.gif, то захотелось попробовать что либо новое, тем более что причину затянувшегося на месяц эксперимента я уже озвучивал на второй странице топика - всего лишь трещина в recovery CD и подвернувшийся топик Петра. sad.gif
Вот только что положил на стол свежедоставленную коробку с виндой7, сейчас забэкаплюсь и начну устанавливать...
Admin
Цитата(ex-SavaHost @ 02.02.2010, 19:10) *

и подвернувшийся топик Петра. sad.gif

Ну, вот. Сейчас меня чувство вины грызть начнет. Хотя топик специально создавался, чтобы те, кто интересуется переходом на новую ОС, почитали бы как это происходит с живыми людьми, а потом уже принимали решение о целесообразности. Дмитрий, Ваши страдания все равно не пропали даром, кому-нибудь помогут увидеть более полную картину.

А что до темы. Да, абсолютно правы те, кто говорит, что работа с софтом - дело привычки. Как впрочем и с любым другим инструментом. Не было компьютеров и калькуляторов, и на счетах бухгалтеры прекрасно баланс сводили.

Но тут вот какое дело. В прошлом году Жора подарил мне замечательный топор. Берешь его в руки и испытываешь чувство сожаления о том, что все дрова уже поколоты. Берешь в руки другой мой топор и понимаешь, что им дрова начнешь рубить (и таки нарубишь), когда уж совсем замерзать станешь, и никогда к нему не привыкнешь до такой степени, чтобы хотелось им дрова рубить. Мне кажется, что когда Дмитрий говорил о WinSPC, он имел в виду именно это.

Вот таких инструментов, такого прикладного софта, который доставляет удовольствие от работы с ним, я за все это время установил всего четыре штуки:
- mc (текстовый файл-менеджер);
- F-Spot (фотоальбом);
- Calibry (библиотека для e-Book, портированная из Виндов);
- Adobe Reader (тоже портированная из Виндов).

Всё остальное, с чем я вынужден сейчас работать под Линуксом - это в лучшем случае инструмент, не вызывающий никаких положительных эмоций, а в худшем - тот топор, которым дрова нарубишь, но и дрова будут кривые-разнокалиберные и руки будут все в занозах, ссадинах и мозолях. И не обязательно из-за того, что предложенные Максом штаны от Лебедева, мне в самый раз.

Кстати, пятый софт, который доставляет удовольствие - это сама ОС. Линус - гений в том плане, что он решил копировать Unix, а не что-либо другое. Удовольствие испытываю от архитектуры, от заложенных 40 с лишним лет назад принципов. Но мы-то говорим не о достоинствах ОС, а о том, может ли сегодня жить под ней домохозяйка.

В результате эксперимента я пришел к выводу, что жить можно. Вернее, можно выжить. Да, она свободна. Андрей был прав на 100%. Но она свободна очень от многого, без чего жить комфортной назвать сложно. При смене ОС это нужно учитывать. Мне эта свобода очень напоминает свободу на Кубе.

Кубинцы счастливы, линуксоиды счастливы - а это главное. Остальные под Линуксом будут счастливы только в том случае, если понимают зачем они туда идут.

Вопрос по делу
Под виндами пользовал ИнтернетСекьюрити от Касперского. Никто не знает, что под Линуксом есть такого, чтобы выполняло функции антиспама на локальной машине? Не в смысле сортировки в клиентской почтовой программе, а чтобы как Антиспам Касперского, формировало белые/черные списки и не забирало то, что считает спамом, с сервера?
eSupport.org.ua
SpamAssasin, обучаем
Admin
Цитата(eSupport.org.ua @ 03.02.2010, 10:36) *

SpamAssasin, обучаем

Правильно ли я понимаю, что установив SpamAssasin на свою локальную машину, я смогу добиться такого же алгоритма обработки спама, как и с антиспамом Касперского?

У меня вся эта музыка работала так:
Почтовый клиент вызывал Касперского. Касперский лез на почтовый сервер, считывал заголовки. Все что в белом списке отдавал на скачивание почтовому клиенту, все что считал 100% спамом - мочил прямо на сервере, в чем сомневался - выдавал заголовки писем мне для принятия решения и самообучения на этих решениях.

