как никак, линукс для работы в сети, а для принтера, сканера, банк-клиента, SUp - чем не вариант, если уж на то пошло.
опять же, что у Вас тогда остается, браузер? )) ну еще light.webmoney.ru прикрутить можно

флейм: ну, если конечно не встанет вопрос, а зачем ставить винду, если смысл эксперимента в другом - уйти от нее.
ответ: затем, чтобы обойти искусственно созданные ограничения производителей и разработчиков.
так, от винды уйти можно, но разработчиков и производителей оборудования сразу так с места не сдвинешь. бизнес и все тут.
это действительно не проблема оси, а производителей. хотя опять же, одно сходит от другого.
тут уж крути не крути, а от них много зависит.
ну не секрет же, что те люди, кто никсами пользуется, оборудование уже подбирают с учетом оси.
по крайней мере, такой вариант исключать нельзя.
если посмотреть например на весь путь, что Вы уже успели пройти, и задаться вопросом, насколько велика разница между установкой и настройкой винды и линукс, то наверняка, последний не будет уж сильно проигрывать, если вобще будет большая разница для незнающего человека, для которого что cmd, что ssh, вызывают недоумение при их упоминании. вот им, точно без разницы.
все уперлось в
к примеру, давайте удалим драйвер сканера с винды, и попробуем потом заставить его там работать. по-любому, вариант, как говориться - из глухих. ни черта не вйдет.
мало того, я пару месяцев назад испытал аналогичную проблему по windows xp, когда люди попросили сканер с принтером настроить.
драйвера принтера у них небыло (кстати тоже canon), и довольно не новый. так я всю сеть перерыл пока нашел его, и то, за смс пришлось его покупать.
я к тому, что чистый эксперимент будет тогда, когда для обоих систем будут созданы одинаковые условия.
* кстати, что тм с принтером ? судя по отзывам в сети - он работает под линукс и даже оффмануал есть по его настройке под ubuntu http://ars.samsung.com/customer/usa/jsp/fa...&PROD_ID=29
** а я вовсе не фанат тех или других, и тоже претензий хватает, причем, обоснованных так-же. недовольства у меня ого-ого бывает. причем раздражают банальный тупизм, когда vpn не настроить, а пакет не установлен. диск вставлен, просит другой o_0. сети нет - скачать нельзя. дурдом? дурдом.
конечно, костыли есть, но это уже не их заслуга.
но, вроде как, адекватность нужна в таких делах. да Вы и сами это понимаете. другое дело, что "пониманием" сыт не будешь и проблемы не решишь. это да, согласен полностью.
*** что касается поддержки на форумах, то я говорил ранее в другом топике. это чтобы свои амбиции потешить. помогают конечно, наверное, я не обращался так. но, судя по топикам, далекоооооо не всегда и не всем. но это и винды касается и вобще, любой программы или cms.
есть конечно профилированные ресурсы и дружные сообщества. но это уже другая история и ктеме данного топика точно никак не относиться.
подумайте над виртуализацией. тут же люди есть, кто знает, подскажут как что лучше сделать.
Не помогло...

а это. там нет случаем кнопки "перезагрузить windows типа" ?
где-то я видел такую в другом дистрибутиве.
просто может раз это типа_под_винду, то и изменения в реестре могут вступить в силу только после перезагрузки. именно не линукс перегрузить, а виртуал винду под wine