От SpamAssasin такого можно добиться? А то жалко будет потратить время на учебу и убедиться, что он все это может сделать только будучи установленным на почтовом сервере. А на локальном только сортировать будет на спам-неспам. Задача в том, чтобы избавиться от паразитного трафика. С сортировкой сейчас и Bogofilter худо-бедно справляется.
eSupport.org.ua
SpamAssasin делает аналогично, только сам ничего не убивает. Он помечает письма как спам/неспам.

Если надо фильтровать спам - я сответую gmail. Подключил туда домен и забыл про спам.
Admin
Цитата(eSupport.org.ua @ 03.02.2010, 13:49) *

Если надо фильтровать спам - я сответую gmail. Подключил туда домен и забыл про спам.

Кстати, да. Спасибо за подсказку.
ex-SavaHost
Цитата(Admin @ 03.02.2010, 07:14) *
Всё остальное, с чем я вынужден сейчас работать под Линуксом - это в лучшем случае инструмент, не вызывающий никаких положительных эмоций
Не совсем всё, кое что мне понравилось, даже очень (наверное поэтому вновь поставлю ubuntu, но уже второй системой).
В процессе эксперимента больше всего удовольствия получил тоже именно от самой системы, её ясности, простоты и продуманности. Но так как сам топор (а тем более его топорище) меня вовсе не интересует, а мои $дрова проще колоть другим инструментом, нынешние строки пишу уже из-под виндоуской семёрки.

P.S. Кстати, более всего обрадовало отсутствие видимых кардинальных перемен в ней по сравнению с Вистой. Установил, попил чаю, откатал назад бэкапы и сиди, работай. biggrin.gif
Vitalik
Цитата
Если надо фильтровать спам - я сответую gmail.

Двумя руками и ногами "за"! С тех пор, как впервые попробовал этот сервис несколько лет назад - советую всем, и отзывы перешедших на gmail - исключительно положительные smile.gif
Admin
Цитата(ex-SavaHost @ 03.02.2010, 16:03) *

Не совсем всё, кое что мне понравилось, даже очень

Поделитесь находками? Может и мне надо smile.gif
Anatoly Bogdanov
Цитата(Admin @ 03.02.2010, 16:59) *

Поделитесь находками? Может и мне надо smile.gif

гуглоапсы куда приятней м$экченжа =) да и для фаерфокса всякие примочки есть: календурь, майлнотифайр, блокнот, закладке... и множественное т.д..

кстати для фаерфокса есть плагин nagois всегда в курсе где какая задница творится.
Admin
Цитата(eSupport.org.ua @ 03.02.2010, 13:49) *

Спасибо, Андрей, за совет. Подключил и срезал весь спам. Вы сэкономили мне кучу трафика и времени. Немного напрягают пока большие задержки, но к этому, наверное, легко привыкнуть.
Anatoly Bogdanov
Цитата(Admin @ 04.02.2010, 10:17) *

Спасибо, Андрей, за совет. Подключил и срезал весь спам. Вы сэкономили мне кучу трафика и времени. Немного напрягают пока большие задержки, но к этому, наверное, легко привыкнуть.

задержки, какие?
Admin
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 04.02.2010, 14:58) *

задержки, какие?

Их два вида.
1. Долго (по сравнению с собственным почтовым сервером, раз в десять-двадцать) мой почтовый клиент коннектится к их серверу и не всегда без облома.
2. Почту gmail собирает из моих ящиков с разной периодичностью (непредсказуемой, о чем они сами честно предупреждают).
Admin
Хорошие вести

1. Вчера представилась возможность подключить свой USB-HD, где установлена Убунта, к нетбуку ASUS. Никаких вопросов ни у Линукса, ни у нетбука не возникло. Кстати, мои опасения по поводу тормозов были преувеличены. USB2.0 вполне справляется с тем, чтобы я не чувствовал дискомфорта при работе с системой, установленной на внешнем USB-HD.

Так что, с чистой совестью могу рекомендовать такую схему установки Линукса: старый компьютер с установленной на нем какой угодно ОС вообще не трогаем, покупаем USB-HD, устанавливаем на него и Линукс и загрузчик. В БИОСе компьютера устанавливаем загрузку сначала с внешнего, потом со встроенного HD.
При этом получаем возможность положить всю свою систему в карман и погружаться в абсолютно свою рабочую обстановку в любом месте, где есть компьютер с возможностью загрузки с usb-носителя.

2. Система резервного копирования BackInTime оказалась не такой бесполезной, как показалось в начале. Да, она не сжимает архив, но каждый последующий снапшот - это только новые или измененные файлы, всё остальное - это симлинки на неизмененные файлы из предыдущих снимков. Т.е. архив растет незначительно, но весьма удобно искать и восстанавливать нужные файлы или каталоги. Если резервное копирование делать на внешний диск с FAT, то можно до своих данных добраться из любой другой ОС, если в этом возникнет необходимость. Запускать BackInTime по расписанию можно и с правами рута, т.е. делать копии всего, что считаете нужным.

С чистой совестью рекомендую для домашнего использования тем, кого (как меня) испугала изобилием возможностей и функций "взрослая" система резервирования Бакула, рекомендованная Ринатом.
eSupport.org.ua
А я обновил Мандриву и поставил рядом макбук
Все не могу понять где шрифты красивее - у меня или в макбуке
Admin
Цитата(eSupport.org.ua @ 07.02.2010, 15:33) *

А я обновил Мандриву и поставил рядом макбук
Все не могу понять где шрифты красивее - у меня или в макбуке

Андрей, а можно какой-нибудь скриншот со шрифтами с Вашей мандривы?
eSupport.org.ua
Ок, сделаю скриншоты и повыкладываю
ex-SavaHost
Цитата(Admin @ 07.02.2010, 06:49) *
Система резервного копирования BackInTime оказалась не такой бесполезной, как показалось в начале. Да, она не сжимает архив, но каждый последующий снапшот - это только новые или измененные файлы, всё остальное - это симлинки на неизмененные файлы из предыдущих снимков. Т.е. архив растет незначительно, но весьма удобно искать и восстанавливать нужные файлы или каталоги.

Полностью присоединяюсь, ибо уже испытал в действии.
На свежеустановленную систему полностью вернула все настройки, данные и т.д.
Т.е. даже если после переустановки ОС и восстановления бэкапа вы забыли установить что либо из программ, достаточно установить саму программу из Ubuntu Software Centre и как по мановению волшебной палочки оно уже работает так, как будто и не было никаких переустановок.
Grinvich
Для тех, кому Linux нравится, но нужны некоторые Windows-программы:

Устанавливаем бесплатную систему виртуализации Virtualbox (в Mandriva Linux идет в комплекте).
Создаем и запускаем виртуальную машину Windows (поддерживается NT, Windows 98, XP, 2000, Vista, Windows 7, Server 2003, Server 2008).

Я, например, установил Windows XP облегченной сборки без лишних модулей, запускается около 5 секунд, кушает около 60-80 Мб оперативки.

Включаю в режиме интеграции - на экране две панели задач, одна линуксовая, а вторая виндовая с кнопкой Пуск.
Одну вниз разместил, вторую вверх.

Производительность такой виртуальной машины высокая,
работа с программами обоих систем абсолютно прозрачная.
Даже на первый взгляд не поймешь что откуда запущено , то ли Windows из под Линукса, то ли наоборот smile.gif
Admin
Цитата(Grinvich @ 08.02.2010, 00:50) *

Устанавливаем бесплатную систему виртуализации Virtualbox (в Mandriva Linux идет в комплекте).
Создаем и запускаем виртуальную машину Windows (поддерживается NT, Windows 98, XP, 2000, Vista, Windows 7, Server 2003, Server 2008).

Я, например, установил Windows XP облегченной сборки без лишних модулей, запускается около 5 секунд, кушает около 60-80 Мб оперативки.

А можно Вас чуть-чуть помучить дурацкими вопросами (просто лень вникать в буквы чуждого языка или устанавливать только для экспериментов smile.gif).

1. Чем это вариант лучше/хуже чем:
- загружать при необходимости родную Windows из другого раздела диска;
- использовать эмулятор Wine.

2. Где берется "Windows XP облегченной сборки"?

3. Знают ли программы, запущенные в Линукс и запущенные в виртуальной машине друг о друге? Т.е. можно ли передавать данные из одной в другую, например, через буфер обмена?
different
Цитата(Admin @ 08.02.2010, 09:58) *

А можно Вас чуть-чуть помучить дурацкими вопросами (просто лень вникать в буквы чуждого языка или устанавливать только для экспериментов smile.gif).

1. Чем это вариант лучше/хуже чем:
- загружать при необходимости родную Windows из другого раздела диска;
- использовать эмулятор Wine.

Чем родную - удобнее тем, что не нужно уходить в ребут, пересохранять документы и т.д.
Чем wine - далеко не весь софт работает в wine.

Цитата
2. Где берется "Windows XP облегченной сборки"?

Есть специальные сборки (сделанные тем же nLite), из которых вырезаны лишние компоненты (MSN messenger, WMP, часть служб, кодеки и т.д.). Да и самому такое сделать не сложно - программы на русском есть в сети.

Цитата
3. Знают ли программы, запущенные в Линукс и запущенные в виртуальной машине друг о друге? Т.е. можно ли передавать данные из одной в другую, например, через буфер обмена?

Буфер общий для виртуальной среды и реальной. Сеть в виртуалках работает.

ex-SavaHost
Цитата(different @ 08.02.2010, 09:12) *
Есть специальные сборки (сделанные тем же nLite), из которых вырезаны лишние компоненты (MSN messenger, WMP, часть служб, кодеки и т.д.). Да и самому такое сделать не сложно - программы на русском есть в сети.

не думаю, что это всем понравится.
Майкрософту и мне - точно нет, и думаю, что список дополнится.
И еще - кроме нарушения авторских прав, есть риск получить какую нибудь скрытую бяку...
Lord Daedra
Цитата
Для тех, кому Linux нравится, но нужны некоторые Windows-программы:

Цитата

Сборки лучше не использовать.. По причине возможного наличия в них различных троянов и других сюрпризов..

В Windows можно отключить ненужные службы чтобы немного облегчить систему... Если использовать для игровых целей, то Virtualbox, думаю, не подойдет (игры уровня Crysys вы там не запустите). Любителям компьютерных развлечений лучше попробовать решения от VMware и Parallels. То есть или платное или варез, бесплатно и законно не получится. (В итоге геймеры-линуксоиды будут обязаны платить больше, так что стоит дважды подумать, чем ставить себе этот Линукс)

Что касается установки на отдельный раздел - например, Windows для игр, Linux для работы - такое быстро надоест (переключаться между системами будет лень).

Ну, а пользуясь виртуализацией теряется часть мощности компьютера...

Вообщем, DirectX (разработка Microsoft) используется во всех современных играх (и жаль, что не OpenGL), в итоге Windows это единственное, на чём будут работать такие игры.. Как бы нам не нравился MacOS/FreeBSD/Linux, геймерам всё равно приходится ставить Windows.. Возможно, многим следовало бы задуматься, стоит ли им вообще менять Windows на что-то другое...

И нет в мире ничего такого, что заставило бы эту противную корпорацию сделать кроссплатформенный DirectX.
different
Цитата(ex-SavaHost @ 08.02.2010, 15:43) *

И еще - кроме нарушения авторских прав

Не совсем. Нарушается (да и то - спорно) только EULA. При создании такой сборки ничего не воруется и не добавляется, только отключаются не нужные лично мне функции (например MSN, которым я не пользуюсь).

А по поводу бяки - действительно, многие из них несут в себе троянов. Потому и лучше делать самому, из лицензионного дистрибутива.
Lord Daedra
Если не ошибаюсь, в Windows 7 по умолчанию MSN (Live) нет. Он ставится отдельно с сайта - обновления, там в разделе Дополнительные обновления...
Admin
Если после 13-го марта у вас не откроется этот форум, то это из-за линукса...
Не могу заплатить за продление доменов.

Самое время попытаться опять меня убедить, что Виндовс должна прекратить свое существование для всеобщего блага.
eSupport.org.ua
Вебмани Лайт помогут smile.gif
Цитата(Admin @ 17.02.2010, 09:43) *

Если после 13-го марта у вас не откроется этот форум, то это из-за линукса...
Не могу заплатить за продление доменов.

а здесь используемая ось совершенно не причем. уже не раз говорили ранее в этом топике:
https://light.webmoney.ru (регистрация в правом верхнем углу).
повторюсь, работает даже на кпк . вобщем почти везде, где есть браузер.
надо аттестаты получить чтобы запустить его в работоспособное состояние ( хотя бы формальный/начальный. потом и персональный сделаете, если надо).
из минусов: это будет новый wmid и новые кошельки. то есть можно считать, что только что зарегистрировались в системе.
-
добавлю:
http://start.webmoney.ru/?refid=14#6 (Light, Web-аналог Classic-а, любая ОС )
http://wiki.webmoney.ru/wiki/show/WM_Keeper_Light (больше информации)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.